风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

【流年有爱】山楂

之前真的不喜欢山楂,尤其山楂糖葫芦,几乎是不碰触。

今年不知道咋的,仿佛是味觉退化了,喜欢上了山楂!第一次买到的山楂,特别甜,只有微微的酸,很面。

第二次买到的,质地很硬,偏酸。

酸也好,甜也罢,反正陆续都吃了。我还特意把山楂核留着,据说攒多了,可以做枕头芯。嘿嘿,我也不知道吃多少斤,才能攒够做枕头的。

上次,风姐姐看我说喜欢吃山楂,还调侃了我一下,其实,若倒退三年前,我的身体还允许,我吃的药都不标注孕妇禁用,我还真想给大树生一个弟弟或者妹妹。

可,现在,真是心有余而力不足呀!

今天去医院体检,还特意咨询了大夫,说即便停了药,也不能生。因为孕期内分泌容易紊乱,会加重病情,到时,是保哪一个呢?

所以,喜欢山楂,并非跟怀孕有关哈!

山楂,红红的,带着灰色的麻点。不知道是不是像鸭梨一样,点多的就好吃吗?

也不知道,那种面面甜甜的,是哪儿的产地的,我还真想再买一些!

大家有谁知道吗?

如果我再遇到那个卖面面甜甜的山楂的,我要买很多,一半留着新鲜吃,一半留着晒山楂干,山楂是碱性食物,吃了对身体不错呢?!

再就是,山楂是无公害植物,它这么酸,哪里有虫子喜欢呢?对吧!我还想种植一个核,看看能发芽不?

不知道怎么种植呢。

嘿嘿,我今天像不像一个几岁的孩子,为了吃一个山楂,在这里磨叨这么久!

嘿嘿!我稍晚继续研究山楂做的美食哈!到时再来馋大家!

静如画

静如画 秀才

我天生喜欢吃酸的,尤其是山楂糖葫芦。那个,山楂核可以做枕芯?好办法。真真姐,以后集体号召一下,咱流年人一起吃山楂,留下山楂核做个枕芯送给我。哈哈
施云南

施云南 状元

我都没吃过山楂呢,鲜的那种。
红袖留香

红袖留香 进士

哈哈,幸亏你说了,否则的话,我还真的以为那啥了呢!哈哈哈……
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

我们这里的山楂就很大,现在没有了,明年你提醒我,我给邮寄,我怕自己忘了……
燕剪春光

燕剪春光 进士

山楂糖葫芦,太甜了。

我用山楂干泡水喝,据说可以消食去油减肥。

蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

偶尔来串糖葫芦还是好的
风逝

风逝 探花

嘿嘿,真真啊真真,啥都可以成为你笔下的文字哈。
共1页 1跳转