风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

『流年有爱』改变生活习惯之垃圾篓瘦身计划

我想日常的生活中,谁也不能避免跟它接触,垃圾篓顾名思义,就是承载所有各类垃圾的容器。

单位的垃圾篓一般都是放废纸,因为做的是档案工作,所以,任何有字的纸张都会粉碎之后再投入。

厕所的垃圾篓一般都是卫生纸,厨房的垃圾篓一般都是残羹剩饭,客厅的垃圾篓一般都是果皮包装。

厕所的满了清理,厨房和客厅的每天清理,但因为天气太热,依然不能杜绝那种酸臭的味道。

我特意仔细的研究了一下厨房垃圾篓的内容:有剩菜剩饭,还有放在冰箱中好几天忘记吃而坏掉的水果,甚至偶尔还会有昨天买的放到冰箱忘记了,有点腐坏而扔掉的肉,再加上做饭时产生的蔬菜皮等,内容还真是丰富。

我一向自诩喜欢做饭,所以家里一日三餐都是在家做,即便现在天气热也会提前用心的计划,争取让放假在家的孩子吃好喝好。

但做的多了,总是拿不准做饭的数量,并且家里人员不固定,可能做了三个人的,只有两个人吃,可能就是做了两个人,一不小心做多了,还是会剩下,我充分秉承了婆婆和母亲的教导,饭菜不能吃完,如果都吃完了,就肯定有吃不饱的。这是老辈子的传统,因为那个时候物质匮乏,经常有吃不饱的现象,尤其来了客人,如果做的不够,人家又不好意思吃,就极可能有吃不饱的。经历过那个时代的人,做饭都容易多,我紧紧跟随他们的步伐,也老是做多。

但现在根本就不是过去的那个年代,剩下的饭菜只有我自己吃,孩子根本就不吃,我吃两顿也就烦了,会虽然有点罪恶感,但依然会扔掉,让它成为垃圾篓的主人公。

现在冷静下来想想,其实,也是一种生活习惯的改变,现在即便是做的少一点,每个人少吃一点,其他很多零食也可以补充这些空额,并且如果想健康,少吃一点还是不错的养生方法呢!每顿饭都吃的撑得不能弯腰,对于肠胃也是很大的伤害和负担。

记得有一个QQ好友说,她每次做饭都拿捏的特别准,正好够,一点都不剩。我就特别佩服,所以跟家人坐在一起想办法。

首先告诉老公,回不回来吃饭一定要提前说。

其次告诉儿子,不准挑食,做什么吃什么,不能挑肥拣瘦。

这样想着,突然发现如果可以计划好这些,不仅可以减少浪费,还可以节约资金,在为垃圾篓瘦身的同时,可以最大程度的保证钱包的厚度。

同时,对于家人的健康来说,也是慢慢会出现显而易见的效果,那何乐而不为呢?

同时,大树小升初,很多小学的作业本都没有用完,我们也计划好一起把没有用过的剪下来,到了初中可以当草稿纸,这样可以节约好多纸张,可以为我们生活的地球多留一棵树,那么就会给我们多反馈一丝清新的空气。又何乐而不为呢!

父母老说,吃不穷喝不穷,算计不到才会穷,今天大家看到我的文字,您可以笑话我,但一定要入心的去思考,如果您有更加成熟的经验,一定要来告诉我,如果你也跟我一样,那么就跟我一样去学会改变。

只有不断的改变,不要想着坏习惯又多么顽固,要一心一意的想着培养好习惯,那么什么都不怕!

一起加油吧!

江凤鸣

江凤鸣 探花

生活中的点滴,能折射出一个时代的影子。垃圾篓里,或许就有生活的哲学,能够演绎出人生的高度与宽度。阿真此文以小见大,值得一读。

不好意思,阿真原本那棵绿色大树,给我丢了。莫怪啊。

泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

女人心,绵如针!什么都能入文成章,佩服!

红袖留香

红袖留香 进士

这样的好习惯,继续哈!平淡姐,加油!
素心如玉

素心如玉 举人

绿色、环保、健康。平淡这个垃圾桶瘦身计划,值得借鉴。
平淡是真

平淡是真 探花

谢谢二哥的图,太贴心啦!以后再也不说你偏心眼儿啦!
平淡是真

平淡是真 探花

谢谢鱼儿大哥,我也是黔驴技穷,看到啥就写啥!没办法,天天上班不能出去,只能围着老公孩子垃圾篓转!
平淡是真

平淡是真 探花

今天老公出门前就问了,回不回来,不回来就不给做饭,哼哼!不打招呼回来也不给做饭!
平淡是真

平淡是真 探花

如玉姐姐总结的好,我们一起向着这个目标前进!
风逝

风逝 探花

诸葛亮说:静以修身,俭以养德。

真真在生活的方方面面的修养令人心生敬意。

平淡是真

平淡是真 探花

回复风姐姐,姐姐的话让我不敢当哈!我是从浪费中总结经验呢!之前也浪费了好多,心里存着罪恶感呢!
紫枫

紫枫 布衣

平淡姐姐是贤妻良母 
平淡是真

平淡是真 探花

说到不如做到,大家一起来哈!

共1页 1跳转