西风瘦马文学论坛 回复本帖
舒亦笑

舒亦笑 白丁

【西风瘦马】小蜜蜂

我是只小小蜜蜂,从千里之外的农村老家赶来。城市,灯红酒绿,绚丽夺目,听我的那些个朋友、兄弟们说,大城市好啊,大城市可以吃香的,喝辣的。
  在农村的山沟沟呆久了,到处都觉得腻烦了,我扑闪着翅膀,一眼不眨地听他们说起:“小蜂子,你没见过城里的那些楼有多高吧,那才叫个漂亮。”
  “人家那吃的才叫享受,吃饭有人伺候,连睡觉都有小姐摸着,陪着,简直就是神仙过的日子,那叫个享受。你看我们,成天在这些野花花里滚,都趟不出个啥好来。”
  “见过玫瑰没?那香味如人间极品,据说,能亲它一口,爱情的丘比特就会光临,年龄、漂亮的妹妹,喔,想想都心酥软了。”
  “就是,就是,你看看王二一家,从城里回来,腰杆都直了,八成是票子一把把地赚了一篼呢。”
  一竿子人,矗立在油菜花的梗上,有的羡慕不已,有的重重叹息,每个人的脸上都充满了表情,而我,则歪着头,托着腮,心想,我也一样可以像他们一样进城啊。
  于是,我来了,收拾了一点细软,扛在肩上,趁着夜色朦胧,飞跃千山万水,披荆斩棘,带着一颗勇敢的心,追逐我生命的花期。
  我,只是只小蜜蜂,飞越了多少个山头,跨过了多少山水,日夜兼程地飞翔,脚底都起了茧子了,真的飞不动了。
  当我看见一栋高楼的时候,我的心里马上明亮了起来,心里大呼,“城市,我终于来了。”
  在这里,我努力地寻找人们传说的风光,和繁华。一天,两天,三天,十天,半个月,一年,两年。可是,我真的飞累了,沿途也难以解决饥馑,甚是饿极了,更经年日久,所带的盘缠早已见底了,以至于此时身无分文,没有吃的,没有住的。偶然间看见一栋房子敞开着门,我便飞进去寻找吃的。只见一朵花黯然失色地耷拉着脑袋。
  风一吹,门、窗竟然被关了,故此,我被困在屋子里,我想飞,却怎么也飞不起来。
  歪着脑袋,眼看一片光明,前途无量,可撞上了玻璃。“哎哟,好疼。”
  四肢耷拉着,想不出任何办法。这鬼地方如此滑,拼尽老命也爬不上窗棂。我祈求上苍,有谁来拯救我。
  扑楞着双翅,挣扎着,如果今天飞不出去,小命便难保了。正在这时,一只小灰灰菇凉蹲在旁晒太阳,看见我痛苦的样,便泛起了同情心。
  她托起我,放置她手心里,轻轻地说,不要怕,我帮你。瞬间,我沒有咬她,因为我知道她不会伤害我。她站起来,双手虔诚地把我捧起,笑笑地说着,飞吧,你不属于钢筋水泥的盒子,更不属于没有温度的城市,你属于鲜花,草地,蓝天。
  愣愣地听她说完这句话,我的心突然倍感失落,我以为城市可以光明一片,却哪知,表面一片光明,实际上是走投无路。我努力振翅一跃,从窗棂上飞向天空,我看见她笑了……
  我打算离开城市,飞回农村,飞回花的海洋,因为,我不属于城市……

海韵波涛

海韵波涛 举人

很喜欢这段文字,以拟人的写法赋予了人的灵感,回归自然,那里的芬芳无限。
明月清晖

明月清晖 童生

现代的人们追求着城市里的钢筋铁笼奔驰宝马又羡慕瓜田李下共话桑麻。人生怎么可以两全其美?只有磕破了头皮,才知道哪里才是我的家?墨墨的文章写出了很多人的困惑与无奈
潮仙

潮仙 探花

我是只小小蜜蜂,从千里之外的农村老家赶来。
潮仙

潮仙 探花

城市,灯红酒绿,绚丽夺目,听我的那些个朋友、兄弟们说,大城市好啊,大城市可以吃香的,喝辣的。
潮仙

潮仙 探花

在农村的山沟沟呆久了,到处都觉得腻烦了,我扑闪着翅膀,一眼不眨地听他们说起:“小蜂子,你没见过城里的那些楼有多高吧,那才叫个漂亮。”
潮仙

潮仙 探花

“人家那吃的才叫享受,吃饭有人伺候,连睡觉都有小姐摸着,陪着,简直就是神仙过的日子,那叫个享受。你看我们,成天在这些野花花里滚,都趟不出个啥好来。”
潮仙

潮仙 探花

“见过玫瑰没?那香味如人间极品,据说,能亲它一口,爱情的丘比特就会光临,年龄、漂亮的妹妹,喔,想想都心酥软了。”
潮仙

潮仙 探花

“就是,就是,你看看王二一家,从城里回来,腰杆都直了,八成是票子一把把地赚了一篼呢。”

潮仙

潮仙 探花

一竿子人,矗立在油菜花的梗上,有的羡慕不已,有的重重叹息,每个人的脸上都充满了表情,而我,则歪着头,托着腮,心想,我也一样可以像他们一样进城啊。
潮仙

潮仙 探花

于是,我来了,收拾了一点细软,扛在肩上,趁着夜色朦胧,飞跃千山万水,披荆斩棘,带着一颗勇敢的心,追逐我生命的花期。
潮仙

潮仙 探花

我,只是只小蜜蜂,飞越了多少个山头,跨过了多少山水,日夜兼程地飞翔,脚底都起了茧子了,真的飞不动了。
潮仙

潮仙 探花

当我看见一栋高楼的时候,我的心里马上明亮了起来,心里大呼,“城市,我终于来了。”

潮仙

潮仙 探花

在这里,我努力地寻找人们传说的风光,和繁华。
潮仙

潮仙 探花

一天,两天,三天,十天,半个月,一年,两年。
潮仙

潮仙 探花

可是,我真的飞累了,沿途也难以解决饥馑,甚是饿极了,更经年日久,所带的盘缠早已见底了,以至于此时身无分文,没有吃的,没有住的。
潮仙

潮仙 探花

偶然间看见一栋房子敞开着门,我便飞进去寻找吃的。
潮仙

潮仙 探花

只见一朵花黯然失色地耷拉着脑袋。
潮仙

潮仙 探花

风一吹,门、窗竟然被关了,故此,我被困在屋子里,我想飞,却怎么也飞不起来。
潮仙

潮仙 探花

歪着脑袋,眼看一片光明,前途无量,可撞上了玻璃。“哎哟,好疼。”
潮仙

潮仙 探花

四肢耷拉着,想不出任何办法。这鬼地方如此滑,拼尽老命也爬不上窗棂。我祈求上苍,有谁来拯救我。
共2页 12跳转