柳岸花明 回复本帖
成敏

成敏 进士

• 33

主题

• 220

帖子

• 8045

积分

【柳岸诗韵】大海,可以让我平静

2015-11-08 07:51:36
(一)大海,可以让我平静
只有身临其境
才能感受那种沉醉 那份久违的苍茫之伟
但愿留住这种 心境
我想 对着大海高喊道: 我来了 你可真美
在这里 我见证了博大精深
海的宽广与深邃 容纳了无数涓流
即使波涛汹涌的黄河之水
融入大海的身躯 也会变得温顺相随
归于平静相依相偎
在这里 大海净化了我的心灵
在这里 我从新获得了新生
懂得了珍惜爱情的体会
大海告诉我 那些拥有的才是你的宝贝
失去的 本就不是属于 你的负累
不要总是让自己后悔
我对着大海说 您说的真对
我要忘记过去 再也不让自己活得太累

(二)情感
我愿有生之年,陪你踏遍河山,
依着斜阳,身披霞光,
感受自然勾勒的画卷,
原以为你能看穿我的犟都是无心之失,
没有冲突没有喧闹引起的就是冷战,
我知道你一定会舍下面子来找我
我每次抱着同样的侥幸
心理后来你真的做到把我说服,
难抹去的伤疤终于被你抚平
太重感情的人, 很固执,
不懂得放弃, 总是说着要离开,
却一再为自己找不离开的理由。
在别人面前笑得很开心,
一个人的时候却很漠落;
在陌生人面前很安静, 在朋友面前胡闹。
太重感情的人, 不会想索要的太多的回报,
只要一点点就可以让我死心塌地,
可以很少,但一定要有。
心情不好的时候,却喜欢听悲歌,
坐在电脑前,不知道做什么,
却又不想关掉它,
觉得世界上每一个人都不可靠,
但却还是那样地选择相信别人。

(三)黄河,流淌的心声

1、
高天飞瀑, 惊环宇, 磅礴无阻。
五千年, 高歌东进, 荡泥涤污。
尽揽泾渭八方水, 拓绘华夏蹒跚路。
汇东海, 掀摩狂涛, 人共舞。
抵恶寇, 驱倭掠; 今自强, 奋巨步。
龙跃永不息, 朗日腾雾。
鹏长空逐千里, 莺燕岸边鸣万木。
看今朝, 筑斑斓社会, 起宏图。
2、
高歌一路, 滋养着, 中华民族。
塑造了, 晋豫平原, 华东沃土。
千年文明举世瞩目, 万般磨难不言苦。
注海东流, 凝世纪狂飙, 气阔天舒。
携泥沙, 播云雨; 载航舟, 饮龙虎。
幸福洒人间, 无怨重负。
子孙吮乳口甚重, 母亲力竭体欲枯。
看吾辈, 重扮新娘妆, 全域润绿。

(四)秋雨

雨中,滴滴下着 树上的小枣红了
摘下一枚 放进嘴里轻轻咬着 很催,很甜
它是大地的馈赠 它是秋天的果实
它的成熟 给我们带来了丰收 和甜蜜的希望
我爱你 雨中的小枣
我的心在悸动 我的心在歌唱
我愿化作这雨水 把你淋湿 把你浇灌
伴随着丰收 伴随着甜蜜的岁月
一路走来 共度未来的 美好时光

(五)早晨的感悟

清晨一声鸡啼, 迎来东方薇薇的晨曦。
伸伸懒腰把床起, 提裤登鞋细穿衣。
搽脸 刷牙洗漱完毕, 我到外面跑步去。
深吸一口清心空气, 心明眼亮走得急。
花香鸟鸣枝头落黄鹂, 碰头蹭脑在嬉戏。
愿做有情鸟儿双对觅, 同飞同归同时栖。
不知不觉来到大河堤, 一排艳柳花草密。
小路幽幽林阴地, 温润清心洁净的空气。
曾经与你有情义, 在此留恋你情我的意。
漫漫红尘终逝去, 人去景留难忘那回忆。
走过伤心留恋地, 回到现实人生日子里。
争吵拌嘴老夫妻, 糟糠之妻真的不能欺。
锅碗瓢盆笤帚提, 同甘共苦始终不离弃。
患难与共真情谊, 思前想后懂得了真理。
转了一圈回到出发地, 老婆做熟饭菜等着哩!
老公老公快休息, 看你累得湿透衣。
俺做饭菜不好莫在意, 中午打酒买烧鸡。
正是平淡又无奇, 生活本该就是这样地!
成敏

成敏 进士

• 33

主题

• 220

帖子

• 8045

积分

2015-11-08 07:58:27
不会写诗歌,权当自娱自乐吧!
老百

老百 进士

• 251

主题

• 1506

帖子

• 8526

积分

2015-11-08 09:01:15

诗写的很有生活内涵,这样不虚伪不做作的作品,欣赏推荐!

另:插几幅图片,希望能和文章相配!

如风姐姐

如风姐姐 举人

• 45

主题

• 945

帖子

• 3747

积分

2015-11-08 09:25:20
图美!诗美!意境更美!点赞!
素魅

素魅 举人

• 38

主题

• 228

帖子

• 4884

积分

2015-11-08 10:05:41
“伸伸懒腰把床起, 提裤登鞋细穿衣。”这句写得妙,
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

• 128

主题

• 917

帖子

• 27658

积分

2015-11-08 18:30:19
欣赏成社诗作,佩服您的才华,为佳作点赞!
共1页 1跳转