风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

『流年栖雁』共剪春光——贺燕剪春光姐姐生辰快乐

我本没有姐姐,但我却有萦绕不去的姐姐情结。

在漫长的人生旅程中,我的心里也曾无数次地期盼过,神往过,生命里有一位知心姐姐。

从小,排行老大的我,总是听到来自父母的训导——一句千层不变的一句话,让着弟弟妹妹!你是姐姐,要谦让要懂事。于是,好吃的,好玩的,好穿的,吃喝拉撒睡,我的需求和愿望自然而然退在了末位,只有弟妹满足了,快乐了,父母笑了,便也才轮得到我的满足……不过,一双弟妹还算乖巧,一般没有太出格。渐渐的,我成了弟妹眼中不争不抢的懂事姐姐。我的心收起来,硬起来,泪与哭很罕见,表情里就剩下了一个笑,有点傻,有点呆,谨慎胆小的我也没了安全感,我的心里也就莫名地神往着,有朝一日能拥有一位姐姐——疼着我,让着我,温暖着我,鞭策着我,哪怕是虚拟的姐姐,那该多好!

但,今天,我可以骄傲地说出来,我有姐姐了,一位温心暖肺的好姐姐!她就是我的伊人姐姐,燕子姐姐。我们虽是邂逅于虚拟的网海,但,我们以文字为媒,相知相惜,最虚拟的文缘,成就了一份独一无二的情谊。在雁子心里,姐姐的呵护与关爱,就是最真实的存在,是上天冥冥之中赐予我的福分。

从网络走向生活,我们的交集过从甚密。我们卸下伪装,真心交流,用情相待。生活的烦恼,婚姻的危机,工作的焦虑,学业的困惑,我第一时间总是向姐姐诉苦,寻求答案……姐姐不论多忙,也会静静地听我唠叨,然后,为我排解,为我分忧。她也会用她的情感经历和为人策略,以身示例,让愚钝和浮躁的我不断走向成熟和精进。正是姐姐的高雅、豁达、圆融的品质,姐姐的知冷知热的情谊,让雁子变得沉稳,内敛,宽容……

姐姐文字,跟她的为人一样,带给雁子的始终是一种宁静致远的感觉。姐姐在高校图书馆工作,情味高雅,智识精纯,文采斐然,是雁子文字道路上的师者。姐姐的文字,来源于现实,根植于生活,有深邃的思想,有醇厚的意趣,总能带给雁子润物细无声的温情与暖意。她的文集里,漫卷的红豆豆,文脉沉香。但姐姐仍是对自己苛求甚严,每篇小说修改,润色,反复几次,才发表出来,也着实减轻了流年编按的工作量。她就是这样,不断地超越自己,提升自己,也对雁子不吝赐教,常常叮嘱我,要向前走向上看,不要拘泥和徘徊在小情调、小视界里。正是姐姐的不离不弃和用心良苦,才有了雁子文字的小小提升……有流年在,有姐姐在,有文友在,雁子也就渐渐地沉潜下来,安于流年,用情写字,用心编按,续写不老的情谊。

犹记得,菲特来袭的日子,我意外地收到了来自姐姐的珍贵礼物——那一刻,我抱着包裹,心里暖意融融,很少动容的我竟然双目湿润。一位来自家乡的门卫师傅,竟乐呵呵地打趣我:瞧你那宝贝的样子,郑老师,你抱着啥宝贝?我发现自己失态了,赶紧溜之大吉。一回到家,我小心翼翼地拆包,一句一句地读贺卡,在浓郁的玫瑰香中佩上那方质感丝滑的丝巾,心理满溢着的暖意,无以复加。我披着丝巾,跑到刺猬的书房去显摆。他一脸正气地说,你怎么能收这么贵重的礼物呢?你这伊人姐姐,知心知肺,难怪你成天惦记……但内敛的我却不太善于表达,只在Q里留一句:谢谢姐姐,礼物很贴心,很温暖。姐姐马上回复说:喜欢就好,别跟姐姐客气。就这么淡然地致谢与回应,心里肆意的却是热流。六年来,第一次,我们姐妹的情缘穿越了网海,抵达了现实。

知冷知热,通过心;不离不弃,缘乎文,一生一世,基于情。这就是我的姐姐,雁子的好姐姐!

