风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
五月小丫

五月小丫 秀才

【丫丫学语】我是一只小蜜蜂

美丽温柔的小丫

评论员这个称呼对我来说压力很大,让我有了一种使命感。说实话,我才学疏浅,水平有限,是无法胜任这个工作的。我会评论什么呀?人家的作品字字珠玑,我看得眼花缭乱,心里卑微到了谷底。可是,山地老师拉我到评论组,我是没有理由拒绝的,山地老师特别会攻心,一句:“珍珠,你真棒!”把我砸晕了,迷迷糊糊地找不到北了,脸皮厚厚地写吧,反正我写了,就算没有辜负山地老师的厚望。五月份我不知道还要统计,很多评论都找不到了。看到空悟,玫瑰姐,慕寒他们评上了优秀评论员,还奖励一本书,有点眼红了。六月份,我在繁忙紧张的工作之余牺牲休息时间使劲写。我写得不叫评论,应该叫摘抄,再加上一点自己的一点想法而已,一个月下来,写了四十五篇评论,也当上优秀评论员,我知道我并不优秀,只不过是对我的一种鼓励。

七月份放假了,我有了大把大把的时间,我想在质量上下功夫,先把作品的内容概括出来,不急着评论,在收拾房间,洗衣服 做饭的空隙反复琢磨从哪里入手评论,有什么时代社会意义,给人什么启迪,我怎样进行拓展提升作品的主题,给作品锦上添花。我简直就是一个花痴,做梦都在写评论,吃饭的时候读文章,读着,读着,忘了吃饭。有的作者说,看了我的评论很感动,反复读了好多遍,有的作者说我很有才华,具有作家的潜质,美得我大鼻涕泡都出来了,累死都不知道咋死的。我知道身体是第一位的,活着比什么都强,可是就是无法控制自己,山地老师只管系铃,不会解铃。我只好继续下去,不过,可喜的是不到半个月我的体重下降了近十斤,这倒是减肥的好办法。

既然无法停下来,就坚持写吧,没准哪一天不小心成了作家、诗人什么的,我的一麻袋绿豆可就变成了宝贵的珍珠了!

热情奔放的小丫

红袖留香

红袖留香 进士

哈哈,我滴沙发!小丫头,可是见到你真颜了!

话说小丫的文章写的棒棒的,评论也是棒棒哒!

上官风

上官风 举人

果然是,近水楼台先得月……

沙发又让香香给抢了

话说,小风是来先看美女照

天上雪

天上雪 举人

小丫,为你的真诚与敬业感动!小丫,你真棒,抱抱!山地哥真有眼光,把你这个宝贝拉来流年,感谢流年的遇见。流年因你而精彩!
山地731828829

山地731828829 探花

小丫,珍珠,真的好棒!祝福珍珠,祝福流年!

你不会后悔的,你发现没有,你的进步很大了。收获了满满的快乐!

五月小丫

五月小丫 秀才

香香你太能干了,把我都装扮成明星了,我都坐在云彩上面了。 真正地晕了!
五月小丫

五月小丫 秀才

小风你太有才了,一个丫丫学语把我彻底倾倒了。
蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

十分真诚的心得,具有代表性,将评论员的心理刻画得栩栩如生。小丫善于总结,提升,这也是一篇评论经验之谈。山哥,只会系铃,不会解铃,这是山哥修练的纯正火候啊!
五月小丫

五月小丫 秀才

网络写作如大浪淘沙,平庸的写手比比皆是,真正优秀的作品可谓凤毛麟角。您的《长发如丝》真是美得惊艳,不论从哪个角度看都是绝品。佩服您深厚的文字底蕴,佩服您高超的写作技巧,佩服您优秀的文学素养,佩服你敏锐的目光,似乎具有穿透力,对社会,对人性进行细致地解剖。看了您的小说,仿佛看到一个真实的社会,每个人都具有人性的光芒。问好,天山雪!期待更多精彩!
临风听雪

临风听雪 秀才

小丫,雪在跟着你的脚步慢慢爬行的同时,也在流年等着你的绿豆哦!
临风听雪

临风听雪 秀才

等着你的绿豆变珍珠,少打了几个字
五月小丫

五月小丫 秀才

山地老师擅长研究孙子兵法,又一句”珍珠,你真得好棒!这一”棒“彻底把我砸晕了。我会更加努力评文,写作。

有幸认识了您,作为一个流年人我感到温暖、幸福、快乐,我要不断进取,不敢偷懒,真的好怕给您丢脸。

没有最好,只有更好,和自己比有进步就值得骄傲!

