风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年*绿韵』我知道,你一直都在

我在个性签名里说:累了的时候,我不想说话,所以,请原谅我的沉默。

很快,你就给我跟评: 您没有错所以不存在原谅。

那一刻,我知道,你一直在。

我知道,你一直都在。纵然你我几个月不曾说上一句话,但我所有的动向,你总会是头一个知道的人,虽然其实我自己的动向,我都从来不关心。

我知道,你一直在。从2005年开始我玩51空间,到2006年我们在51空间认识,至今,已经9个年头了。

9年,多么漫长的岁月!这里面,又曾有过多少泪水多少欢笑,而你在我们认识的那一刻起,就一直陪着我前行。

多少个寂静的夜晚落寞的清晨,又有多少个寂寞的黄昏,这9年里,你在网络的那头,陪着我一路走过来。欢笑与泪水,你与我一起分享。

我只是那么卑微的一个女子,落于红尘之中亦如万千尘埃中那极微小的一粒,却无意中被你摄入眼眸,成为你人生路上的一道风景。

多少欢笑是你给我的,多少感动是你给我的,多少关怀是你给我的,又有多少温暖是你赠予的。

无言感激,是我这一生对你最想说的话。感谢你,一直一直,陪着我,走过了那么多那么多段满布风雨的人生路。

我知道,你一直都在。纵然我们可以几个月不通上一次电话,纵然我们可以数个星期不聊上一句话,但是我知道,你一直都在,从来不曾远离。

从来不需要想起,却永远也不会忘记。我们之间,便是这样的一种情感。

还记得那年吗?我们公司放假,然后第二天,我去了上川岛玩。你打我办公室电话很多次都没人听,打我手机的时候我又跑到了海水里。等我看到手机的未接电话的时候,已是几个小时后的事情。当时忙,本想着空了再回个电话给你,一忙起来却又忘记了。

你是一直到第二天中午我回到公司上班的时候才打通我的手机,当时你说,前天打了你办公室电话很多次都没人接,昨天打你手机又没人听,这是从来未曾有过的事情,今天再打不通你的电话我就要报警了!

那一刻,真的很感动。

这么多年,有我办公室电话的网友,也就你一个。连我网上的哥哥都不知道。或许这世上,也只有你,会时刻把我的办公室电话如此牵记在心上。

我知道,你一直都在。远远关注着我的动向,却从来不曾靠近。就只是这样,一直一直保持着君子之交淡如水的姿态,是的,我们是君子之交,贵在相知,远望而不靠近。

我是如此冷漠的一个人,不懂回报,不会献媚,不懂讨好,不会煽情,我一直活在自己的世界里,忙碌,忧伤,沉默……而这一切,你都远远的看着,静静地关怀着。

那些珍贵稀有的茶叶,那些默默注视的关怀,那些声音传递过来的温暖,时时刻刻会在我的空余时间占据我的心灵,为你此生赠予我的温暖而刻骨铭心。

从来不曾对你说,我的心里珍藏着多少你这一路给予我的感动,亦从来不曾告诉过你,我总是为我今生欠你太多而深感内疚。

曾经,你是如此喜爱我的文字,特意买一个硬盘回来储存我的文集。曾经,你是如此的用心,把我所有的文字打印成文珍存,仅这一份珍惜,已是我今生无法还清的债!

感谢遇见,让我知道,你一直都在,也让我苍白的人生路上,多了许多的色彩。一直都想把为你写的文字《溶在雪里的温柔》以书本的形式当礼物送给你,只可惜两次结集出版都没能得偿心愿。这亦是我一直的遗憾。

我知道,纵然我们久久不曾联系,你却从来不曾远离,我时刻在你的视线之内。

总感这一生背负太多,太多的时候我习惯沉默,一种死水不泛涟漪的沉默。而这一切,你亦只是静静地守护着,从来不惊动。

骨子里我是一个很冷漠的人,从来不懂对别人说谢谢,从来只活在自己的世界里,肆意宣泄着自己的情感,感谢你这么多年的不嫌弃的陪伴。

我知道,你一直都在。纵然我会很久很久都不与你说上一句话,但我知道,我的人生路上,从来不曾少去你注视的目光。

感谢你的一直在,感谢你这么多年的不离不弃,感谢你这么多年 默默不求回报的关怀与爱护!无以回报,是我今生对你最大的内疚,今天,是你的生日了,生日快乐,我一生的朋友!

