风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年*绿韵』闲来趣说当年事

那天傍晚5点多的时候一个朋友打电话来说:晚上一起吃饭吧,大伙有事要商量。

我说,好,不过现在手头还有很多事情要处理,要等一会呢。

对方说好,我们在**酒店等你。

殊不知我这“一会”,却让那几个大爷们在酒店里饿着肚子从傍晚的5点半一直等到了晚上7点多——足足一个半钟头。

落座后我不停地道歉,有一个朋友打趣说:没事,等美女,别说一个钟头,等多少 个钟头都得等。

大家莞尔。

席间的人都是我那些喜欢搞农业的好朋友,前些时候大伙合股在某个镇签了一块地,最近打算找好项目就开工。

经过一轮的商议,大家伙心目中选定两个项目,其中一项就是种柠檬。

说到田间的管理,有位朋友说,请外地人好,而更多的朋友,却主张请本地人。原因何在?

很简单啊,“猛龙不及地头蛇”。一位朋友道出了内里乾坤:嘿嘿,这样的小事,我年轻的时候就曾做过。那年,一个外地人来我乡下的那条村里开发,推土机经过我们村的时候,不小心把村里的一株荔枝树给弄折了一大枝,呀!这可是我们村里的龙婆婆的祖宗留下来的。最可恶的是那个司机竟然一句交待也没有,开着车跑了。那时我刚好经过啊,龙阿婆看到我就立马说,明仔,快帮我追上那台车,他把我的荔枝树给弄折了。

我这人向来尊老爱幼,那自然是二话不说,立马开着当年的那台破摩托车载着80多岁的龙阿婆追了上去。

结果那龙阿婆比我还利索。车一停她就溜了下来,直接就趴到了推土车的车轮前。 这回事大了,这前前后后几个小时司机的车都前进不得,那边还等着开工呢。司机急得满头大汗——这80多岁的老太婆趴在车轮前,哪个敢动她一根头发啊!

后来司机没办法,打电话叫来了老板。可是老板来了也没辙,这80多岁的老太婆她不点头啊!

最后老板想办法电话通知了我们的村长。村长过来了,一见面就问我:明仔,你怎么在这里?出什么事了?

我说,我不知道啊,龙阿婆叫我载她过来的,说是这位司机把她家祖传的千年荔枝树给弄伤了,还把它的魂给吓跑了,我也不知咋办啊!

结果最后自然是由80多岁的龙阿婆说了算,赔多少就多少……嘿嘿!朋友一边说话一边用手不停摸自己乌黑油亮的平头,鬼眼睛一眨一眨的。

此君年轻的时候就是一名“古惑仔”,年已不惑性格却依然没变,在朋友堆中是出了名的“语不惊人死不休”。

谈笑间又说起柠檬的功效,我说现在柠檬的用处已被越来越多的人共识,它健康美容,清血脂降血压与抗癌的作用,现在已越来越普及,很多人开始把柠檬购进了家里。现如今的柠檬,价格飚升,目前已成为了普罗大众喜欢吃的一种水果,而不再是以前只是用来放冰箱的除味剂。

说到现在很多人有三高,那位朋友又在发表他的趣论:其实啊,有一种方法据说也可以清血脂,那就是献血。我每年都去献血的哦,顺带也要求我的女儿也献血。知不知道献血有多少好处?一来可以为国家做贡献。为人民服务啊,我当然是乐意的,你们说是不是?这二来嘛,可以净化自己的血液,反正我150斤的体重,这血多了去了,一年才随便抽它个几两的血出来,对我来说是啥事也没有,倒还帮我把那些什么高血脂给清了出去,反正这血抽走了它又会重新长出来的,对吧?嘿嘿,三来,每年来个免费体检。现在做什么事都讲究信息化,嗯,前几天广州血站就给我发来了一条信息,说,您的血液已被采用。那一刻你不知我有多高兴。每次献血,血站都会全面检查你的血液,什么爱滋啦,肝炎啦,癌细胞啦 ,一查就知道,那些一天到晚跑大医院交这费那费的去检查身体的就简直太亏了, 哈哈!……

后来又说到了合伙办项目的事,朋友又发言了:其实我们这帮人也老大不小了,说真话好的坏的都过来了,这年头忙完了手头上的事似乎也就没有什么别的乐趣了。打麻将赌钱我也不喜欢。上次几个朋友约我说,我们打麻将,打大点一点。我说,这打麻将多累人,又花时间又伤神。大点有多大?10块?20块?我有一个更简单的方法, 大家划拳。一二三,石头、剪刀、布,废话不许说,哪个输了的袋里钱包放上来。现金留下,其余拿走,哈哈哈! 用不了3秒钟,四个人, 一个赢三个输, 然后回家睡大觉!嘿嘿,这一睡别提睡得有多美!还得费这神那神一整晚的熬夜通宵打麻将,傻子才陪他做这事!

朋友的话让我们哄堂大笑。

最后,此君终于说了一回正经的:我们这帮这老朋友,一年到头都在忙,难得有个机会聚在一起。平时里应酬式的出来吃顿话,也就那么来回的几句话,老婆啊,孩子啊,几句话下来就没别的了,多没意思!现在不一样了哎,我们这伙人聚一起,这话题多了去了,光这柠檬的功效啊,今年产量多少啊,田间管理如何啊,挣了多少啊,嘿嘿,这生意经就够 我们说上好一阵子了对吧?哈哈 ……

朋友的话把我们在座的一班人都逗乐了。

有时想想,人活一辈子,图的就是一个快乐,看着朋友如此乐观的活法,倒真是给我上了很好的一课!

那天傍晚5点多的时候一个朋友打电话来说:晚上一起吃饭吧,大家伙有事要商量

孤独舞者

孤独舞者 秀才

哈哈,“人活一辈子,图的就是一个快乐。”这话,我深表赞同。
泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

盆友,有空来聚聚!
风逝

风逝 探花

琉璃被一大帮老爷们簇拥着,呵呵,可谓一堆绿叶衬着咱天上雪一朵娇艳的花儿,美吧?
紫枫

紫枫 布衣

看到姐姐的文,迷茫的我似乎看到什么。
江凤鸣

江凤鸣 探花

万绿从中一点红,琉璃你好生气哪!
江楼望雨

江楼望雨 举人

我也说:琉璃万绿丛中一点

(这好像是一个绘画的考试题目)

天上雪

天上雪 举人

回舞儿:嘻嘻,这话对头吧?快乐,亲!

天上雪

天上雪 举人

回鱼儿:鱼哥,刚看了你的帖子,知你马年遇到了火烧店铺的事情,一切都会好起一来的,祝福鱼儿!

天上雪

天上雪 举人

回风逝:风逝同学,哪天流年大聚会,大家伙龙卷着一阵风,那才叫惬意呢,哈!

天上雪

天上雪 举人

回紫枫:小枫,别迷茫,你的前途一片光明,呵!

天上雪

天上雪 举人

回凤鸣二哥:二哥,感谢您百忙中为我做的这惟妙惟肖的美图,多谢了,哈!

天上雪

天上雪 举人

回江楼老师:最近少上论坛和老先生说话了, 真是 怠慢!问老先生好!马年如意,身体健康!

天上雪

天上雪 举人

诸位辛苦,水榭好久没上茶了, 上茶上茶,哈!
共1页 1跳转