心的旅程论坛 回复本帖
紫檀馨香

紫檀馨香 举人

【心灵专栏*紫檀小语】

房后有个公厕,把门的大爷,大娘轮流上岗。大爷人好,心地善良。可大娘就不一样了,别看她体胖面白,心却不宽。满脸纠结状。一次我拿了十个一毛的硬币,楞是叫她好顿盘问,连斥,带怨。从此以后,上厕所便成了我生命中最拧吧的事情,一赶大娘班,如同耗子去见猫,心惊胆战的。
紫檀馨香

紫檀馨香 举人

缘分,啥是缘分。你心里朝思暮想的,惦记的,感叹的,遗憾的那些人,都是你生命中所谓的,没有缘分的人。而那些天天在你身边陪你着,呵护你,照顾你,在你眼前晃来晃去,等着你宠幸的人,你向来看都不愿看一眼。有缘,没缘让人思索。越没缘,越惦记,越有缘,越不招待见。
紫檀馨香

紫檀馨香 举人

今天上午一边看文,一边收款,结果头一歪,眼一斜,少给顾客找了两元钱,却挨那个变态女好顿哧溜。即生气又委屈。严重嫉妒那些坐在办公室里,吹着空调,开着工资,又能写文的人。恨,真恨,哎,人挣口饭吃咋这难。
紫檀馨香

紫檀馨香 举人

在床上躺着,只听“哐……”的一声巨响,老震撼了,如同在看惊悚片,就差后边那“啊……”的一声尖叫了。趴窗户一看,两辆汽车撞上了……
草根

草根 探花

祝贺紫檀开办专栏,质朴的文字里透着人性百态,欣赏!
紫檀馨香

紫檀馨香 举人

一番激烈的争吵后,我扭头奔出门去。知道他跟在后面,仍旧头也不回的上了一辆公交车。从城子河到鸡西大学,需要转车,可怜的兜里只剩下一张两元的钞票,还好勉强可以到地。当我把钱递给乘务员时,他随时掏出一百,说,用我的,乘务员看了看,接过我的两元钱,说,哦,是一起的?那给我正好的。

就这样,兜里空空。从鸡西河滨下车,一直走到鸡西大学,四公里的路程,越想越气,越走越烦。他就跟在我后面。间距10米。途经冷饮厅,百般讨好,又哄又骗,算是原谅他了。一晃已是十年,如今再争吵,他已是一走了之,不管三七几十一,就是你爱哪哪去了。今天提起这事,我记忆犹新,老公却忘光光了。

紫檀馨香

紫檀馨香 举人

老公是个内敛的男人,从不说些情啊,爱啊之类肉麻的话。昨天和朋友灌了两瓶啤酒,竟对我说,你就是看我舍不得你,就越来越不象话了啊。听这话,我顿时怨气全消,边走边问,你真的舍不得我吗?真的吗?他不语,又问,终于他不耐烦的说,知道就行被,总问啥。哎这么多年了,突然感觉好有份量,沉甸甸的。
夕阳ann

夕阳ann 举人

妹妹,我喜欢你戴的眼镜,又酷又可爱的。
夕阳ann

夕阳ann 举人

我说,那个啥,公厕早就免费了啊,这好像是国家规定吧,不遵守就成了龟定了。

康玲

康玲 秀才

来看看,听到了你的心语。
共1页 1跳转