春秋论坛 回复本帖
知足

知足 秀才

【春秋絮语】吉言如酒

早上,打开电脑,登录QQ ,我发现空间又有新动态,是好友们评论了孩子的照片,其中有个好友的评论让我看到后的那一刻立马醉了,就如同畅饮了窖藏几十年的陈年佳酿,醉翻了。那句评论是这样的:将有富贵命。
       也许你会说,肤浅之人就是容易满足,看了人家这样的评论一下子就昏呼呼的,有必要这样煽情吗?我激动可不是毫无缘由的,古人说,酒逢知己饮,诗向会人吟,知心人若是听了我的一番解说,自然会理解我为何如此高兴。
      富贵的解释,很简单,就是有钱,富裕,有地位。这样吉祥的词语形容我们,是不恰当的,因为无论在哪一方面,我们都是不配的。论钱财,我羞于启齿,论地位,你看我这富尊容就一目了然。我们这辈子与富贵无缘不要紧啊,但孩子可不能像我们这样寒酸落魄。孩子的幸福就是我们的幸福,孩子的成就,也就是我们的骄傲,如果孩子也像我们这样生活在社会底层,一辈子庸庸碌碌,没享受高品质的生活不说,还毫无地位,那我们这辈子岂不是白活了?
毋庸置疑,我们这么奔波劳碌,无非就是为孩子打拼,希望孩子将来过得比我们好,这种好,就是活得有滋味 ,活得有尊严。所以我们的唯一希望就是孩子将来有富贵命。
对于富贵,我深知那不是一个人苦苦强求就能实现的,这其中需要一个人不懈的努力,勤劳与智慧或许会成就你的富贵梦,还需要天意成全。对于孩子的未来,我们虽然抱有美好的希望,但更明白,她必须自己奋斗,自己争取,用自己的仁心技艺换取富贵。富贵不仅仅只是体现在富得流油的财大气粗,不仅仅只是体现在声名显赫的不可一世,更是体现在有着无与伦比的人格魅力,强大的吸引力,受人尊重而且爱戴。所以,对于孩子以后的人生,我希望她富贵,更希望她活得有价值。
      愿望是美好的,但要实现并不容易。尽管实现愿望有一定的难度,但我们总需要有希望为生命注入活力,同时也需要有祝福为生活调味。吉言听千遍也不腻,因为吉言就是这么有魔力,会让你听到的那一刻心情愉悦,虽然那只是一句话而已,但你总是会暗示自己:一定是真的!
       我为我的孩子能收到由衷的祝福而感动。我也能想像那个好友在看到孩子的照片的那一刻,是有着一颗怎么柔软而美好的心,舍得祝福别人,舍得吉言相赠的人,都是生命中的贵人!吉言如酒,真的醉了!
三微花

三微花 举人

一切美好,都值得记录下来,珍存!
三微花

三微花 举人

申报精华帖!
刘恋

刘恋 秀才

一句“将有富贵命”的吉言,引发出做母亲的一连串的议论和发自内心的感叹。是啊,孩子是爱情的结晶、孩子是家庭的未来、孩子是家庭的希望。有这句吉言为动力,父母们去努力拼搏、奋斗。坚信,美好的愿望一定会实现!
知足

知足 秀才

花社所言极是,生活中不是缺少感动,而是你忽略了那些细微的美好。记下感动,学会感恩!
知足

知足 秀才

谢谢刘恋老师的吉言,也祝愿您家庭幸福美满,全家安康快乐!
青叶

青叶 秀才

实在人说的都是大实话,知足妹妹的肺腑之言令我感动。我们就是为孩子而活着,为了让孩子生活得比我们好而拼搏着,再苦再累也觉得值。祝你们全家健康幸福,一切如意!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转