风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

【流年情韵】两年——怀念那棵银杏树

今天,去你的空间转了一圈,再次看到你的诗句,还有那些熟悉或者陌生的朋友对你的呼唤和祝福。我不知道,两年了,你在那个世界可好?那个叫天堂的地方,是否会有你钟爱的山水,任你去自由行走;你是否会写下洒脱的诗句,仿若你依然盛开。

那年的五月,我们的世界都黯然失色。我们从未谋面,但我们却仿佛失去了最亲爱的哥哥。无数眼泪在不同的城市纷飞。我们有一个共同的名字:流年人。

时隔两年,流年虽不是江山排名第一,但流年人心齐,仍以爱相守在一起。我们共同面对这个现实,也会一起出谋划策。我们愿意付出我们能给予的所有,只为,我们共同最爱的流年。

时隔两年,流年走入第六年。第六年的生日我们想去云南共庆。从桂林到青岛,从青岛到云南,流年这个行走的家,温情如昨。

我加入流年,也三年多,这三年的时间,对于我来说,真的是收获太多。记得,那年你帮我数一年中发表的文章。去年,我自己数来着,今年,我没有数。我有了一个属于我自己的小公号,内容就是记录我家孩子的成长。每日一篇,那么,一年就是365篇。这其中,没有人给评定精品,但却有很多家长支持。我想,这应是归于我写作的初心。

还有很多流年人,都有了很多的进步。怜幽加入了省作协,好几个编辑都出了书,还有数不清的文章,被刊登纸媒。很多都是用流年的文章为名片,获得了当地作协的入门券,且获得了当地文友的认可。

但不管大家是省作协还是市作协的成员,不管发表过多少文章,大家都还一如既往地安守流年。乐享这里编辑文章的一分一秒。

我总是在想,我们在这里收获了什么呢?我想,就是这份安然。我们的指尖流淌出的,是发自内心的情感,而这种情感,荡涤了我们所有的浮躁。我们在这里安然相守,对待万物皆豁达感恩。那么,一份欢喜,将会始终萦绕在我们身侧。

有时常想,为何流年人走过的地方都那么美。事后方知,美的并不是风景,而是咱们流年人的心灵。

有时还会感伤,终究,还是会有走散的。比如你。两年前,就那样匆匆地离开。走散的,还有很多为流年付出很多时光的她、他。此刻,念起的,都是满满的感恩的日子。

我想,这也是你最期待看到的模样。

两年了,路边的银杏树,叶片正绿。过不了多久,它会换一身黄色,扑向大地。再熬过一个冬天,又是一年的轮回。

我们的生命,就这样一年年地延长,我们对你的思念,也这样一年年地拉长。

亲爱的树哥,流年为你祈福。

雪飞扬

雪飞扬 举人

可爱的真真写得这么真挚、深情,一起纪念我们流年人的大哥、诗歌编辑银杏树。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

银杏树——流年人的怀念!愿你在天国开心快乐!
一海明月

一海明月 秀才

这是流年人独有的温暖!真真的真情流露,让人感动!
闲云落雪

闲云落雪 举人

时间过得真快,树哥走了两年了。两年很长,也很短。两年会发生许多事情,也会沉淀很多事情,可是你,是永远不变的记忆。树哥,天堂安好!
永远红梅

永远红梅 进士

树哥,我知道你一直在流年,在我们身边。你一直看着我们,永远和我们在一起。我们永远怀念你,怀念你的微笑,你的诗作,你的温暖……怀念那棵银杏树!
永远红梅

永远红梅 进士

时光匆匆,带不走流年人怀念的心。

岁月如水,抚平不了记忆深处的痛。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

时隔两年,你在那边可好?很是怀念你在的日子,时常会去你的江山文集看你,读一读你写的诗歌,读一读你写的编者按。总感觉你还在。
山地731828829

山地731828829 探花

树兄,天堂安好!

流年人不会忘了你,流年会一直走下去。

共1页 1跳转