静心看世界 回复本帖
怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

【笔尖★馨盈小酌】梦里梦外

我几乎每晚都要做梦,但从未做像昨晚那么令人陶醉的梦。

那一幢,我不太熟悉,却就一夜拥有的陌生房子。房子里面有我一个漂亮的卧室,敞开的玻璃大窗外是一个世界,一个我想拥有美丽静谧的栖息地,推开卧室的窗,一眼望去,我兴奋地叫了起来,立刻拔门而出。我目睹了那后面现代化的大厨房,穿过前面配备的两个精洁卫生间,跑了出去,心中一阵窃喜,因为这个地方似曾相识。

那是怎样的一幅景象呀!青青的翠竹拔地而起,一片斑驳亮色,郁郁葱葱。一座高档的咖啡厅掩映在竹林之中,露出青天灰色的城墙。我有一种拍照的冲动,这墙,这青天竹,一定能渲染我照片的底色,我要留下这份绝美,定格成永恒。

淡蓝的丁香花从水中伸出来,吐露着它的芬芳,那种淡雅,那种清香,是我今生遇见的最美。我高兴地跳着同青竹比高,同丁香媲美,兴奋地静不下来。

远处妈妈在地里干什么呢?我放眼望去,那一片花海中,那一亩的苗圃地里,是妈妈劳作的身影。连接花海的地方,有户人家的门前,种植着枝子花树,淡淡白,浓浓的香,洽似它的温柔,给我一种熟悉的美。

正在我静静地欣赏着这一切时,耳边传来了“咚咚”的蓝球声。我循声走近,却不了走到进了一座学校之中,抬头,那门匾上雕刻着刚劲有力的几个大字“体育学院”。

我欣赏着这幅美景,想到自己以后就要在这里安家了,有说不出的幸福和喜悦,盈上心头。

醒来时,还有一种意欲未尽的感觉。那梦跌画面也永远定格在脑海中了,我要用文字记下它,不让它淡出我的记忆。因为,它比我描述得还要美一百倍。

我记下这一切时,记忆立刻苏醒,那篇花海不是我们的花卉基地吗?那被竹林掩映的咖啡厅不是我上大学时经常去的地方吗?那个体育学院就是我在报社工作期间宿舍旁边东湖的对面那个体育学院吗?想到这里,我好激动,这些生活碎片在我的梦中居然汇聚成了我心中的桃花园。

写到这里,我突然想起了台湾作家三毛的一篇文章《梦里梦外》,三毛在文章中说:“我不很明白,为什么特别是现在,在窗帘已经垂下,而门已紧紧闩好的深夜,会想再去记述一个已逝的梦……”

刚看到三毛的这篇文章,我还以为是她杜撰的一个故事而已。可是,现在我明白,这是真实的故事,充其量只是符加了作者的想像力而已。梦是一根线,它能把生活串联一串。

我突然明白三毛的记忆深刻,她的惊奇。梦其实有时是一个设计师,它能设计一幅美丽的蓝图,令我们去追求。它给了我们的勇气,让我们去追求心中的梦想。

辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

好美的文字,好美的花卉,好美的梦境,读罢让人久久都在美丽的回味中遐想……

怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

你的美评如一股甘甜流入心间
怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

闲雅亲,谢了。
怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

我什么时侯写下这样的贴子呢?
共1页 1跳转