姐姐在一首诗中深情地写道,一直梦想着:

有一片自己的蓝天情思邈远,

有一块心灵的绿洲四季芬芳,

有一间温馨的小屋红袖添香,

有一方宁静的港湾共剪春光。

西窗剪烛,沏一杯香茗,播一曲清音,捧一卷诗书,驰骋八荒,俯瞰古今。与圣贤相际会,同知己共神游。既而文思喷涌,笔下成章……

梦想的港湾,姐姐找到了,并将雁子带到了这方宁静的宝地,共栖于此!她,就是我们的流年!

今天是个好日子,是雁子的姐姐兼老师,燕子姐姐的生辰。在此雁子仅以最俗气却最真诚的祝福道一声——燕子姐姐生辰快乐,生命的每一天都绽放天使般的微笑,愿我们在流年这方宁静的港湾里相守相依,友情长青,比翼双飞!

平淡是真

平淡是真 探花

祝福春光姐姐生日快乐哈!也祝福这对姐妹情深,我也要蹭蹭暖!哈哈!
江凤鸣

江凤鸣 探花

春光生日快乐

泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

燕姐,我们虽为老乡,却从未曾谋面,网络让我们认识,网络拉近我们间的距离,我们先后加入一个团队,在你的言传身教下,我学会了很多,进步了很多。
感谢您!
祝福您!
敬爱的燕姐!
生日快乐!

晓文

晓文 举人

好动人的姐妹情深,燕子,雁子,流年美丽的宝贝,愿快乐永远将你们环绕!燕子姐姐生日快乐!美丽诗意的雁子一样快乐

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

姐姐家的长沙发,都是好友啊。

祝福姐姐,生日快乐!

上官风

上官风 举人

祝福燕子姐姐:生日快乐!

问好雁子姐姐:体贴用心!

风飞沙

风飞沙 进士

祝福春光,生日快乐,天天快乐!
山地731828829

山地731828829 探花

祝福燕子,生日快乐!

山地731828829

山地731828829 探花

有生的日子天天快乐
孤独舞者

孤独舞者 秀才

春光姐姐,生日快乐!

愿这份姐妹情长天长地久!

我和晓文是哥哥情结,雁子姐姐的则是姐姐情结。

能在流年相遇,真好!这里,既有姐妹,也有兄弟,我们都是一家人。

燕剪春光

燕剪春光 进士

下午一上班,就看到雁子的留言,又看到群里真真和点兵找来一张张美丽的图片,心中暖洋洋的。

然后来论坛看雁子的文字,看着看着视线就模糊了,鼻子酸酸的,是意外的欣喜,是真心的感动……

本来农历十月初十我已经过生日了,和先生一同去外面吃了面条,收到了家人和朋友的祝福。

没想到今天在流年又过了一个热热闹闹、开开心心的生日,心中满溢着幸福和快乐。

谢谢雁子一直以来对姐姐的敬重有加、情深意重!我们永远是相知相惜的好姐妹!

谢谢流年各位宝贝的祝福!天天跟大家相聚在流年,我感到充实而愉快,越来越年轻!

祝福大家!祝福我们的流年!

喜有此李

喜有此李 举人

生日,一个值得永远铭记的日子;祝福,一道道温暖情谊传递的见证。祝福春光姐,生日快乐,有生的日子天天快乐!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

姐姐,生日快乐!
燕剪春光

燕剪春光 进士

谢谢喜子和雪!祝福冬安!
风逝

风逝 探花

好美的姐妹真情!燕子姐姐,快乐一生!
石语

石语 举人

春光姐姐,翦翦姐姐,生日快乐哦,开心每一天!
天上雪

天上雪 举人

回了老家两天,差点错过了这份姐妹情了,哈,春光姐姐生日快乐!您是我们流年人的大姐姐,哈,全世界都向你撒娇,羡慕嫉妒恨啊,晕!
平淡是真

平淡是真 探花

江山首页精华帖!

温柔小娴

温柔小娴 进士

哎哟,我差点错过祝福燕子姐姐。也是无心读书才斜躺着用手机看空间的,看雁姐姐的文知道燕子姐姐今天生日。才一路寻着来到论坛的,感人的文字,姐妹情深。祝福燕子姐姐生日快乐!雁姐姐有心。祝福你们友谊长存!问候流年的众亲们!我想念你们。。。。。。六个圈,无尽的思念。。。。。。
温柔小娴

温柔小娴 进士

手机跟帖无数次不成功又爬上来用电脑了。怕错过啊,真心祝福燕子姐姐,生日快乐。
共2页 12跳转