再次感谢热情真诚的山地老师,我的每一篇作品都凝结着您的血汗,我的一点一滴的进步都是您的“棒”赶出来的。

夏云泥

夏云泥 秀才

小丫写得情真意浓,很棒!我是你的忠实"粉皮"。 另,我喜欢吃绿豆,喜欢收藏珍珠!嘿嘿
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢您的关注和鼓励!我们这些评论员没有受过正规的学习和培训,只不过是业余爱好,生怕做不好。有了流年家人的支持,有山地老师的鼓励,我们尽全力把这项工作做好。祝福蓝月悠悠!
悦悦

悦悦 布衣

小丫啊,你真棒,你绘制出了我们评论员的众像图。也描述出了我的忐忑和紧张心理。确实是,们初涉文坛,基础差,历练少,作品就更无从谈起。而流年的作者个个都是文笔流畅,文采飞扬的优秀作家;流年的编辑更是兼具作者双重身份的明星编辑,文学创作功底雄厚、表情达意的语言运用凝练精准、作品主题思想更是提炼得精道深刻!看着这样优秀的团队,看着这支优秀团队作者们创作的优质作品及精彩编辑按语,对照自己,深感惭愧汗颜。璞玉也要反复精雕细刻才能精致。人的文学创作能力也需要反复学习、激励和压力才能提高。是山地先生不断鼓励激励着我们,是江山优秀作者们贡献的优质作品给予了我们学习锻炼的机会,是流年给了我们展示自己的平台,我们才步履蹒跚地有了一点点进步。更重要的是,我们的每一点进步,都是和文友们的真诚鼓励分不开的。我们也付出了很多,但是收获了友情、快乐和进步,这就是值得的。祝福文友们吉祥幸福!祝福流年杰作频出!祝福江山繁荣昌盛!
五月小丫

五月小丫 秀才

听雪来了真高兴!我们是一家人不说两家话,我想总有那么一天我们的绿豆都会变成珍珠的。祝听雪天天开心!
五月小丫

五月小丫 秀才

云泥啊,你就别用“棒”砸我了。我把所有的绿豆都做成粉皮让你吃个够,等绿豆变成了珍珠,我串成项链送给你做礼物。
五月小丫

五月小丫 秀才

首先躲开这一“棒”,我的文笔照比你差得十万八千里那。我偷偷看你的评论,不断地学习,你的评论细致全面深刻。玫瑰姐的评论精炼,空悟的评论实实在在,落雪,听雪,璎珞含香……的评论都各有特色,都值得我认真学习。

我们一家人在一起取长补短,共同进步,现在又多了云泥,我们的评论组不断地壮大,好在山地老师也不责怪我们,总是用“棒”撵着我们走。

是的,我们要感谢优秀的作者,给了我们学习和锻炼的机会,感谢优秀的编辑,让我们的评论有了基础,感谢流年这个温暖的家庭,给了我们展示自己的平台。不管怎说,我们收获了友情,收获了快乐,这比什么都重要.悦悦,天天开心!

晓文

晓文 举人

小丫,你的努力我一直看在眼里,为你感动,为你开心。

你对文字的热情,我在敬重之余,深感惭愧,我真的做不到你、悦悦、含香、云泥……你们这样的热情。

所以,我要向你们学习,敬重文字!

小丫,在这个过程里,你会收获快乐,远比红豆豆带来得多。

因为你本就是珍珠,是的,珍珠!

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

文学创作,贵在努力与坚持,好学,还有激情,这些小丫都具备,那么一切都是时间问题了。

祝福小丫。

五月小丫

五月小丫 秀才

晓文,我的第一篇文章就是你编辑的,你精彩的按语我不知看了多少遍,现在想起来心里还是挺激动的。以前,从来没有人认真读过我的文章。只有流年的编辑做得到,这么认真,这么负责。你们的辛勤工作给我们这些文学爱好者带来多少温暖和希望啊!你的按语精彩,你的文章也棒!你的语言精美,流畅,如诗,如画。是我望尘莫及的。你的优秀是大家公认的。

是的,在读文写文的过程中,收获的友情和快乐远比红豆豆珍贵得多。

你是山地老师带出来的,山地老师把你培养的这么优秀。我想有一天山地老师也会把我培养得和你一样优秀。

如果不是山地老师发现我,我就是一颗沙粒,我想山地老师会把我培养成珍珠的。

祝好晓文!别抱了,送你一块西瓜解解渴。

共2页 12跳转