荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】母亲节的祝福

五月十二日,是所有母亲的节日。在这个不寻常的日子,我收到了两份特殊的礼物--儿女的祝福。

中午十一点多钟,刚刚参加完义务劳动的我,正坐在办公室内休息,突然听到短信的提示声,忙打开一看,原来是儿子发来的祝短信:妈妈,今天是母亲节,不能亲手为您献上一束康乃馨,儿深感内疚,那就送上一份祝福吧--妈妈,节日快乐!读着读着,我的眼眶湿润了。儿子平时不善言谈,但每年的母亲节,我都会收到儿子的祝福,虽然寥寥几句,却饱含深情。同事们看我泪眼婆娑,惊讶地问道:“徐老师,您怎么了?为什么这样伤心?”我忙抬起头,用纸巾拭去眼角的泪,微微一笑:“你们误会了,我这是高兴的泪,瞧,我儿子的短信!”同事们围在我的身旁,仔细看着。“徐老师,你真有福气,儿子这样懂事啊!”“好羡慕你,儿子真细心啊!”同事们的话语中透着关切,我忙点点头,连声说:“是啊,拥有一双可爱的儿女,是我最大的幸福。”

“徐老师,妮妮呢?她送您什么礼物呢?”身旁的李老师笑呵呵地问道。我笑得更开心了,在她面前转了一圈:“看这双凉鞋漂亮吗?这是妮妮为我精心挑选的节日礼物。昨天下午,她专门陪我去逛街,还为我买了一件九分裤和一件短袖呢!这都是妮妮用积攒下来的奖学金为我买的呢!”我的话让同事们更惊讶了,都羡慕地望着我。我想起昨天女儿说过的话:“妈妈,您养活了我十五年,我就不能为您买一套服装吗?以后,我好要刻苦学习,将来,我要考上一所理想的高校,找一份您满意的工作,挣更多的钱,为您买更好的礼物。明年哥哥就要参加工作了,等他买了车,暑假时,我们俩带您去旅游,你一定开心吧!”女儿的承诺像春风拂过我的脸颊,感觉是那样舒服和温暖。

回到家中已经是中午十二点钟,妮妮听到我的脚步声,马上跑到我的跟前,把双手藏在背后,调皮地问我:“妈妈,您猜,我送您什么节日礼物?”我感到疑惑不解:“妮妮,昨天,你不是已经送我礼物了吗?”女儿笑笑:“这是我在学校就已经买好的礼物,您看,喜欢吗?”女儿拿出一个漂亮的日记本和一条精美的手机链。“妈妈,女儿不能常常陪着您,想我和哥哥时就写写日记。这个手机链上有五个小铃铛,当你寂寞时就摇摇它,听着它的响声,就会很快乐的。”妮妮说着笑着:“妈妈,我想让哥哥听听铃铛声,行吗?”我点点头,拨通了儿子的电话。“哥哥,你听这是什么声音?哦,猜对了,是铃铛声!这是我为妈妈买的手机链,可漂亮了!”他们俩愉快地聊着,儿子叮嘱道:“妮妮,妈妈身体不好,在家一定要多帮助妈妈干些家务活,要体贴妈妈。”妮妮大声回答:“知道了哥哥,您就放心吧!”

看着妮妮可爱的笑脸,听着她铜铃般的笑声,一股暖流涌上心间。突然,想起远在几十里外的母亲,感到十分内疚。因为这个周日学校安排老师参加义务劳动,帮助村民打扫街道,无法回家看望母亲。那就打个电话问候一声吧,想到这里,我起身向电脑旁走去,拿起了电话……

【今年母亲节的祝福】

亲爱的妈妈,去年的母亲节,儿子、女儿都发来了祝福的短信,打来了问候的电话,让我感到倍感欣慰。当同事们羡慕我的儿女孝顺时,才突然想起给您打个电话。今年,我再也不会忘记您的节日。再过两天就是周日,女儿一定会准时赶到家中,陪你过这个节日。

都是女儿是妈妈贴心的小棉袄,可我不是您贴心的“小棉袄”。自从远嫁他乡,再也不能时时陪伴在您的身旁。当我满怀愧疚说声“对不起”时,您总是宽容地笑笑:“孩子,忠孝不能两全,你不能常回家陪伴我,是为了工作,不必太自责。”您的话让我感到了惭愧和不安,是真的太忙,无法回家吗?那为什么自己也如此盼望着儿女回家?妈妈,女儿真的不孝!还记得两年前,当我被评为“广宗县孝亲敬老模范”我曾经的许诺吗吗?您一定会摇摇头说“忘记了。”而我,却牢记在心。我当时许诺:“老妈,我把得到的奖金全为您买礼物,把我的爱裹在为您买的棉被中,今后,我周日尽量回家陪您和老爸。”我说过的话真的能实现吗?

老妈,您从来不会怪女儿,可女儿会原谅自己吗?不会的!您的爱就像一把遮风挡雨的伞,我的爱也应该为您和老爸遮风挡雨。您已经年逾古稀,真是需要儿女尽孝的时候。母亲节每年只有一个,我对您的爱不能只在这一天。老妈,我一定会回家看您的!

老妈,别说拖累女儿,因为,您把女儿培养成为一名优秀的老师。老妈,别的为女儿操心,因为,我已经是两个孩子的妈妈。我渴望自己永远年轻漂亮,也衷心祈盼您健康长寿!老妈,在您的节日来临之际,我轻轻闭上双眼,默默说声:老妈,女儿爱您!永远爱您!

梦儿飞

梦儿飞 童生

原创首发!
潮仙

潮仙 探花

老妈,别说拖累女儿,因为,您把女儿培养成为一名优秀的老师。
潮仙

潮仙 探花

老妈,别的为女儿操心,因为,我已经是两个孩子的妈妈。
潮仙

潮仙 探花

我渴望自己永远年轻漂亮,也衷心祈盼您健康长寿!
潮仙

潮仙 探花

老妈,在您的节日来临之际,我轻轻闭上双眼,默默说声:老妈,女儿爱您!永远爱您!
潮仙

潮仙 探花

妈妈,母亲节快乐!

潮仙

潮仙 探花

温暖真挚!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习!
潮仙

潮仙 探花

问好祝福!