杨柳家园论坛 回复本帖
竹林君子

竹林君子 秀才

【杨柳】我的自画像(散文)

我是个优秀的画家,所以很容易画出真实的自己;即使我不是优秀的画家,也很容易画出真实的自己。因为我了解自己的心。                         ——题记

我想成为一个优秀的作家。因而,我在一纸空白的图画上,努力塑造自己形象:年过二十,一身修长,满腹诗书,一派儒雅气质!一头短发,一张英俊的脸,在黑和浓的睫毛下,还有一双黑夜的眼。目光淡淡的,没有哀愁,没有喜悦,是那么的平静,那么智慧。身后是清秀的小树林,山水虫鸟穿梭不尽,我和毛主席站在岳麓山下,指点江山。

我把自己画成文人的形象。这源于我喜欢文字,喜欢课堂,喜欢带着欢乐的心情遨游于书海间。花开半夏,我的书房里显得格外静谧,那窗外满是金黄色的阳光悠悠地柔在我的书桌上,不时还夹着淡淡的桂花香,使得我神气清爽。快乐之余,我随手卷起一本唯美爱情《四月的樱花》。

在希望的午后,在欢乐的黄昏,我穿着青色的套装,不分昼夜地伏坐在岳麓书院里,笔尖不停地在纸面上划动,像一个苦行僧那样不停地苦读、写作。胸中虽深藏不露黑暗和悲痛,但从不把苦难公开向别人表白。不过我不会哭,我将一直坚持我的文学梦想,因为我的怀里一直藏有致给自己话:天上没有一块愁眉不展的黑云,也没有孤苦零丁的星星,只有一颗热心带笑的心。

我也喜欢回桂林写文,我愿捧一纸书香,划笔指尖流转,描绘有思想的情感故事,用文字去寻找红尘中相同的灵魂。在那些空闲如月的周末,提携文学好友,游玩于桂林山水间,扶琴作诗添水作画,向往如唐宋那般诗意的生活。

达·芬奇说:“优秀的画家应该描写两件主要的东西:人和心灵。”我想,我能画出自己,因为我的自画像是从心灵出发,通过我的肢体的姿态和动作去体现的。这是一个真实的我,一个热衷于文字的少年。

幸福小草

幸福小草 秀才

给帅小伙鼓掌,杨柳的才子,相信你会学有所成!朝气蓬勃的年轻人,就像哪一片竹林,未来充满希望!
青州大浪

青州大浪 举人

祝福君子!祝心想事成,梦想成真!
张松

张松 童生

曾经的作家不在话下,今天的作家需要走进生活。因为,我们现在的人很多都没有经历过,所以,不得不说今天的作家是艰辛的。
回眸一笑

回眸一笑 秀才

很帅气的小伙子!文字很幽默!
竹林君子

竹林君子 秀才

谢谢大家的鼓励和支持,文学路上遇见大家,是我的荣幸,且行且珍惜,一起加油
云儿飘

云儿飘 秀才

优秀的画家应该描写两件主要的东西:人和心灵.艺术都有共同性
花香满楼

花香满楼 秀才

好帅气的小伙子啊,加油。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。

对月凭栏

对月凭栏 布衣

一个帅哥,鼓掌!无论画家、作家,都是用这支笔将人性和灵魂展现。希望心想事成!
共1页 1跳转