风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年*绿韵』新店装修,柠檬除味

最近在端州一处繁华地带找了一个商铺,一来要作为一个龟蛇养殖的交流中心,供朋友们来吃蛇宴品龟肉。交流玩耍一条龙。二来,我把我的“优之品”柠檬网店的办公地点也移到那里,请了两个女孩,店铺里实行包装发货一条龙,这样一来,我会省事很多,当真是一举两得。

新店的装修来来去去花了差不多20天的时间。之中最麻烦的是要做一个全玻璃的大柜子,做成80个小格。这柜子工程浩大,一个又一个小格,涂满了玻璃胶,再加上办公室、客厅、厨房间隔等用的都是玻璃,装修完后的店铺里,充斥着的全是玻璃胶的味道。

一直以来,人们购买柠檬大部分是放冰箱里吸味除臭用的,到最近这三五年,受外国人饮食的影响,国人才开始慢慢学会如何食用柠檬,随着越来越多的柠檬用途被人发现,柠檬开始进入寻常百姓家。什么美容,降压,清脂,减肥,止咳,防癌,治糖尿病等,现在柠檬的用法成千上万。

虽然现在的柠檬已被当成一种健康食品,但仍有很多人喜欢把它当成一种吸味剂使用。

我的新店装修,家里大把的柠檬刚好能派上用场。

那天,特意选了一堆果园里的次果放店铺里作吸味剂用。

最近这几年因为气候的影响,柠檬受灾害严重,产量大减,加上人们对柠檬的需求量大增,这段时间柠檬价格飞涨。上等的果子我是舍不得拿来当吸味剂了,特意叫工人满园子帮我找了一些次果(就是一些因为没有打药而受了虫害的果子),切了直接就当吸味剂用。

这种果子外观虽然不好看,它很丑,但它很温柔,能帮你把有害的物质慢慢吸去。

这种果子“皮薄汁多馅靓”,香味浓郁,只不过是因为在某个时段受了一些小虫子的危害,才导致外观不好看。但它里面的肉是完好的,不仅是完好的,而且比一般的果子要好。因为在自然界,动物远比人类聪明,它们知道哪个果子好吃哪个果子不好吃,它们选的都是最好的果子才下口,不得不佩服吧?

柠檬的香味不仅清新怡人,它所挥发出来的一些芳香类物质能与空气中弥漫着的某些有害的化学尘粒发生反应,由此生成一些对人体无毒无害的物质,从而达到净化空气的作用。柠檬除臭一说,便是由此而来。

自己家里一大把的柠檬,随手叫工人一搜就是一袋子。拿回店里,拿刀切成薄片,就这样,办公桌上放一点,茶几上放一点,客厅放一点,厨房放一些……里里外外,所有的房间,都有柠檬的影子与香气。

一位阿姨告诉我,把柠檬叶用石头砸烂放房间里,一样能起到除臭吸味的作用,于是想也不想,立马叫工人连枝带叶剪了一把柠檬叶回来,用刀背敲碎,然后满满地铺了一地。

也只一个晚上的时间,新店内的难闻气味,立刻少了很多。

第二天开门的时候,旁边店铺的朋友过来说,你这店玻璃胶的味道真的是少了很多哦,看来柠檬还真的很有用。

柠檬全身都是宝,没想到叶子也能吸味,难怪这么多年来,很多人喜欢冰箱里放柠檬,看来前人传下来的方法,自是有它存在的道理!

其实除臭能力最强的,还是柠檬干片,它的吸味能力比新鲜柠檬要强很多倍,它的道理应该是跟活性炭吸味是一样的原理。只可惜我这边最近天天下雨,没有太阳,晒不了柠檬片,柠檬干片很难晒,要一连几天的大太阳暴晒,少一天都会发霉,晒不成。

不过,虽然没有柠檬干片,但新鲜柠檬切片吸味,一样帮我把店里的浑浊空气净化了不少,想来当初投资种柠檬,还真的是种对了!

现在我几乎每天都更换新的柠檬,除了摆放柠檬,店里还专门安装了一条20公分直径的大排气管,长长的排气管从里到外,一天24小时不停抽风,把室内的浑浊空气直接排出店外。这样双管齐下,新店内的空气,日见清新。

过几天新店就正式开张了,我能想象到那个时候,朋友们进到我的店里,闻到的,是清新的柠檬味;享受到的,是一种无害环境下的悠然自得。

福岭默石

福岭默石 秀才

我想去喝茶!顺带吃点开张的糕点!
舒

秀才

都不知道叫你什么是好了。

这篇贴子,我可受用了。记着了。

祝愿你的新店开张之喜!

天上雪

天上雪 举人

回复默石:非常欢迎默石同学来本店作客,期待哈!
天上雪

天上雪 举人

回复舒:舒,看到你很高兴,抱抱!我一直记得你,我一直都太忙,空了我们好好聊聊!
星梦孤城

星梦孤城 秀才

事业顺风顺水,前途一片光明,豪点三百个赞,却又觉得虚伪,道什么都错,说什么才对?你还没开张我就开始恭维。龟能兴家,蛇能创业,劝君别养猫狗,只玩龟蛇,总有一天,玩出个万年龟丞相,寿比南山,养出个千年白素贞,情断江南。真可谓奇也。

燕剪春光

燕剪春光 进士

琉璃真能干,辛苦了!

预祝新店顺利开业!生意兴隆!

江凤鸣

江凤鸣 探花

琉璃,祝你生意兴隆哈。
天上雪

天上雪 举人

回复星梦:你最好天天过来恭维我,哈!我百听不厌!
天上雪

天上雪 举人

回复春光姐:谢谢姐姐,空了来肇庆玩,就来我的新店里做客。
天上雪

天上雪 举人

回复凤鸣 二哥:二哥,真的很感谢你,空了带嫂子来肇庆玩!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
红山茶

红山茶 白丁

抱抱影儿,迟来的祝贺!
共1页 1跳转