风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
江楼望雨

江楼望雨 举人

【水榭散客】一场误会

写过一篇《稚语天籁》发在【逝水流年】 ,后来看到山东《老干部之家》(市老龄委给退离休人员每人订了一份)杂志办的网站论坛上有个“家有孙童”的板块,为刊物的“家有童孙”栏目约稿,便也发过去了。话说那一天接到一位韩女士的电话,约稿,要求500——800字,写祖孙的事情。当时江楼这老家伙一听只要八百字以内的稿子,心想:那能写出啥来?一般网上可起码得1500字以上,便没理会,顺口说了一句:“好的,谢谢您呐!”。又过了几天,韩女士又来电话了,说要用那篇《稚子天籁》,要求……。电话里我有些听不明白,便加了QQ,我就以为她就是《老干部之家》的编辑了。她要求我把《稚语天籁》改成第一人称,整理成两篇,《天籁》(上)选几则,1500字左右,以表现童趣为主;《天籁》(下)改写,也保留1500字左右,内容要求写儿童教育。于是遵嘱完成了任务,QQ发了过去。几天后韩编又在小窗口通知,说要采用后一篇《我对小孙子的教育》,要求寄一张爷俩的照片做配图,于是选了几张,我说:“都是手机照的,您自己选吧。”又过了几天,刊物出版了,寄来了一本样刊,要求把银行卡号递过去,说是给稿费。一看之下吃了一惊:那刊物精美的封面分明是《娱乐养老》,这不是《老干部之家》啊!于是小窗口去问:“贵刊不是老干部之家啊?”回答:“我们是凤凰传媒集团下的刊物《祝您健康 娱乐养老》。之前给你打过几次电话 ,跟您说过的,可能您没太听清楚。”我问:“那,您是在山东《老干部之家》网上看到我的吗?”她说:“是的呢 是在他们网站论坛看到您的文章文章下面有电话  就冒昧给您打电话了。误打误撞,在一个向来没听说过的刊物上发了篇文,得了60元稿费,能买俩大西瓜。嘿嘿!

风逝

风逝 探花

呵呵,如此误会,多多益善!

这样的话,先生家的大西瓜就会堆积成山,吃不完啊,就喊着我们流年的人一起去吃哈

江凤鸣

江凤鸣 探花

凤凰传媒那是我们江苏的吧。这钱赚的。寄个西瓜回江苏来。俺馋着哪。
慕寒

慕寒 童生

来吃江楼先生的西瓜了!
红袖留香

红袖留香 进士

哈哈,大西瓜呀,俺也要吃,江楼先生,你就多点

这样的误会,然后给俺小狐仙赚西瓜吃呗,呵呵呵!

江楼望雨

江楼望雨 举人

诸位:西瓜来者有份。至于凤鸣老弟,您去找你们老乡凤凰传媒,他选了《对小孙子的教育》一篇,还有《稚语天籁》中的一段(就是小孙子怎样找媳妇那一段),连提供者姓名都没标注,当成“幽默”段子凑了趣,今天翻阅才看到。怎么说也得给1/4块西瓜吧?那1/4就归您了!你们这老乡贼精,从别人网上挖征文,还顺手拿段压秤的。
天上雪

天上雪 举人

哈哈,这说明,老先生的文笔,真不是盖的,绝对货真价实。看,伯乐找上门了。这次稿费能买两个西瓜,下次买一车回来。
燕剪春光

燕剪春光 进士

祝贺江老先生!顺便问一句,西瓜我有份吗?
江楼望雨

江楼望雨 举人

琉璃啊,那个和文笔无关,是内容符合了他们的需要。西瓜嘛,买那么多干嘛?又不当贩子。流年人全体十个西瓜足够。
江楼望雨

江楼望雨 举人

春光,没啥好祝贺的,家常烂文;西瓜嘛,下次吧,只剩西瓜皮了。
悦悦

悦悦 布衣

祝贺江老!这正和了那句话:是金子就会闪光,而且是在哪里都会闪光!不在乎60元钱的多少,而在于是凤凰传媒集团属下的杂志刊登面世,让更多人欣赏受益。
江楼望雨

江楼望雨 举人

谢谢悦悦!让您见笑。
共1页 1跳转