江山论坛 回复本帖
柳絮依依

柳絮依依 举人

【丁香】寒冬的几个周末

寒冬腊月的第一个周末,我在老家待了几天,没有欣赏到雨雪交加的景致,又马不停蹄地上高铁回花城了。下了高铁,先去母亲那儿,她开着电风扇,告诉母亲这次错过了北风吹雪花飘的景象,她说还是老家好。

夜晚她要看回老家拍的视频,我说传到电脑了再看,手机流量不多了,还是看湖南卫视的电视剧吧。粗略说了剧情,她就盯着电视屏幕了。这个电视剧错过了好几集,在乡下听老乡唱山歌、阳戏,回到休息处已是凌晨,几天没睡午觉,连续折腾几天,我不到十点有点睡意朦胧了。

清晨醒来打开手机看微信,儿子竟然给我在老家拍的的美照点了赞,我惊奇不已,我决定设为私密收藏,过几天再放出来,这是我们最爱摆弄的事儿。

回到自己家,就编辑了2篇文章,中途网页走丢了,害得第二篇的编按只能用手机拍照留下,待重新开机再对照手机拍下的照片一字一字地打上去,累得我不想再编辑下一篇文章,躺在沙发上看直播视频打发时间了。

看了几个视频,蒙头就睡,清晨醒来就开始打字写回老家的散文了。这次写作是轻车熟路,不到三小时就写好了草稿,于是决定周末就去价廉物美的女人街和手机专修店去逛了。

冷空气似乎来了,腊月的第二个周末我穿了薄呢子格纹上衣不觉得热,本想穿同样花纹的包裙的,无奈脂肪太厚,裙子拉链无法拉上,只好换成黑包裙了。我最喜欢的多年前买的依瑶洋装被我分开搭配了,心有不甘,只怪坐在电脑前时间太多,脂肪蹭蹭地长在臀围,灌香肠都灌不了了。买了充电宝,美滋滋地去地下一层闲逛了,这是最放松的时候,没有任何烦忧,如入无人之地,眼中只有美装、美帽。

第三个周末又得去听在外打拼的老乡唱山歌,我买了橙色、深蓝色的贝雷帽,以便搭配服装,据说温度会骤降,我得带上贝雷帽嘚瑟了。与老乡闲聊、听山歌,也许会找到灵感,期待着。

原创作者:丁香社团柳絮依依
娇娇

娇娇 进士

依依辛苦了!丁香有你真好!

一份好心情,如春天盛开的丁香花!

娇娇

娇娇 进士

好温暖的画面!问好依依!

柳絮依依

柳絮依依 举人

谢谢娇娇跟帖!丁香因你而精彩!
烽火十三

烽火十三 秀才

依依姐真棒。丁香有你更精彩。
柳絮依依

柳絮依依 举人

谢谢十三跟帖!丁香有你和大家更精彩!
娇娇

娇娇 进士

美丽丁香,有你们才更精彩!

共1页 1跳转