西风瘦马文学论坛 回复本帖
明月清晖

明月清晖 童生

【西风】缺德的商贩

最近老妈去了乡下,家里没人买菜,这不昨天一早,我去附近的菜场买菜了,逛了一大圈,也不知买什么好。听人说,女人吃猪爪可以补充胶原蛋白,增加皮肤的弹性。爱美是女人的天性,再说很久没有喝猪爪汤了。得,今天就买个炖炖汤。吸溜,咽了口口水,我很快找到了一个肉摊,两眼放光的在一堆堆猪爪猪蹄胖,猪肝猪腰猪心中挑选。脑海中,想起老妈以前的告诫:前脚爪后蹄胖肉多。的确,后脚爪的骨关节确实比前爪大很多。也许我不是经常买菜望着那一堆堆雪雪白的猪爪,疑窦丛生,这种白,好像不太正常。一旁的摊主很会做生意,呵呵对我笑道:“美女放心啦,这些猪爪猪蹄胖都是经过卫生防疫站检测过的,绝对卫生!而且没有肉夹气!”我晕,这么大年纪了,你还叫我美女,这张老嘴真会说话。虽然心生反感,但溢美之词还是很受用。乖乖掏钱买下,吩咐摊主剁成块状,装袋拎走。随后又去其他摊位买了两根铁棍山药,想像着放入汤中滋补的功效会更好一点。

一到家,立马把猪爪洗净焯水,放入砂锅,加了些姜片,料酒,葱结,清水和食盐,开始大火猛煮小火细炖。这两根山药毛毛刺刺的,肯定要去皮,拿起一把小刀细细削起皮来。这山药好吃,可是又滑又黏真是一点也不好削,削完皮,两手带胳膊又刺又痒,一阵猛抓,直到抓出隐隐血印方才住手。早知吃山药这么遭罪就不买了!猪爪炖了约莫一个半小时,再把切成段的山药投入锅中,等着一同炖烂。锅里炖着猪爪,我在边上一边玩弄着手机,一边憧憬着猪爪浓稠的美味。

等到中午,满心欢喜地揭开锅盖。失望!别说肉夹气,就连肉气味也没有!汤是雪雪白,白得极不正常,不像老妈炖的那种乳白色。你妹的!被坑了,这肉八成被商贩用福尔马林什么化学溶液漂白过的,别说营养了,吃了说不定会进医院呢。还是倒了吧,呜呜,白辛苦一场不说,还浪费了那么多煤气。

这缺德的商贩,黑心的商贩,诅咒你坏心坏到脚趾头!哼

海韵波涛

海韵波涛 举人

呵呵,白辛苦了,月月,再买的时候可要看准,决不能听商贩忽悠。
青叶

青叶 秀才

奸商奸商无奸不商。就算吃一堑长一智吧,下次在市场买东西,要长个心眼哟。多走几步,多看几眼,多问几句,货比三家嘛。这是我赶早市用吃亏买来的经验。
明月清晖

明月清晖 童生

谢谢青叶老师指点及海韵姐姐关注,早安!
晶莹

晶莹 举人

可恶的奸商,扫了月月的兴趣,以后还是多看几家再买。
桑干河

桑干河 举人

连汤带蹄给那个黑心的摊主拿过去,让他吃光喝光,看看啥滋味,看他敢不敢吃!
荒漠逸行者

荒漠逸行者 童生

日常生活中的小事,却揭露出深刻的现实问题!
明月清晖

明月清晖 童生

感谢两位老师点评~
秋实韵

秋实韵 童生

对,就像桑干河老师说的那样,端去,让摊主自个儿尝尝去

我也有买菜上当的,也真有几回拿着不好的菜去找菜贩,让他自个儿检验一下诚信,赔我,嘿嘿。

共1页 1跳转