春秋论坛 回复本帖
娇娇

娇娇 进士

【春秋芥末】今天的婚姻都怎么了(时评)

当代婚姻都怎么了,为什么不好好的

时下,婚姻问题已经是一个全民讨论的大问题,有许多家庭,甚至是每一段婚姻,或多或少普遍存在着问题。

试问,两个人一旦结合了,为什么不能和睦相处,相濡以沫呢。当今的中国有多少家庭为了孩子在维持没有爱情的婚姻,这样说的人还算有责任心。不管风吹浪打我自依旧坚守一份最初的承诺。

两个人既然选择了在一起,就要信守承诺。无论生老病死,都要好好呵护美好的婚姻。只有这样,生活才会有希望,孩子才不会流离失所。说到婚姻,不知有多少家庭每天生活在战火纷飞的战场中。

前天去理发店弄头发,在与同来理发的几个男士聊起婚姻。我问;你们的婚姻如何,生活的幸福吗?我的话题刚落,几个哥们早已经义愤填膺了。高个的男士先是发言:“唉!别提了,每天工作一天真是累得要命,多想回到家里能有个温暖的问候。”旁边一位40左右岁的男人接收着说:“可不是咋地,还温暖呢,不把你骂个狗血喷头就不错了。”然后,你一言我一语地大家讨论起来。其中一位男人接着说,你说咱都是人吧,是人就有七情六欲吧。我家那位这可倒好,好几年就跟我分床住,一到晚上就各进各的屋,各睡各的床。这还是夫妻吗?

我真的有点听不下去了。急忙问一句:“她们凭什么要这样?”“哎呀,就是看不上呗。到一起就打架。”40岁的男人接着说,就说前几天吧,她说让我下班回来买几个馒头,我就给忘了。就为这点小事,我老婆差点没把我打死。一骂人就动手打我,真是忍无可忍,说实在的,要不是为了孩子早就离开她了。

说心里话,听几位男同胞讲述婚姻的艰辛,心里真的很同情他们。你们啊,都听我说啊,咱是男人,男人就要大度是不?别跟她们一般见识。忍忍就过去了。

其中一个男士听后哈哈大笑起来:“你是没看见,那家跟黑眼蜂似地,见面就骂,真是没一点办法,只能忍呗,说不上哪天真的忍无可忍也只能分开了。”

听几位男人的议论,心情十分沉重。婚姻啊,为什么不能多一些关爱,多一些理解呢?当今的中国离婚率年年攀高,不知道是婚姻的觉醒,还是真的对婚姻没有了希望。婚姻是多么神圣的词汇。既然选择了彼此,就要加倍珍惜对方,多给对方一些温暖,一些鼓励。让美好的婚姻在两个人的精心呵护中健康前行。

试问那几位女士,为什么不温柔一点,为什么不多给予你的男人一点关爱?其实男人就像一个永远长不大的孩子,做妻子的要像对待自己孩子一样照顾关心他们。当今的男人事业家庭双重重担压在肩上,多么辛苦多么的不容易。作为女人,要多理解自己男人的辛苦,不要动不动就骂人打人。男人是用来疼爱的,如果你一直这样的蛮横跋扈,说不上哪天你的男人真的不要你了,到时候你就是哭都找不到北了。

写这篇小文,就是呼吁女性同胞们多多爱护你们身边的这位男人,他们才是你的依靠,无论怎样,都不要出口伤人,甚至打人的野蛮行为。

婚姻是美好的,两个人从红地毯走到一起,就要牵手一生。彼此多些理解,多些包容,多些关爱。

爱情会在两个人精心维系中,渐渐丰满起来。给孩子一个温暖的家,给邻里一个好的榜样,给自己一份幸福的爱情。

冬日的暖阳悄悄照耀着每个人,生活的美好在于一份付出与坚守。每个人都来照顾好自己的小幸福,让晚归的“他她”恋上自己的家。相信,每一扇小窗透出的灯光,都是温暖的给予。让微笑挂在脸上,让幸福靠近身旁……

青叶

青叶 秀才

婚姻问题是人生之大事,必须精心呵护!感谢可爱的小精灵娇娇到访论坛!祝好!

青叶

青叶 秀才

已申报今日论坛精华。欢迎赐稿!
东君

东君 白丁

"就为这点小事,我老婆差点没把我打死。一骂人就动手打我,"----别把我笑岔气 呵呵
东君

东君 白丁

如果可以换一个角度 ,说话就好了。
刘恋

刘恋 秀才

人每天需要洗脸刷牙, 房屋需要经常打扫,感情需要精心培养,婚姻其实也需要经营。经营不善,就会出现亏损、出现危机。应学会换位思考,相互体谅,互敬互爱,倾情打造一个温馨幸福的“爱巢”,应该是一个最好的办法。
共1页 1跳转