风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

【流年栖雁】谁言寸草心

今天是教师节。我为爸爸的手机充值50元。一个好日子,心情也阳光。

弟弟说:他无视我。他又明明白白地表示,一直对我的行为不以为然。

我懒得跟他理论,更是不以为然,依然故我,表达我作为女儿对父母的想念和感恩。

平日里,即使再忙,我也会抽出时间,向爸妈问好,每天至少保证发几个短信。一点谈闲,一点慰安,一点理解,一点念想,正是在这种同声共步的互动中,来自亲人的关爱和牵挂点滴在心,暖意融融的牵挂,让物理距离缩短,孤独的老人也敞开了心扉,血与脉相通相融,心也越发贴近了。
   但凡生日或重大节日时,我总是和妹妹合谋着为爸妈买个实用又价廉的小礼物,一则添点喜庆,二则以表女儿的孝敬……而以儿子为傲的父母,我那少心肝的弟弟,他半月不打一个电话,不报一个平安,也就罢了。但,居然摆出一副不理解加调侃的姿态,轻视我们姐妹的行为,还语多讥诮——
   “发信息能起个毛用?每天发信息,做的也太假了。
    钱拿给老人,他们想吃什么买什么……
    你们又是买又是寄的,何苦劳那么大的神?物流快捷,潼城虽小,什么买不到?”
    慈孝之心,人皆有之。或许,男儿的爱,大气,粗犷,他不喜欢这种涓涓细流的付出和感恩方式?在弟弟的心里,何尝不也疼惜父母?
    在我的心里,父亲是天,是山,是精神的支撑。妈妈是蜜,是水,是心灵的温泉。
    现实生活中,父母是我们做子女最应当感恩却又常常忽略了的老师。他们不仅给予我们生命,还是我们人生路上的第一任老师。勤劳乐观的妈妈深通历史、戏文,满肚子的故事,加上一副伶牙俐齿,走到哪里都人气超旺。妈妈身正为范,让我和妹妹习得了她的德行,自然带了爱憎分明、率直乐观和克勤克俭的良好品质。而恪守礼法、自尊要强、严厉暴躁、身体力行的爸爸,管教我们,像宝玉的老爸一样,以一种安身立命的言传身教和“荼毒”关怀,出格的严厉,才终于让顽劣的我们学会了我们坦荡做人,阳光向上,隐忍负重,敬老爱幼,感恩生活……
    试想,如果没有凌厉的呵斥和无情的大棒鞭策,我们三姊妹怎么可能走向相对平坦的人生路,从而组建一个温馨的家,并且拥有了一个相对稳定的工作,过上了衣食少忧的生活。
    而今,父母已是古来稀的老人了。然,老两口安享着退休工资,相谐相伴着安居于潼城,吃斋念佛,也小吵小闹,却身体康健,心境怡然,有滋有味地在儿子买的一幢楼房里,颐养天年。
    谁言寸草心,报得三春晖。在这个特别的日子里,蹦出心的祝福,献给我的双亲,真心实意问候一声,爸爸妈妈,节日快乐!愿我们的老人,所有为儿女呕心沥血,付出一生的父母,我们生命的领航者,我们的终身老师,幸福快乐!
    同时,也把美好的祝福,献给生命旅程里的同行者,奉献给我们流年和流年的兄弟姐妹,你们是我的挚友,亦是我的老师!节日快乐!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

自家的沙发,先坐着。

享受父母的温情,体悟节日的感觉!

红袖留香

红袖留香 进士

这沙发应该是我的,现在只好坐板凳了。对父母,每一个人都在用自己的方式表达着感恩与爱,我只说,这算是幸运,因为有好多,已经没有这个表达的机会了。继续你的这个好习惯,雁子姐姐,我爱你,爱你们!
风逝

风逝 探花

雁子,节日快乐!祝福您的父母,幸福安康!
江凤鸣

江凤鸣 探花

雁子是个乖乖女哈
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

谢谢小香主、风姐姐和二哥,在流年,你们都是雁子的老师,节日快乐。
燕剪春光

燕剪春光 进士

父母是人生第一任老师,教师节也该给父母一份感谢,雁子有心。

雁子真是孝顺女儿,姐姐要向你学习,我好几天才给妈妈打一次电话。

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

回复燕子姐姐,谢谢!其实,我也做的不够,还老被弟弟质疑,有点小郁闷,好在爸妈喜欢。
山地731828829

山地731828829 探花

读懂了雁子的心!

一个好女儿,跃然纸上……

天上雪

天上雪 举人

雁子姐姐真是个孝顺女!祝福您和您的父母亲,永远幸福,康健,快乐!

天上雪

天上雪 举人

共1页 1跳转