江山论坛 回复本帖
成雅琴

成雅琴 秀才

【流云】写作的感想(随笔)

每个人都有自己的兴趣和爱好。有了它们,我们的生活过得充实快乐,每一天有计划的进行,你从它们中获得信心和自我满足感。

我自小喜欢文学,但由于种种原因,一直没有动过笔。看到我的同事写的文章,文笔细腻,语言精美,事例生动感人。我每次读到这样的乡土文学,好像自己的生活经历,自己的故乡和父母历历在目。我多么想用笔,写下自己的心情,回忆往事,感恩父母呀!心有余而力不足。信心不足,没勇气战胜自己,走出第一步。我每次品读同事的文章,催人泪下!我平时向同事讨教,她让我自己先练习,发到QQ群里,让好友看看。

借此学生毕业,放假的机会,写出对学生的想念,发动朋友圈,得到多数人的肯定,我信心百倍。每天早上,送完娃娃上学后,自己去广场锻炼走步,看到广场上锻炼的一些情景,很感人,我有写了一篇《晨练》,发到朋友圈,我妹夫看到了,说:”我的文章写的好,让我在江山文学网上,注册一个号码,发文章。”,我回家之后,在去年的10月6号,立即注册号码,发了自己写的第一篇文章《晨练》,很快得到编辑的编发,我欣喜若狂,得到编辑的鼓励。晚上,娃娃写秋天的作文,我也随便写了一篇《探秋》,第二天,又发了,编辑辛苦编好了!我信心百倍,决定要坚持写作。

说也奇怪,这时,墨竹社长,给我发来邀请函,我很高兴的加入流云社团。我们快乐的写作,在流云的第一篇文章是《麦积山》,感觉语言可以。恰逢流云征文《岁月的辙痕》,我想着母亲经历苦难的岁月,我就写了第一篇征文《母亲的岁月》,墨竹社长修改发表好,成为我的第一篇精品。真得心情激动,泪眼朦胧,坚持写作,墨竹社长默默的付出,我在流云写作很愉快,经常和娇娇一起写乡土文学,精品不断。每次回忆故乡,让人热泪盈眶,珍惜故乡的一草一木,用心写作,征文中获得“一等奖“,我心里知道,成绩取得,与流云的各位社长、编辑的辛勤努力分不开的。这是我坚定在流云写作,知恩图报,用自己的实力证明一切。

后来,流云经历风风雨雨,但我知恩图报的心,永远不变。一心坚持在流云写作,我用文字表达我的心声,用文字写出生活,多好啊!我有时也感觉,有些人争名夺利,为了竞争,不则手段。但我用平常心对待一切,写作只是一种兴趣和爱好,不会对任何人造成威胁。我用自己的人格写作,用自己诚实的本性对待一切,用真诚的心善待一切。在写作中,可能会造成一些误会。我经常告诫自己:”走自己的路,让别人去说吧!“,时间会证明一切的,我做任何事都问心无愧,调整心情,继续写作,愿我的写作路越走越宽,水平越写越高,心情越来越好!

用细腻的笔墨,描写故乡的山山水水,思念逝去的亲人,流逝的时光。多一份阳光,道路越来越宽广,多一份细心,让故乡在笔墨中,时时浮现,让我们珍惜父母在,多尽孝心,做一个感恩的人!

文友们!珍惜现在,珍惜拥有。让我们消除杂念,发展爱好,抒发心情,充实生活,追求高雅的生活情趣,做一个有心人!愿你们的创作愉快,文章越来越好!期待你们更多的精彩!

成雅琴

成雅琴 秀才

这些是我写作的经历,真实,我时时刻刻告诫自己:”做一个知恩图报的人“,要懂得感恩,做一个善良人,一切都好!信念不会变:“坚持为流云发展助力”!加油奥!流云人!好样的!真心对感动一切!
莫道不销魂

莫道不销魂 秀才

你是好样的!有些话说得真实在,有幸来到流云,开始我们的文学道路,愿我们扎根流云、取得更好的成绩!
艺苑奇葩

艺苑奇葩 秀才

雅琴用深情的文字书写着自己,对待文学那种坚持不懈、追求向上的精神,在生活中心存感恩、宁静致远、与世无争的做人的态度和人格魅力! 加油!雅琴。我们一起加油,流云的明天一定更加美好!
成雅琴

成雅琴 秀才

好!一起加油!为流云明天一定会更好! 
千里追梦

千里追梦 举人

江山有你更精彩!
千里追梦

千里追梦 举人

流云有你真好!一起加油!
千里追梦

千里追梦 举人

满满的正能量。网络是世界的组成部分,大千世界无奇不有,雅琴姐姐真棒!顶你!
成雅琴

成雅琴 秀才

虚拟网络中,不存在什么竞争,争名夺利,我们只是因为兴趣爱好,走在一起,开心写作就行!用文字表达心情,点缀生活,充实度过每一天!姐妹们!加油!为了共同的家园,一起努力!
共1页 1跳转