西风瘦马文学论坛 回复本帖
桑干河

桑干河 举人

【西风】夜语

白天的喧嚣与烦杂过后,夜悄无声息地来了。
幽静、朦胧、神秘是夜的名词,孤独、安静、沉思是我的名词。
每一个静谧安详的夜,我独立窗前,遥望星光闪烁的夜空,思绪伴着风的清凉飘散,丝丝缕缕,无限绵长。
已过子时,对面二楼窗口的灯光依然昏黄地透出窗帘,在这如水的夜色里散发着一丝淡淡的暖,
我不知道他或者她是否也如我一样,
在静静地感受这夜的柔情,夜的宁静。
台灯柔和的光倾洒在洁白的稿纸上,刚写下的几个字在方格里跳动,笔尖游走,倾吐着情感的符号。
我静守着这一方小小的园地,感悟人生的真谛,探索生命的意义。
我是孤独的,我又不是孤独的,我的生活平淡如水,而我的世界又丰富多彩。
我喜欢淡泊,在淡泊中与灵魂对话;我喜欢沉思,在沉思中任思绪飞翔。
我不是哲人,但我向往我的思想闪耀出灼目的光华;我不是圣人,但我希愿我的人格展现出不俗的魅力。
夜色如潮,时间似乎是静止的,我要在这静默中捕捉那流走的时光,远去的记忆像一帧帧照片,
在眼前一一闪现,如风的往事,
定格在每一个昨天。这夜的情丝长长,这夜的思念如歌,我细数着一个个已成过往的日子,
就像捡拾着一粒粒遗忘在尘埃中的珍珠。
轻轻地拭去浮尘,那不曾泯灭的光泽依旧炫丽,我多愁善感的心不会任由它们飘散,我用我的笔尖记录着,
书写着,我想要那些已成过往的过往再放光彩,让我的人生异彩纷呈。
就在这夜凉如水的寂静中,我独自倾听,呢喃自语,摒弃一切的世俗杂念,无关所有的利害得失,
安享这属于我的静美时光。

杨子

杨子 秀才

真美!好文。顶一个!

海韵波涛

海韵波涛 举人

夜的静美,夜的柔情,让人遐想。寂静的夜晚,用心把晚的幔帐托起,弹奏出最美的音符。
雪雪竹

雪雪竹 童生

夜色如潮,时光悄然流走,往事随风,唯有记忆定格。
书轩

书轩 布衣

美文并不一定美在华丽的词语、铿锵的言辞、响亮的口号,就应该象老师这样,心底涓涓溪水,自然流淌,听其动人,观之悦目!好文,桑干河老师,学习了!
春闺梦里人

春闺梦里人 秀才

静谧的夜晚,如水的心事,思绪是_抺彩虹,插上翅膀,寻找理想的梦境。
共1页 1跳转