山水神韵论坛 回复本帖
春华秋实

春华秋实 举人

【山水随笔】抵达新的人生驿站

单位在搬出市局大院进驻政府行政服务中心六年之后,近日市公安局一纸调令,我们再度返回市局大院。

今天,收拾完杂物,尽管很累,但我还是去各个政府窗口单位走了走,和要好的姐妹一一会面。曾经的日子,我们朝夕相伴,我们用彼此温暖的目光和一声声问好,温馨了过去的岁月。六年,人生不多的六年,该是怎样的感慨?望着熟悉的办公大楼,眼看着一张张熟悉的笑脸,我们在叙谈之间,不由得鼻子一酸,眼前一片模糊,让我和而姐妹们眼里跳跃着心灵之花遥相呼应,那挂满腮边的泪水晶莹剔透。那一刻,我突然觉得自己还是落俗了,可我喜欢这烟火味道,因为它是那么真实。我感悟了这盈满眼眶的泪水,不是软弱,是心灵最美的真实。不是吗?人生不就是从一个驿站抵达另一个驿站吗?而最美的莫过于那瞬间的感动;所以,我一直认为:人生最美不在于结果,而是过程。这过程会有眼泪、忧伤、喜悦、苦楚,但最终人们收获了属于自己的人生风景,那沿途的美丽早已铭刻心中,镌刻心底,是温暖我们一直前行的动力,是人生遥望的目标。

下一个驿站,我不知道路途上会有什么困难,但我知道,下一个驿站有许多美好的期待,期待于我永远是最美。

下一个驿站,是离家最近的美景。我站在办公大楼的飘窗可以眺望家的方向,那温暖的家就与新的市局大楼遥遥相望。或许,爱人会凭窗眺望着我,老母也会瞅着有我的方向牵挂着我。还有什么可以阻挡我的人生之旅一直向前、向前!没有,因为驿站的对面有我的家。

31号于我是值得期许的日子,抵达新的人生驿站。

孔夫子门生

孔夫子门生 童生

新的驿站,新的生活,新的起点,祝秋实姐工作愉快!
渭北清光

渭北清光 布衣

抵达新的人生驿站。

每一天,我们都在想着梦的方向前行,一段路,一群伙伴,美好的风景不只是目的地,还有沿路的风景和人,让我们享受生命的每一天。

杨霞

杨霞 布衣

社长姐姐好,新年搬新家,心想事成,心欣向荣呢。
春华秋实

春华秋实 举人

夫子说得好,人生旅途把每一次行程当做起点吧!祝福羊年事事顺意。
春华秋实

春华秋实 举人

正是如此,人生当中在意过程,珍惜相遇。问好渭北,加油!
春华秋实

春华秋实 举人

杨霞新年好!久违了,还好吧?羊年大吉哦!
共1页 1跳转