荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】别让懒惰伤了你的胃

别让懒惰伤了你的胃。刚提笔写下这几个字的时候,我内心先是一惊,接着是有些惭愧。

我从医许多年,知道养胃的知识自然也是比一般人要多些。然而,最近单位很忙。可能是到了冬天的原因吧,病人一下子多了好几倍,加班成了家常便饭。所以,等到休班的时候,我已经累得筋疲力尽了,吃饭也就没有了胃口,所以只能少吃,或者干脆不吃了。只想美美的睡上一觉。顾此失彼,胃不舒服,喝点热水就算安慰一下自己。

看到病人不舒服的时候,我心里异常难受。有时候,病人也是患了胃病,我就去告诉他们怎样养胃。甚至还给病人说,人养胃,胃养人的道理。殊不知,我作为一个医生,因为懒惰,而忽略了胃。

可以根据自己的体质、胃口、喜好来安排自己生活。至少保证定时定量的吃饭、饮水,让胃里有东西,有可以蠕动的动力。这样就不会让胃也是饿一顿,饱一顿的,减弱胃动力,酿造成胃病。“牙好吃饭嘛嘛香”说的是牙齿。而我们的胃也是需要保护的。

经过这么一些时候的忙碌之后,才有空停下来思考一下了。疼痛要自己忍受的,别人没法代替自己。即便是你有一千万,但是那个永远走在零前面的那个一,才是人,才是你自己。一旦那个你出了状况,后面的再多的零终究都是零。因此说,你是必须站起来的,必须带领无数个零奔跑的那个人,世界上独一无二的你。所以,我在这里也规劝忙碌的人们,别让懒惰伤了你的胃哦!

可美

可美 布衣

爱自己,爱自己的胃!原创首发!
清菡

清菡 举人

爱自己才是硬道理哦!
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

看来我的胃也瘦喽!端碗就饱了,放碗就饿了!不过,这是我控制体重和血压的方法哦!
清风淡雅

清风淡雅 举人

爱自己是最划算的。其余都是浮云。
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

哈哈,看来我要赶紧改掉因赖床不吃早饭的坏习惯了。
溪水叮咚

溪水叮咚 秀才

为了保持身材,十来年前我就开始只有早餐吃主食,中餐和晚餐只吃蔬菜、水果。结果弄得脾胃非常虚寒,这一两年,经常胃痛、腹痛腹胀。虽然体重保持的很好,90斤上下,但没有了健康,活着有什么意义呢?受苦的只能是自己。如果磨出什么大病,不只是对自己不负责任,也是对家人的极端不负责任。肾是先天之本,脾胃是后天之本。现在,我对饮食调理非常注意,身体也慢慢好起来了。健康、开朗的女人才是漂亮的女人。遥祝可美冬安!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安
一声轻叹

一声轻叹 秀才

都说胃病是忙出来,读了可美的帖子明白懒惰也是会伤害的,健康是第一位,这一点上可是得听可美医生的:)
共1页 1跳转