星月诗话论坛 回复本帖
回味

回味 举人

【星月随笔】对海浅酌

素简时光,掬一捧秋日暖阳,轻拥着海风的清鲜,仰躺在细软的沙滩上,与时光畅想,与海浅酌。
        岁月温婉,流年浅淡。喜欢安静的我,平时会持书静坐,品茶茗香,偶尔也会拙笔弄字,淡染暮色。初识总人让人感到一种静默的恬淡。其实,从小在北方长大的我,内心充满热情和奔放,高兴时会放声大笑,伤心时会泪流满面,偶尔会与朋友畅饮,尽情挥洒岁月的迷情。

因为生活在北方内陆,从小就向往大海,每每读到有关大海的文字,心里就澎湃着一种别样的激情。每次看海,都行色匆匆,听听海的咆哮,看看海的宽阔,把自己的身影植入岁月的碎影中就匆忙离去。此次出行,女儿想在海边渡假,不去奔波看景,也让我有了这个与海对饮的机会。
      海天一色,风推着海浪轻轻地拍打着细软的沙滩,一阵阵柔风清凉扑面,大海在一抹秋阳下变得温柔腼腆。静坐海边,女儿在海里嘻戏,我在对海浅酌。几只海蟹,六,七个鲍鱼,轻煮白酌的基围虾,入口带着甜淡的腥鲜,喝上几口自酿的青梅,畅饮秋的韵味,和上我的念,勾勒出一幅秋的画卷。

仰躺在蓝天碧海间,静享着这一刻的素简时光,浅酌微熏,细品流年的碎念,缱绻记忆里的美好,执笔拙写我对海的热爱和对远方的你的深念。海,我来了,撩开你晨雾里的迷茫,倚上你的伟岸,拂上你潋滟的面,与你轻语,与时光畅饮,静守着自己的简单,在流年里氤氲沉香。
海,我来了,带着我的爱。海,我醉了,醉躺在你宽阔的胸怀里,深念......

若水穿尘

若水穿尘 布衣

回味的文字令人陶醉于蓝天碧海间,恬静而怡然。
睫毛下的珍珠

睫毛下的珍珠 布衣

我更喜欢海的包容 一种伟岸的胸怀
高铁

高铁 童生

好文,欣赏,赞了,学习,问好!
大姐大

大姐大 布衣

欣赏回味美文,学习了。
共1页 1跳转