荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】心中有爱,每天都是情人节

今天是11月11日,人们称之为光棍节,也有人说它是网购节,感觉挺热闹。对我来说,也算是特殊的一天,因为今天是我的结婚纪念日。 我想说,今天的我比几年前的我更加幸福。

几年之前,我是新娘,我的眼里只有爱情,只有老公,而如今,我还有了一个可爱帅气的儿子。 陪儿子暖暖地睡到了天亮,看到儿子醒来,我温柔地问儿子。 “宝贝,你知道今天是什么日子吗?” “咦,让我想想,一定是今天用不用上幼儿园吧?”儿子揉揉眼睛,故意逗乐我。 “要上幼儿园的呀,今天才是星期三的呢,你再猜猜嘛!”我亲了一下儿子结实微胖的脸蛋。 “妈妈,你快告诉我今天是什么节日?”儿子着急了起来。 “今天是光棍节!!”我玩笑地说道,并带着幽默的口吻。 “咯咯……”儿子立刻大笑起来。 “妈妈,什么是光棍节呀,是孙悟空里面双截棍的节日吗?”儿子哈哈大笑,继续问道。

看到儿子无忧无虑、天真可爱的模样,我不禁感觉温暖无限、幸福无限。 “煊,今天可不是孙悟空里面那个双截棍的节日哦,这个光棍节就是已经长大却还没有结婚的那些人的节日,等以后你长大以后,就明白了。今天呢,是爸爸和妈妈的结婚纪念日。”我给儿子盖上被子,轻声说道。 “哇,那你们是今天结婚的呀?那你们是在我上学的时候结婚呢?还是等到我放学回来以后再结婚呢?”儿子顿时兴奋了起来。 “没有呀,爸爸妈妈是在几年前的今天就结婚了呀,不是现在结婚。” “那你们为什么不请我去喝喜酒?哼,我不跟你们好了。”儿子立刻嘟起了小嘴吧。 “不是我们没请你喝喜酒呀,是因为那个时候你还没出生的哟!”我说。 “我还没出生啊?那我在哪里?”儿子好奇地追问。 “你…你在……”我一时语塞说不出话来。 “哇,我知道啦,我一定是在你的肚子里面,在你的肚子里面游泳!”儿子幸福地说道。 “对的,你就是在妈妈的肚子里面游泳呢,像只小鸭子一样游泳咧!”我吻了一下儿子的额头。 “妈妈,等我长大了,我也想跟你结婚!我觉得你美美丽丽的,我要买王冠给你戴,人家公主和新娘子都是戴王冠的!”儿子的脸上露出了认真的模样。 “谢谢儿子,儿子真乖!”我挽着儿子一起起了床……

幸福就像是一个圈圈,它围绕着每一个心中有爱的人们,它围绕在你做新娘的那天,更围绕在我们生活的每一天。无论是光棍节还是结婚纪念日,只要心中有爱,每天都是情人节!

张晓辉

张晓辉 白丁

写得不错,继续加油,天天练笔,必有收获~
清风淡雅

清风淡雅 举人

很好的帖子,暖暖的,很有爱意。
旷达人生

旷达人生 秀才

11.11光棍节,网购节这一天,我在与文字为伍,感觉一点也不孤单啊!
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

哈哈,这个儿子可爱极啦!迟到的祝福哈!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

好温馨的画面,让有雾霾的今天一下子清澈起来了,也勾起了我对儿子的想念。孩子不长大多好!
阿巧

阿巧 进士

好有爱心啊,爱让生活更美好。祝愿美丽的可美姑娘天天开心,快乐永相随。
清菡

清菡 举人

心里装有阳光,生活里处处就会有阳光!祝结婚纪念日快乐!

可美

可美 布衣

感谢各位老师关注,荷塘有你们真好!拥抱!
共1页 1跳转