风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

『流年*情韵』心的安顿

2013.3.28,一个普通的日子,对于我却是很重要的时刻,因为我顺理成章的成了一名流年编辑。

没有引人称道的故事,一切都是淡然的,也是顺理成章的。当时,雪社在群里呼吁说,后台征文积稿太多,谁有空帮忙按倒一些。雁子也帮一把?我不假思索就答应了,就像回应一个老朋友的宴请,心甘情愿地融进了流年这个大家庭。

但,正因为这份淡然,更透露出一个优秀社团掌舵人雪社对文友莫大的信任和尊重!风姐姐的温暖、小娴的鼓励、大哥的宽厚、二哥的“逗引”、三哥的“批评”、小风的正经、红叶儿的谦让、香香的拼命、影儿的慧敏、如玉的谦虚、琉璃的大气、墨爷的鬼灵精怪和“死打烂缠”……可敬又可爱的他们,让我有些无措,遂向燕子姐姐求救。她轻描淡写地说道,在流年,雁子,你是自由的。做或者不做,我们尊重你的选择,你只需尊重你的本心便是了……我白天几乎不在电脑边,晚上有大堆的书等着我温习,我的文字上不了台面,评论和按语更不消说了。我真的很忙!一大堆的理由和托辞,我不委婉的拒绝了。究根结底,我知道,我缺少的是持之以恒,我也实在舍不得我的自由和时间。我不再年轻,精力也每况愈下了。

有暇了,看一篇文,写一段评,好长一段时间,我安然做着我的评论员,自得其乐。渐渐的,我不能心安理得了。一幕又一幕的情节在我眼前晃,疼了我的心:忙完社团企划的雪社,还要审稿,燕子姐姐、山兄、香香、如玉、墨爷通常也是一熬就是三两点,风姐姐拖着病体还赶写祝贺帖,还有小娴妹妹和文友们,大家无私的奉献着休息时间,自觉自愿的分担社团事务,一心一意为着文稿早点出炉,并竭尽所能为每一位流年人捧出一个温情绵绵的心灵之家……逝水流年,这里有干净向上的精神,有亲如姐弟的温情,有一群枕着文字梦并艰苦跋涉的文友们,试想,一个痴恋文字和向往温暖的人还能有第二选择么?带着些不自量力,我将一颗驿动不安的心安顿于这方净土,期待朝朝暮暮,与“子”偕老。

天上雪

天上雪 举人

哈哈,雁子姐姐,看来你是不鸣则已一鸣惊人啊!你这篇文,写得好感人,我都为你感动了, 抱抱雁子姐姐!
天上雪

天上雪 举人

还有,这美人鱼的图图,啧啧,雁子姐姐,是不是你在做着你的“逝水流年”梦?是不是梦到和流年各兄弟姐妹在哪里畅游啊?真美!
风逝

风逝 探花

的雁子妹妹,谢谢你肯将心安顿于流年。

流年,正是由一个又一个和你一样具有无私为文友服务精神的人组成的温馨的家园,她,安顿着众多在日益浮躁的现实中无法宁静的灵魂。

谢谢你,善良优雅的你愿意和我们在一起!

愿你编审创作开心生活幸福愉悦!

风逝

风逝 探花

风速没有天上雪的速度快,明明看见是沙发,发出来却是地板砖。琉璃宝贝天上雪,你飞得好快!
燕剪春光

燕剪春光 进士

雁子,我没有“逼”你,是一直在等你。

我知道,只有心甘情愿,你才会无怨无悔。

所幸,我等到了,妹妹终于被流年所感动,自觉地把心安放在流年。

祝妹妹在流年编写评快乐!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

谢谢天上雪、风姐姐和燕子姐姐,一直不责备雁子。

我不够自觉,让大家久等了!而今,被流年奉献精神感召,心且有了倚靠,我就会加油了。和大家在一起,快乐的审文,写文,梦文字,续写友情!

上官风

上官风 举人

雁子姐:小风的“正经”……听着,这么别扭

呵呵,玩笑!!!祝姐姐流年工作愉快

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

小风是个乖宝贝,工作一丝不苟、个性又调皮可心,动静相生,让雁子姐姐超级喜欢。

抱抱!若有不妥,还请小风谅解哈,再次抱抱!

慕温言

慕温言 童生

问好雁姐姐。

温柔小娴

温柔小娴 进士

我们就这样对视,在一朵花开的瞬间

三月,我满怀深情的期盼

终于圆满。你听,花开的声音

还有我的心跳……

让我们一起坚守,把文字,把心安放在流年。

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

言妹子和小娴驾到,上茶!小娴妹妹的诗好深情,我们一起聆听花开的声音。
泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

我来看看,茶就免了,喝这个!
逝水流年

逝水流年 进士

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

雁子姐姐,雪来读你的“安顿”,其实。

在你发帖的那晚,我就读过了。此刻,依然感动,依然温暖。

这么美的四月天,这么美的流年,红色与蓝色相间,快乐与忙碌叠加。

愿你我,愿流年的每一个都要好好的,我们在一起,愿能在写字的日子里与你们在一起。

谢谢姐姐从了雪。嘿嘿。

风逝

风逝 探花

亲爱的雁子,“2012.3.28”被风改为了““2013.3.28”,尽管我知道,你的心或许在春光姐来时就已经想来流年了。嘿嘿!愿安顿的心不再“驿动”哈!
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

谢谢雪社和风姐姐到访,雁子从了,从身到心的敬服与顺从......是的,雪妹妹说得好,大家都好好的,在一起,.携手走过。流年,这亦将是雁子心之寓所!
山地731828829

山地731828829 探花

雁子很棒,我知道的,大家懂的……

加油,雁子!

山地愿与雁子一起加油!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

谢谢山兄一直以来的鼓励,雁子也会跟着山兄,加油。
共1页 1跳转