——谨以此文,送给我远在千里之外的好朋友:文子。祝愿他,健康、幸福、如意、吉祥!生日快乐!(这篇文,是我早在一个月前的今天连夜赶写的,那时错把农历3月当成了4月,临发表的前一刻查看日历才发现,自己把人家的生日提早了足足一个月,惭愧!这几天因为忙,却差点错过了,狂汗!)

山地731828829

山地731828829 探花

读了琉璃的文字,我很感动。

祝福琉璃!

琉璃的朋友生日快乐!

天上雪

天上雪 举人

谢谢山地哥,山地哥反应真快,代我朋友谢谢你,呵!
燕剪春光

燕剪春光 进士

人的一生,难得遇上这样的朋友。

祝你们的友谊天长地久!祝琉璃的朋友生日快乐!

孤独舞者

孤独舞者 秀才

读完琉璃的帖子,心里唯有感动二字,感动于这份难得的知己之情。

祝福友情天长地久,也祝琉璃朋友生日快乐!

天上雪

天上雪 举人

谢谢舞,谢谢春光姐,这个帖子,我的朋友会珍存,感谢所有关注的人!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

我知道,你一直都在,好感人的倾诉,这份情我懂得。那么就什么也不说,祝福文子生日快乐!
平淡是真

平淡是真 探花

祝福哈,生日快乐。琉璃的朋友就是流年的朋友,欢迎常来哈。
风逝

风逝 探花

祝福琉璃的朋友。

有琉璃做朋友真好!

你说——我是如此冷漠的一个人,不懂回报,不会献媚,不懂讨好,不会煽情,我一直活在自己的世界里,忙碌,忧伤,沉默……

这些,完全是谦虚的话啊。重情重义的琉璃,即使不说,大家都知道。

对不起,你要求的刀郎的《谢谢你》我也打不开网页。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

那个音乐的链接一直打不开,我只能搬来了MV.
江凤鸣

江凤鸣 探花

美文,祝友情常在。

天上雪

天上雪 举人

谢谢风,谢谢飞雪,谢谢真真,谢谢二哥,谢谢所有跟帖与关注此帖的流年人。歌很动人,谢谢飞雪费心帮我放上来。我一直一直很喜欢这首歌,现在重听,仍是百般滋味在心头,我听着都落泪了。代朋友感谢大家,请大家吃蛋糕吧!
天上雪

天上雪 举人

风,你为我所做的一切,其实我是真的很感动的, 只是,我不习惯说,呵!
晓文

晓文 举人

献上迟到的祝福,祝福琉璃的朋友生日快乐
秀子

秀子 秀才

真的被你们这种友情所感动了!人生难得一知己,得知幸也!更感动你们这种懂得珍惜友情的人,才使这份友情走得这么久远。祝福,真诚祝你的朋友生日快乐!
红袖留香

红袖留香 进士

什么都不说,你让人感动,你们的情谊更让人感动!听着

这首歌,我落泪了,琉璃!这个世界有爱,真好,琉璃!

祝愿琉璃的祝愿能够实现,祝愿文子生日快乐,永远幸福!

天上雪

天上雪 举人

谢谢晓文,谢谢秀子,谢谢香香,抱抱!代朋友感谢你们!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
繁华落尽梦成真

繁华落尽梦成真 布衣

有众人捧场,有一人默默关注你的一举一动,太幸福了!愿这种幸福伴随你一生!
共1页 1跳转