风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

【流年情韵】梁溪凤鸣在流年,红梅永远飘水榭

前不久的一天,深夜,二哥发说说: 

我写不了啦,丢了魂,心碎了。

我不知道发生了什么,赶紧问。

二哥没有回答。

我继续翻看他的空间,发现这段话:

夜己深了,眼前是母亲手术后憔悴的脸。在这个江南的冬天,我仿佛望见了万丈冰山,身寒,心寒。八十多岁的老母亲,让我心疼得颤栗。四十多年前,我在北疆戍边,零下三十度也没这么冷,松花江冰面上能跑汽车的日子,我依然在风雪中跑得出汗。如今陪护母亲身边,我感到刺骨的寒,透心的凉。眼前就是寒冰齐天也要走下去吗?当我签字手术的时候,我觉得自己有如屠夫般残忍。娘,别怪我。儿子无能,不能为你承担痛苦。我愿放下一切,陪伴你一起走过这段冰冷的艰难。

我方懂得,二哥为何会心碎。再过两天,是二哥的生日,我想,他一定会想到这一天。对于他来说,他最在意的,是母亲的安康。最心疼的,是母亲的疼痛。

还好,随着时间的推移,母亲在家人的陪伴下,终于一天天地好起来。二哥定然会比之前更加用心地陪伴母亲。他知晓,母亲此刻,最需要的是孩子们的陪伴。 

陪伴母亲之余,是更加繁重的工作,年近六旬的二哥,依然要像一个壮小伙一样,承担很多很多的重任。在如此重任之下,他仍不忘流年。坚持写文章支持,坚持一如既往地鼓励大家,在关键的时候,帮流年掌舵。

二哥曾多次鼓励我说,你一定要写下去,你现在书写的,很有意义。它不似教科书般严谨,却似手把手的引导一般,真实,有效。 

二哥和江楼老师,是流年的双江,俩人抬杠斗嘴,可是流年一道亮丽的风景线。两个山东汉子,争论起来,谁也不让,但平素之时,却都非常敬重。我们这些旁观者,自然也随之收获了很多知识。要知道,他们可都是流年的博学者呢! 

两天后,是二哥的生日。不管多少岁,守在母亲跟前,都是小孩子。我相信,今年二哥会更加感慨,他亦会更加珍惜。这一天天的相守,都是那么珍贵。

明天呢?是流年编辑美女红梅的生日。她人如其名,若一支红梅,暗香氤氲。从不张扬,将最好的时光,都给予流年。

她总是默默地书写,编辑。

有时,我们会注意不到她。但这些都不妨碍她的欣喜。

她擅长写诗,写小说,还特别擅长绝句小说。这个近几年出现的新文体,着实给了她施展魅力的舞台。她虽默默,但始终在努力地学,认真地写。

不经意间,翻看她的文集,精美的文字,铸成她坚实的脚步,成就她的成长和进步。

文字中的香气,是她一直的追求。在此,我也想祝福她,永远年轻,永远书写,永远美丽,永远梅红。

今天,为二位寿星老写祝贺贴,很幸福。我们相伴走过的,又多了一年,我相信,未来的路上,我们仍会相依相携地走,走出属于我们流年的精彩,呈现独属于流年的温情。

好吧,大家的祝福声,响起来……

上官风

上官风 举人

夜深人静,终于抢到沙发了!

首先祝福师傅生日快乐,老母亲早日身体康健,预祝四世同堂。

同样祝福红梅姐生日快乐多多书写美文,喜报频频,万事如意。

最后,小风送上真诚蛋糕,一人一个,不许抢

/、

永远红梅

永远红梅 进士

感谢流年,感谢真真,流年是我的家,我爱流年!

二哥生日快乐!也祝福二哥的母亲早日康复。永远幸福安康!

蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

祝贺二哥生日快乐,永远快乐!

祝红梅生日快乐,越来越漂亮!

燕剪春光

燕剪春光 进士

二哥生日快乐,身体健康!祝老母亲早日康复!

红梅生日快乐!年年岁岁,美丽依旧!

山地731828829

山地731828829 探花

祝贺二哥!生日快乐,永远快乐!

祝福红梅!生日快乐,永远漂亮!

风逝

风逝 探花

祝二哥生日快乐!幸福健康,佳作连连

祝红梅生日快乐!幸福康健,美丽永远!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

祝福二哥生日快乐!健康快乐!幸福永远!

祝福红梅生日快乐,健康快乐,青春永驻!

昆仑明月

昆仑明月 童生

祝二哥生日快乐!幸福健康,佳作连连! 祝红梅生日快乐!幸福康健,美丽永远!
雪飞扬

雪飞扬 举人

二哥生日快乐!红梅亲生日快乐!
闲云落雪

闲云落雪 举人

祝福二哥生日快乐,祝福红梅生日快乐!祝福俩寿星天天快乐!!
共1页 1跳转