风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
上官风

上官风 举人

【流年祝福】璎珞,生日快乐

璎珞玲珑世无双,玉洁冰清令人赏

——紫儿,生日快乐

喜欢叫她紫儿,亦如在流年喜欢称呼叶子!

初识璎珞,是在评论部。时任评论部长的红叶刚一宣布谁愿意做她的师傅,我便自告奋勇,充当起了她在流年的领路人。之所以急于认下这个徒弟,是因为我喜欢这个名字,特别、清新、雅致,带着几分诗意,这样的女子一定很有内涵。当然除了这个原因,也许还是为了满足我小小的虚荣心,哈……但不管怎样,我这个师傅是当定了。

以后的日子,我会尽心尽力,事无巨细的帮助璎珞了解和熟悉流年评论的一些流程……但我的引导或是帮助是很有限的,一是因为评论的工作确实用不着过多的讲解,最多只是论坛开设帖子;第二个更重要的原因是璎珞很聪明,一学就会。而且勤于思考,有时,她提出的问题?作为混迹江山多年,熟谙各种规定的我都哑口无言,难以回答,只好等我私下问明白了他人,才……哈。其实,更多时候,私下里,我是求教于人家……所以,我明白,紫儿称呼师傅的背后,更多的是一种尊重。而且,通过我和紫儿私下里很多次的聊天,我深刻地感到紫儿是一个很有主见的人,记得又一次我编辑一位作者的文章,是关于“女作者因为特殊的原因,童年不在女儿身边。现在给女儿的一封道歉信或者说是一篇解释书”……正巧她也评论。紫儿就找到我讨论这个话题,问我是什么想法?我当时不置可否,只是“呵呵”一笑,许是我见惯了这种悲欢离合;但紫儿很快坚定地做出了自己的判断,评击了这种不负责任的行为,留下评论,

既然一意孤行让她出生,何必如此脆弱,讨米做乞丐我也要带着她一块!如果自己有足够的勇气,一定可以捱过人生里最艰难的时光,母女相依,甚至还能给女儿一个更完整的家,再没有后来的一切。忏悔,这样的忏悔,给孩子多大的伤害!一个被双亲抛弃的孩子,她的心要多强大才能学会宽容?更何况她的养父母本就没想过教会她宽容,不知道那个女孩现今如何。也许是我不懂生活无奈,但我知道世上没有不透风的墙,该担当的不担当,不管人生多成功,做为母亲这一笔,就是失败,愿天下女子谨记:对一个新生命负责到底,绝不言弃……其他包括读书、摄影,特别是审美方面都有独到的见解!

至于评论?只是一个例子便可以说明一切:雪姐、山哥或者还有真真姐曾经数次邀请紫儿做编辑,都被她推辞了……若不是生活和工作的原因,她现在一定是特别优秀的编辑了!

哈,林林总总说了这么多,但感觉还有许多话没说。时值紫儿生日之际,祝福她,生日快乐。生活美满,工作顺利,阖家幸福,开心每一天!

平淡是真

平淡是真 探花

生日快乐哈。亲爱的。
红袖留香

红袖留香 进士

璎珞,生日快乐;紫儿,永远快乐!

临风听雪

临风听雪 秀才

璎珞,生日快乐!愿有生的日子天天都快乐度过!
夏云泥

夏云泥 秀才

本来要倒下睡了,按照习惯扫了一眼论坛,看到了小风为璎璐祝贺生日的帖子,赶紧上来给璎珞丫头作揖,祝这个丫头生日快乐!美丽健康!诸事安顺!
五月小丫

五月小丫 秀才

璎珞老师,生日快乐!天天快乐!天才小风,你真棒!冰雪聪明的璎珞老师,你太优秀了!
上官风

上官风 举人

《蝶恋花。紫儿》

——紫儿,生日快乐

杨柳依依花吐萼。换盏推杯。燕舞笙歌乐。
画栋雕梁烟雨阁。九天栖落南翁鹤。
步履盈盈姿态绰。对镜梳妆。稚女依稀昨。
笑靥红颜衣灼灼。人间最美蓝璎珞。

红袖留香

红袖留香 进士

哎呀,流年大才子小风写的《蝶恋花·紫儿》真棒,小风,为你喝彩!
静如画

静如画 秀才

金丝织璎珞,佛心度玉华――――――此女,璎珞也!璎珞,生日快乐,永远开心。被小师傅呵护的感觉不错吧,嘿嘿,祝福这一对师徒,在流年的路上,与你们相互陪伴,真好。
晓文

晓文 举人

璎珞,生日快乐! 好像璎珞来流年做评论员,还是叶子引荐的呢!嘿嘿! 谢谢小风分享。
清鸟

清鸟 举人

璎珞,生日快乐!
慕寒

慕寒 童生

璎珞,生日快乐! 年年花相似,岁岁人不同,愿金丝织就的璎珞永远璀璨,度过玉色的年华。
山地731828829

山地731828829 探花

祝璎珞生日快乐!愿有生的日子天天快乐!
闲云落雪

闲云落雪 举人

璎珞妹妹,生日快乐!天天快乐!
风逝

风逝 探花

才子诗意盎然的祝福,给多才的人璎珞,让人感动……

璎珞妹妹,日快乐,永远幸福!

悦悦

悦悦 布衣

亲爱的,生日快乐! 祝福上官风、璎珞师徒开心携手畅游流年文海!硕果累累,佳作频发! (对不起,太忙了,迟到的祝福。)
江凤鸣

江凤鸣 探花

祝贺璎珞生日快乐!
蓝璎珞

蓝璎珞 布衣

在流年过这么隆重的生日Party,璎珞心底的感动无法表达,只是暖暖地笑,想要给家人们一个拥抱!

感谢文字,让我邂逅了你们!

小师父,严师出高徒,你这样吹自己的徒儿,别怪徒儿不给你长脸呀!老让你这么操心,徒儿都要退化到小儿科了!

香精,你的蛋糕和你的心一般甜,希望吃过蛋糕的人,都和香精一样甜密幸福!

听雪、夏哥、小丫、慕寒、落雪,谢谢你们的祝福,在评论部遇到你们,幸运!

山哥,如画,叶子,也谢谢你们一直没把我丢下,领我走了一年了,还要像小师父一样,继续指引我,不要掉队!

香精的蛋糕,我切好了,请大家伙一起吃,吃出幸福,吃出快乐!

因为我凑巧把自己的生日安排到了离家几百里外的省城宾馆,无线没有,有线超慢,所以蛋糕也切得慢,大家吃完就好好做个美梦!

蓝璎珞

蓝璎珞 布衣

还有风逝姐姐,给我捉了不少虫子,要多吃蛋糕!

还有小师父的师父——二哥,教我做动画,写文章,很想念你呀!

美丽又勤奋的悦悦,从网友到评论部姐妹,咱们真有缘,缘来如此长,一定多教璎珞!

我的宾馆电脑很老套,最迟到的是璎珞自己,谢谢大家!

共1页 1跳转