西风瘦马文学论坛 回复本帖
明月清晖

明月清晖 童生

【西风】西风破 调笑体自由接龙活动 第十七章

话说那明月清晖虽名字动听,声音娇美。但人却长得四肢粗短,皮糙肉黑,整日吸溜着两行黄脓鼻涕,真是人见人哭,鬼见鬼嚎。四十出头,仍是剩女一个。若不是书轩的尊亲和清晖的尊亲是八拜之交,书轩定是不理睬这个小师妹的。想自己风流倜傥,气宇轩昂的一美男子身边站着此等女子,岂不是大煞风景。

那破竹眼见清晖大张着黄板牙,手里舞动着那五尺来长的断魂绸,又一次向自己的双腿扫来,早吓得腿肚子抽筋,一个趔趄扑倒在一颗老树疙瘩上,顿时摔得脸颊青紫,眼圈发黑。

“师妹,点到为止,饶了这破竹。咱西风帮派以杀富济贫为原则,切不可残害无辜。”书轩拉住黑丝绸的一端,皱着眉头喝住了清晖。

“师哥,你瞧这破竹皮白肉嫩,正对我胃口,把他抓回去,今晚就与我成亲,壮大我们的西风家族,岂不更好!”清晖的双眼直勾勾的盯着破竹这张摔青的脸蛋儿。

书轩心想,这主意不赖,虽说这破竹和这孤鸟气势蛮横了一点,但江湖口碑不坏。待我顺从了师妹的心愿,免得这妮子总跟在我身后,口无遮拦,坏了我沾花惹草的美事。不如就让这崇明岛的破鸟老叟从中撮合一番,顺便也把他收编归队咯。

崇明岛这一老叟自称寒江孤鸿,但江湖上的人都称呼他为---破鸟。此叟脾气古怪,心性耿直,上知天文下知地理。无论寒冬酷暑,一件破羊皮袄四季不离身,浑身上下散发着酸气儿,迎风三里,熏倒一大片儿。一个豁了嘴的葫芦挂在腰间,里面装着岛上著名的崇明老白酒。三口白酒下肚,老叟脸泛红晕,一首首歪诗朗朗上口。五口白酒下肚,便开始摇摇摆摆,跌跌撞撞。十口白酒下肚,就分不清南北东西,草堆,柴房,鸡窝,桥洞,只要能容身得下,即是寝房卧室。

书轩向破鸟老叟转达了清晖的意图,并允诺若撮合成功,定将赠送一坛封存二十年的崇明老白酒。

破鸟老叟闻之心花怒放,当即拍胸脯答应,此事包在他身上。他滴溜着那双鹰眼,捋了捋下巴上寸把长的白须,侧身向破竹低语一番。

“什么?!”破竹听闻今晚将与清晖拜堂成亲时,不免目瞪口呆,他的胸膛急剧起伏,脸色发白。他支支吾吾的说:“不是……召开武林帮会的么?怎么演变成武林招亲了?”预知后事如何,请听下回分解。

杨子

杨子 秀才

呵呵,笑死人!月月,你的想象太丰富了。哈哈,看那破竹如何下场!
明月清晖

明月清晖 童生

写着玩玩,让大伙儿放松一下!

书轩

书轩 布衣

月月,就这么给了破竹了,这也太便宜他了吧?怎么着也得给哥要点财礼钱啊!破竹,给俺50万银元,做为娶俺妹妹的聘礼钱,拿来!
海韵波涛

海韵波涛 举人

哈哈,月月要把自己给嫁了啊,真便宜了破竹了。
啸竹

啸竹 秀才

怎么会这样了呢,光天化日的,有王法乎?
寒江孤鸿

寒江孤鸿 举人

我才不让好破竹得意呢,下面看我的接龙!哈哈
午夜梦回

午夜梦回 进士

哈哈哈,看下面如何进展。
共1页 1跳转