站务管理 回复本帖
一个人的思想

一个人的思想 童生

一封向江山公开的讨伐信

月儿常圆老师,来江山已有一段时间了,遇见您和清平人生老师,以及遥看一片海、健叔等老师,让我备感温暖。我想说多谢了!
可能我以后来江山的时间较少,因为我本来上网的时间就不多,我得多看点书。另外,我很想问一问,为何我的小说发了那么多文字,质量上也应该可以(已有几家出版单位在谈),却总上不了首页的连载目录呢?有些写得不知所云、令人掩鼻的所谓小说,却为何是堂而皇之地“入了流”、跻身其中?难道一个潜心创作、热爱江山、作品质量较好的作者,在这个所谓的文学的江山里,永远没有自己的位置——因为这个位置上端坐着的,是面子、是人脉、是暗箱?
上不了江山首页,对我而言并非有多大伤害,甚至对任何其他人。但是,我想暂且离开江山之时,发一发我的感慨应该也不为过。因为我实在忍受不了江山宣传上的那股酸劲、那种假装的丑陋面目、那无声的潜规则的力量。
长叹一声,长啸一声,长哭一声。为我们这些喜欢写字的人和假借写字而做着苟且勾当的人。再见!

湖西流水

湖西流水 秀才

路过而已,不作评论,一笑置之

古渡

古渡 进士

一个人先生,对不起。江山程序不是太完备,上首页得由主编将地址链接报到版务那里申请。并不是以质量来论的,请不要误会,是我们编辑部工作不细,对给你带来的不悦我向你道歉,对不起,我马上为你申请。

一品叫花

一品叫花 举人

呵呵,原来是这样啊,看来我的情况和楼主的基本相似。唯一不同的是我自己知道自己的写作水平有限,作品质量好不好自己比谁都清楚。还一直以为要被江山选中的文章才会上首页连载,偶然路过看了古渡老师的回复,不以质量而论,才知道自己也可以申报。谢谢楼主,谢谢古渡老师。

一个人的思想

一个人的思想 童生

首先我要向古渡先生说声不好意思,请您毋用为我道歉,因为我承受不起;再次要向一品叫花和湖西流水表示感谢,感谢你们留下自己的足迹。
我早说过,其实,上不上首页,并不是很大一个事,但是,看着一些狗屁不通的烂文上首页,自己的用心写的文章却被不闻不问,怎么想也不是个味儿!实话说,我已忍受这个很久了。
江山有些文章档次太低了,甚至错别字和病句太多,我想,这些文章本身就没有露脸的必要,因为这些文章只是个玩笑。当初看中江山,实话说,是在红袖里有人写文章死劲吹嘘,再则江山本身在自己的网站,宣传也颇为卖力,但我就不明白了,既然说得那么好,怎么做起来的效果这么差呢?这难道是在玩所谓的政治手段么?
最后,我想说,江山有些编辑还是蛮负责的,人也还好,但是总让我有一种“明珠暗投”的滋味。
网络是个相对自由的空间,对于文学创作,我想,每个人都有自己应当有的发言权。况且,我的作品,可以说,放在江山,甚至其他网站,并非有多差!

一个人的思想

一个人的思想 童生

PS:鄙人以后应该说会很少来江山发文,上不上首页,对我来说,已然过去——别跟我候补、补仓、补漏等等,要补就去补天吧!可能,冬天进补倒确实是有用的。

一品叫花

一品叫花 举人

今天中午下班回到家,看到自己的故事《落日无痕》上了连载首页,而且看到了不少的新面孔,我很感动,并非只是为了个人而感动,而是因为这篇帖子一发便引起了江山各部门的重视,从这一点来看,很明显的可以看到江山的确还有很多需要逐步完善的地方,也让我看到江山的希望。
江山是大家的,正确合理的意见就必须有人像楼主一样,提出来,至于能不能改善那就要看江山的领导班子了,有多少实力并不重要,关键要有信心,自信才会成功,才能真正的留住作者,吸引更多的文友加入江山,祝愿江山文学网越办越好。

月儿常圆

月儿常圆 榜眼

我是这时才看到这贴子的。其实这主要是江山的程序出了些问题。因为我在推荐连载上首页时,凡是连载到十章节的我都推荐了上去,我也看到一直没有动静,后来问问,才知道是程序问题。当然,我们在网站来,都是以文会友,目的是提高自己的写作水平,同时自娱自乐,大家是文友,万不可伤了和气。我看看热闹的与一个人的思想的谩骂完全不应该,大家心平气和下来,只要把问题说清楚了就行了。

千山之上

千山之上 秀才

在江山,文章上不上首页,与文章质量是没有多大关系的,这点我已经发现。楼主的文章也许真的很好,渴望得到别人的认同和赞美是人的本性,但个人审美观念不同,欣赏角度不一样,我们没有必要也不可能要求所有编辑和读者都认可我们。江山是大家的,相互理解吧,我非江山系统成员,也并非为江山帮腔,爱与宽恕才是人最美的本性,对于那些措辞有伤大雅的人,我们也没有必要以牙还牙,让自己的发言也有伤大雅吧?
个人观点,如有不妥之说,望楼主海涵!

一个人的思想

一个人的思想 童生

谢谢千山之上的劝慰,您说的话很有道理,我虚心接受。
可能性格不一样吧,所以做事风格可能也不一样。
虽然现在想来,我提意见的同时,可能多少带点偏激的情绪,但是,我真的不是单单为我自己,而站出来说话。
如今问题解决了,江山的工作效率也很高,我相信江山的许多文友,会更多受益,写出更多好文,而江山的明天会更加美好!

千山之上

千山之上 秀才

南无阿弥陀佛,千山总算又做了一件好事!

一个人的思想

一个人的思想 童生

嘿嘿,南无阿弥陀佛……大家都来念念,好句呀。
我本是个容易被逗乐的人了。千山,您太可乐了。

月儿常圆

月儿常圆 榜眼

千山太可乐,千山非常可乐!

千山之上

千山之上 秀才

乐吧,大家一起乐!
说实在的,楼主怪可爱的!喜欢楼主这种个性,想说什么就说什么,透过你的肚皮,我好像看见了一根直直的肠子!哈哈哈哈哈哈!

一个人的思想

一个人的思想 童生

千山可怕。

千山之上

千山之上 秀才

千山有什么可怕的呢?是不是看见了你的直肠子,你感到我可怕?

月儿常圆

月儿常圆 榜眼

大家还是埋头写作才是赏心乐事,其它的都让它随风而去吧!

寂寞中行走

寂寞中行走 秀才

路过,嘿嘿,没事就好,和各位大侠握手了哈

共1页 1跳转