西风瘦马文学论坛 回复本帖
明月清晖

明月清晖 童生

【西风】雨夜随感

雨水又开始敲打着彩钢雨蓬,空气湿冷而又粘腻,我讨厌这种天气,尽管树木花草渐渐透绿。深夜下班回来,实属寂寞,就让这叮咚雨声伴我入眠,但辗转反侧,回想下午点开了社团的聊天记录,让我内心颇感不安。因为稿件太多,编辑忙不过来,有几位接连病倒,他们每天耗费很多精力义务编辑不求名不求利,在当今铜臭味弥漫的风气下实属不易。也许是文学的爱好坚持了他们积极向善的心念。我不懂文学,只是稍带喜欢,一次偶然进入这个社团,被推上论坛版主,社团编辑的职位。凭心而论,才疏学浅的我实属力不丛心,但唯唯喏喏的个性让我最终被赶鸭子上架,面对那些高水平的文章,我竟有种高处不胜寒的恐慌,但海韵和啸竹两位社长一直鼓励着我,让我斗胆参编。也许是自卑心作祟,我又渐渐失去信心,我担心我会曲解作者的创作意图,挖掘不到文章的精髄,几次三番打退堂鼓。我缺少自信,这么多年对于生活一直倾向于妥协,而且也很惰性,只求随遇而安,不想去改变。我可以整日呆在家中,不与任何人沟通,因为沟通交流是件很麻烦的事。为了改变自己的性格,我去年要求做业务,想让自己开朗一点,当我渐渐想改变个性的时侯,公司倒闭了。不过做业务也有收获,胆子变大了,眼界也打开了,所谓有失必有得吧。一直崇拜女强人,以为会赚钱的女人才属女强人。其实不然,所谓的女强人有很多种,精神领域的丰富,困境苦难中的达观,等等。所以,以后的生活中,我要转变一下自己的观念和处世态度。

晶莹

晶莹 举人

月月说得好,咱改变不了环境和任何人,只有适应环境改变自己。问好。
泸溪灵子

泸溪灵子 布衣

编辑也是学习,也是交往,一种内心的交流
海韵波涛

海韵波涛 举人

近一段时间,月月也是忙了些,等你忙完了,就来社团,这里是你的心灵之家,大家都喜欢你!社团离不开你,让我们用心相守!
杨子

杨子 秀才

你所说的,也许就是人生吧。各种滋味在心头。
共1页 1跳转