风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

【流年情韵】写一封信给银杏树

写一封信给银杏树

树哥:

您好!

我要主动交代:我以为我会一直保存,可电脑出现问题,那些聊天记录还是不见了。

可我确实在一直保存,用我的心,记住你的点点滴滴。

去年的此时,你提醒我说:红梅的生日要到了。还调侃说:你们女人就是喜欢这些。

我说:好的,放心,会有人写。

我没有对你说,我跟雪姐商量来着,雪姐问我,下一个采访的是谁?我说,树哥。雪姐说好。

511日,你留下那句话,下了线。我们都以为你在休养眼睛。

512日,我去石家庄出公差,回来的路上,看到群里在说你的消息。

我和大家一样,都不愿意相信。我屏住呼吸,强忍眼泪。打电话。询问。

一遍,又一遍。

直至看到那写着“逝水流年”和“银杏树”的花圈。

我总说:你如此离开,就是要和流年长相依。

是的,一年了,你一直在流年人的心里。所有流年人都在用心呵护你。

去年跨年时我写给流年的情书中写道:是,这场总结,将永远变成我的自言自语。但我情愿相信,即便他默默无语,他依然守在原地,就像一棵逝水河畔的树,静看流年四季流转。

此时,我还想说:我们对你最好的纪念,便是一直陪伴着流年成长。

流年还是你在时的模样,虽然有的人离开了,但流年还是流年。因为微信的推广,越来越多的志同道合的朋友加入流年;越来越多的作者认可流年。

为此,我们都很骄傲,因为这所有的一切,都愿意我们每一个人的付出。

其中也包括您! 

我们已经将你的手稿收集、整理、送交,江山的一本印是不可多得的机会,可以让你的文字变成铅字,还可以让你的诗歌附加江山流年的标签。你的女儿晓雯定书名《归》,你喜欢吗?

我们一直都在书写,此时的征文是《日子》,树哥,你在那边,好不好?

写一封信给银杏树,说说你的想念;

写一封信给银杏树,倒倒你的唠叨;

写一封信给银杏树,就如他还在一般。

秀子

秀子 秀才

怀念你,树哥!
秀子

秀子 秀才

真真,总是个有心人!
沙场秋点兵

沙场秋点兵 布衣

天上陨落银杏树,江山少名俊杰人

山地731828829

山地731828829 探花

好人,永远活在大家心中。
永远红梅

永远红梅 进士

树哥,时间真快啊!我宁愿不过生日,宁愿这时间静止,让时间永远停留在去年的这个时刻,你的笑脸留在我们心中了。春天到来了,你却不在,我的悲伤你知道吗?我的泪水你看到了吗?树哥,你的离去,是我们永远的痛,我们的伤与悲,只有寄托这一行行的文字,你若盛开,我愿在这里等候……

永远红梅

永远红梅 进士

树哥,去年的今天,你还在为我写生日祝福诗!今年的今天,我泪流满面,我宁愿时间永远停留在去年,我愿时光回到去年……

永远红梅

永远红梅 进士

随着生日的来临,我的心越来越心痛,越来越伤悲,你永远离开了我们。带给我们无尽的伤悲,我一直在这里等待,等你回来!

树哥,我们的一声声的呼喊,你听到了吗? 朋友们想念你,树哥,永远怀念你!

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

银杏树, 你的留评,我会永远保持的!流年人会永远记住你的!
昆仑明月

昆仑明月 童生

树哥,时光如果能倒转,我愿意早点认识你,早点来流年,读你的诗,领略你的高度,跋涉你的距离!
妖怪山

妖怪山 秀才

但愿流年人,都知道保护自己的身体,不再让人流泪。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

流年的日子就这么过着,过着过着就过了一年,过着过着就到了五月。五月近了,你的周年祭也近了。 你离开我们快一年了,树哥,你在那儿还好吗?你一定惦念着流年,每一次你俯身望着流年时,我都能听见风吹树叶的声响。 流年挺好的,你放心。我们也都挺好的,你也放心。对了,树哥,我把你的老乡傅菲先生请来了,你曾经说过,你很喜欢他的散文作品。这一年里,有很多优秀的作家加入了流年作家团,我们社团的微信平台,受到很多读者的关注和喜欢。要是你还在,该多好!
笑丰

笑丰 白丁

拜读  欣赏
苦尽甘来

苦尽甘来 童生

真真妹妹,我早就写好了,就存在草稿箱里,等着11号投稿发表,纪念银杏树哥。同哀悲声,心灵相通,即使你不发帖,我也会写的,去年看到那么多的人为树哥书写心声,吓得我不敢动笔,因为我文字的肤浅,总是词不达意,写不出心中的哀思愁肠,发誓他的周年,不论写的好孬,都要发给流年,以表达我的心扉。
风逝

风逝 探花

树大哥,天堂安好!

夏云泥

夏云泥 秀才

我来流年的时候,老哥已经离我们而去。

但是那段时间我几乎每天都会看你挂在编辑栏上的名字,好像你一直在流年未曾离去。

通过看你的诗、你的留评,还有流年人纪念你的帖子,知道老哥是性情中人。

我俩好像似曾相识。

虽然不曾共事,但是对老哥神交已久。

未曾谋面,一生遗憾。

在此,祝愿老哥天堂安好!

一海明月

一海明月 秀才

1、我认识银杏树,是在看了流年家谱后,知道我和他同属上饶市人,然后走进他的诗歌园地,这是一位真正的诗人,可惜英年早逝!

2、《相遇银杏树》是我今年写的第一篇散文。

3、时光荏苒如白驹过隙,真快啊!从某种程度上说,是银杏树的“介绍”让我来到了流年。

4、《写一封信给银杏树》这就是流年的温度!真好!

5、真真,辛苦!

平淡是真

平淡是真 探花

哎,去年的此刻,你还在。

今年的此时,你在天堂,还好吗?

闲云落雪

闲云落雪 举人

时间真的过得好快呀!不知不觉间,竟迎来了你的周年祭。你离开我们已经一年了!你在那里还好吗,你在那里还好吗,树哥?我可听见流年人对你的呼唤?你可感应到流年人对你的思念?树哥,你是流年人心中永远的树哥!
天上雪

天上雪 举人

不知不觉一年了。怀念永远的树哥……愿你在天堂一切安好!
昆仑明月

昆仑明月 童生

树哥,还好吗?你的离去是流年人永远的痛!我没来流年的时候,我们只是默默相识,你走了,我才真正走进你,我真的好遗憾,好心痛!为你写下了《因你而起》!你感知了吗?树哥!
共2页 12跳转