荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】当QQ被盗时

周一的下午,阳光明媚,我的心情却糟糕到了极点,直到如今还深感不安。这不良的情绪影响了我的教学工作,整整两节课的时间,也未能登录自己的QQ

如果单纯的被盗号,也不至于让我如此沮丧。更可恶的是,这个骗子竟借我的名义向我的QQ好友借钱,而我,却被蒙在鼓中。

当同事小改风风火火地找到我时,她说得第一句就是:“徐老师,你的QQ被盗,马上修改密码!”起初,我以为她在开玩笑,当她告诉我,一个骗子正在用我的QQ登录骗钱时,我才慌了手脚,赶紧登陆,想修改密码。谁知,刚刚登录就被迫下线。

这可怎么办?万一我的QQ好友上当了,我的罪过可就无法饶恕了!我急得出了满身汗,旁边热情的小莹安慰我:“徐老师,别急!我来帮助你修改密码!”可她一连试了几次,均失败。“那就赶紧申诉!”小莹找来了我的另外两位同事,一起登录她们的QQ,想尽力帮助我。

望着忙碌的小莹和小改,我的心深感内疚。而在此时,骗子还在给我的好友发送借钱的信息。我更感觉不安,一定要冻结自己的QQ。小莹劝我:“徐老师,你真的要冻结自己的QQ吗?那你上面的好友呢?不要轻易冻结,我们正在申诉,你要耐心等待!”

直到放学,申诉也没有个结果。无奈,我只好让小莹把打好的字“徐老师QQ被盗,请勿上当!”复制粘贴到她的空间,再快速登录我的QQ,复制粘贴到我的QQ群和部分好友。我还是不放心,又在“荷塘月色”和“畅言云”宣布了我QQ被盗的消息,以免更多的网友被骗。

我不明白,为什么骗子如何猖狂?这个人究竟是怎么盗的号?我是个十分单纯的人,从前十分惧怕网络。当“阳光家园”和“荷塘月色”社团改变了我,这两个网络之家让我感受到网络世界的真情。在这两个网站,我尽情挥洒自己的才华,享受着写作带给我的快乐。

今天,我真的开始怀疑网络,内心十分纠结,我以后该不该继续上网?该不该再相信网络世界的真情所在?我真的感到迷惑不解!

梦儿飞

梦儿飞 童生

原创首发!请朋友们看到后,千万别上当!
潮仙

潮仙 探花

在这两个网站,我尽情挥洒自己的才华,享受着写作带给我的快乐。

潮仙

潮仙 探花

今天,我真的开始怀疑网络,内心十分纠结,我以后该不该继续上网?
潮仙

潮仙 探花

该不该再相信网络世界的真情所在?
潮仙

潮仙 探花

我真的感到迷惑不解!
潮仙

潮仙 探花

欣赏支持!
潮仙

潮仙 探花

问好学习!
共1页 1跳转