风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

『流年情韵』编辑初体验

五月初走马上任成为编辑之后,到现在已经完成28篇的文章编辑,从开始的彻夜难眠,无从下笔,但现在的略显从容,这是一个收获的过程。

今天雪姐姐跟我说,我编辑的某篇文章的作者说了,很喜欢我的编按。让我竟然一瞬间掉下眼泪。

我想,编辑最大的收获就是得到作者的认可和鼓励吧!

我不是一个文字基础扎实的人,从小语文就一直不好,语文班主任老师曾语重心长地跟我说,你呀,还有将来吗?你这样一直下去,你连大学都考不上呀!

我当时特叛逆,之后跟老师再没说过话。现在想想,倒感觉出了老师的焦灼和无奈。也生出一份感恩,却不知道该如何表达。

我高考后考上了如意的高校,还拥有了稳定的工作,并且,现在拥有了很幸福的小家庭。最重要的是,我会这样的坚持与文字相伴,老师,如果您可以知道,是否会感觉欣慰呢!

但文字基础的欠缺却一直影响着我的写文和编辑,总是感觉有想法却写不出来。被拘束在一个框架里,自己怎么也绕不出来,去看看别人,都写得洋洋洒洒,我却如一个小学生一样,面对反复阅读过的文章,根本不知道该如何写起。

第一篇我编辑到深夜两点,甚至睡梦中都在过那篇文章的内容。睡醒之后第一件事情就是再写一次编按,跟最初的对比,看是否有进步。

我不是一个有能力的编辑,但我感觉我是一个负责的、执着学习的编辑。我从低空起飞,我在努力的攀爬,努力冲向那蓝天、白云。

编辑文字还有一个收获就是,可以细细品读这些文章,这些作者的宝贝文字与我来说更加珍贵。我每字逐行地看,反反复复地看,生怕误解了作者的初衷,生怕落下作者的精彩。这个过程本身就是一种学习的过程。

上班之后很少有这样的心情,会如此塌心地学习。这是文字赋予我的礼物。

那些曾经陪伴我的斗地主、淘宝、闲聊都已经远去,我如获至宝一般投入到这个目前还有点陌生的工作中。一直那样欣喜,会有这样的遇见。

编辑的路还会有很长,不安于现状是我时刻努力的动力,我是百折不挠的新任小编,我相信,未来的我一定会收获更多。

还要感谢那些无私帮助我的朋友们,那些兄弟姐妹,那些跟我一样以文字为伴的人,是那样的可爱、可敬。感谢你们,坚守文字的路上,有你们陪伴,充满快乐和幸福。

泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

你好棒!

什么都有第一次。

继续努力!

燕剪春光

燕剪春光 进士

真真确实是一个虚心、认真的好编辑。祝福真真能够从编辑中得到快乐,得到提高。
天上雪

天上雪 举人

平淡,你是个认真负责的编辑,向你致敬!
风逝

风逝 探花

真真,人说,世上无难事只怕有心人。看到你的感言,再次体会到这一句话的意蕴。

好样的,加油!

悠悠岁月

悠悠岁月 秀才

江山的编辑都是没有报酬的,所以特别让敬佩!
悠悠岁月

悠悠岁月 秀才

一个编辑没有报酬,得到作者的一个认可就很开心了。好感动!
风飞沙

风飞沙 进士

欣赏平淡的毅力,相信你一定会取得可喜的成绩,祝福你!
逝水流年

逝水流年 进士

假面

假面 童生

真心表示佩服平淡,这才刚刚开始就编辑了28篇文章。虽然现在的我很清闲,但是感觉看到那些文章就头大,就不敢去看那些未编辑的文章了。
共1页 1跳转