风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
燕剪春光

燕剪春光 进士

【流年燕语】旅美日记之三

旅美日记之(三)

来匹兹堡半个月了,还有几天就要前往纽约、华盛顿等地游玩。平生第一次走出国门,飞行16个小时来到大洋彼岸,如果只是到了匹兹堡一个地方,未免有些遗憾,至少美国东部几个标志性的景点还是要去看一看的,如自由女神、时代广场、白宫等。

其实,我心目中的旅行,是随心所欲的自由行走。到一个地方住下来,慢慢悠悠地徜徉其中,用心去感受它的自然和社会环境,了解它的历史和文化,品尝当地的美食,亲身体验当地人的生活。那种跟着旅行团的走马观花式的旅游,对我来说,吸引力不大。

在匹兹堡的这段时间里,我基本上是在体验一种留学生的生活。住在租来的房子里,去附近的超市买菜,自己做饭吃,偶尔去中国餐馆吃中餐。说起中餐馆里的中餐,我感觉已经变味了,只能叫“美式中餐”了。

我们住的地方据说是个富人区,叫Squirrel Hill(松鼠山),看上去相当于广州的一个街道,只有两条商业街,聚集了超市、饭馆、酒吧、银行等,没有见到警察保安的踪影,但秩序井然。

我喜欢晚饭后,在别墅区散步。路上鲜有行人,从一栋栋别墅里透出柔和的灯光,充满家的温馨。除了啾啾鸟鸣、风吹树叶的沙沙声和偶尔驶过的汽车声,几乎没有别的声响,安静得有点冷清。如果不是听说这里的治安极好,我还真的有点害怕。十几天里,我把松鼠山方圆几里的每一条街道都走了一遍,甚至有一次走到了一片墓地。在公园似的墓地里徜徉了很久,直到黄昏降临,看见萤火点点,才打道回府。

每次看到那一栋栋清幽雅致、风格各异透着独特的历史韵味的别墅,以及门前的草地、鲜花、植物,我心里就禁不住幻想:今生没有太大的奢望,如能拥有一栋独立的房子,一个开满鲜花的小院,足矣!

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

还是先坐沙发吧!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

我的想法和你一样,有座鲜花簇拥的房子足矣!
风逝

风逝 探花

姐姐你说——拥有一栋独立的房子,一个开满鲜花的小院,足矣!

俺想,你肯定会达成心意的。

祝姐姐早日心想事成!

燕剪春光

燕剪春光 进士

和玫瑰姐姐,还有风,三个人一起坐长沙发。
燕剪春光

燕剪春光 进士

玫瑰姐姐,我俩合伙吧。

把现在的房子卖了,找一个风景优美的地方买别墅住,好不好?

燕剪春光

燕剪春光 进士

风,只要找到几个合伙人,我想去你们威海买一栋面朝大海的别墅。

一海明月

一海明月 秀才

阅读,欣赏,学习!
天上雪

天上雪 举人

姐姐总是把美带给大家!
共1页 1跳转