星月诗话论坛 回复本帖
回味

回味 举人

【周贴】【星月风采】文字相依,笔墨相懂

【如霜心语】

岁月清浅,阡陌红尘中,喜欢捻一抹茶香,
在文字里,徜徉、驻足、安暖。

【个人简介】

明月如霜,七零后,本名:李素玲,河南省濮阳市人。

喜爱文学,喜欢用文字书写诗意的人生。业余网络写手。

倾世之恋

素笺小字,阡陌红尘。与你相遇,
一颗素简的心在人生的诗卷上,书写着平平仄仄的律韵。

“三更有梦书当枕,曾是娉婷佳人来”。
夜幕下,隔世的诗句,不经意的拨动着我的心弦,敲打着浅秋下的无眠。
秋夜漫长,一颗心在文字里漫步、驻足、守望。
把一阙阙喜爱的诗词小令,在唇齿间咀嚼生香。
时光的杯盏里,一缕文字生成的墨香,在空气中氤氲着迷人的芬芳。
回眸,过往的一切都是风景。
风起,云散,一切皆是缘。
让文字在辗转的四季里停留,定格便是永恒。

走过的人生,丰盈着心底的梦。
花谢无语,亦芬芳着过往的曾经。
这个秋天,与文字相约,与枫叶为伴,与文字相恋。
一片,两片…化作千言万语,暖半世情怀,暖一季秋天。
留不住的光阴从指尖花落,留下的文字记录着心中的瞬间。
沐浴在文字里,走进星月诗话,给心灵找一个可以停靠的港湾。
如水的日子,有风吹过,漾起涟漪片片。
时光的隧道里,有暗香浮过,忆起,便是心暖。
拥有一颗敏感的心,善于发现生活中的点点滴滴:
一幅画,一杯淡茶,,一片落叶,
一棵餐桌上的青菜,一朵晶莹的秋露,一棵碧绿的小草......入眼都是风景。
把心开成一朵文字里的小花,不张扬,不凋零,只散发出一缕暗香。
芬芳着未央的流年,丰盈着薄凉的秋天。
以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟。
释然每一个日落,用心聆听。
抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真;
以一颗感恩的心对待生活中的所有。

岁月清浅,掬一捧清欢,品香茗一盏,一颗淡泊的心在文字里缠绵。
隔着时空与你对弈,你的思念,妖娆了我的文字,丰盈了我的流年。

只想在穿越古典韵律的廊桥上前行,看一抹孤寂捻结成的花瓣,
在文字间明艳。看琉璃疏影,回味今生,

在文字里与你进行一场隔空的倾世之恋。

你是我刻骨的缘

---写给回味姐

你隔空寄来无数颗舍利子
说是它刻满前世的相思
我用菩提树年轮的心线
串成时光轮回的念珠

你邀我共同打坐
在星月诗话的洞府
默默相守   心心相惜
在文字里与你对坐千古

你住的城我日日挂牵
那儿是我相思的国度
我在文字里与你相守
每一颗写满思念的秋露
你的小岛每日入我眼眸
那些舍利子已入了我的脏腑
一些心念觉得
与你的缘已然刻骨

就让我们
在风里相依
在水墨里相懂!

惟愿,时光不老,我们不散!

琉璃心语】
我不算个明媚的女子,素来不喜欢张扬。
我没有倾城之貌,亦无憾墙之音,素如白花,貌不惊人。
只是喜欢,品味生活给予我的温暖与感动,安静的将自己安放于淡淡的文字。
在细水流年的平淡中,握一份随意与清醒,镌一路自然与灵性,许自己一份宠辱不惊!
【个人简介】
七零后,本名:张丽华,山东青岛人。
喜欢文字,业余网络写手。

文字相依,笔墨相懂

亲,有时候我会想。
年华静好,你在,我在,春暖花会开,
我们的情谊像阳光一样宜人,温暖,永恒,真好!
转眼之间,秋又深了一些,风渐渐有了寒意。
心底的那些念,却愈加葱茏。
我们的联系,忽远忽近,却一直不曾离开彼此的视线。
相信,有些缘分注定是一生的交集,一如我们。
虽然不曾相见,内心却早已熟悉;虽然不曾邀约,内心早已相牵。

既已懂得,何需多言!
靠近,是因为值得。
习惯了静静将你们搁置在最温润的心间,用虔诚滋养, 以真心守候。

隔屏,染几许墨香,写一笺心语寄给你们。
生命里,有回味,有明月如霜,是琉璃轩里最美的场景。
看窗外的阳光,不骄,不烈。
忽然想起远方的你们,是否和我一样,也会在悄然的回眸中想起我呢?
风捻流年,我们在星月里相依。
书一份知意,写一笔眷恋,我用不离不弃镌刻流年无悔。
你们的快乐,我的永远。
习惯沿着你们的诗情,找到我喜欢的画意。
流年似水,太过匆匆,面对落花,我无忧亦无伤。
因为有你们,时光一直山清水秀。在平淡中相守,在明月中牵念。
一朝相逢,一生念安。人在天涯,心在咫尺。
将和你们一起细数平淡流年的情深,铺张在初识的渡口。
不为永远,只为每次我们不经意走过的时候会看到,我们并肩云海深处的风景如画。

情到深处,即便无言也安暖。
邂逅星月,是偶然,也是必然,我们用文字泼墨永远。
在风里相依,在水墨里相懂!
岁月,安静行走,我们在文字里交集。
轻轻打开那些渐渐泛白的素笺,总有一种温暖感动的热泪盈眶。
我知道,那是时光为我们留在彼此生命中的痕迹。
希望我们永远记得,曾经相伴走过这一程清音时光。

相逢,莫失,莫忘!
一直想对你们说声:认识你们是我最美丽的风景!
给我亲切,让我熟悉。
那样真切的相伴与懂得,还有什么理由让我不珍惜!
其实,一个微笑,一句祝福,就早已经让感动的心湿润。
我是多么幸福,承受你们如此的厚爱。
以后的日子,无论风雨多大,无论有多艰辛。
让我们且行且惜,不离不弃。
岁月荏苒,不经意间你们已经给了我太多太多。
每每念起,总有发自内心的笑意满脸。
感谢时光,静美了我流年的相遇。
感恩缘分,芬芳了我生命的平凡。
喜欢,与你们远远相望,静静珍惜,淡淡相守。
将你们放在我心最柔软的角落,浅喜深藏。
回眸,便是一树的暖。

【回味心语】
喜欢一种平淡,在素笺的时光里,随风相念,
在一缕墨香中,浅尝生活的美好。

【个人简历】
七零后,本名:于芳。黑龙江省哈尔滨市人。
喜欢读书写字,不过最擅长的还是写病历。

淡守岁月,回味绵长

一树清风,一窗秋暖。
谁的目光穿越水岸,静落在眉间。
掬一捧温婉,剪一段光阴的片段,轻拾生活的点滴,
在一笺素墨词花里,把我们的友情深深地眷恋。
一直相信,有一种情感可以穿越岁月的经络,成为彼此心底的安暖。
循着文字的馨香,书写一笔相遇的真诚,互相懂得便是永远的晴天。
不知道,我们一起还会走出多远,
但我知道,记忆的梗上,有了你们已是足够的温暖。

喜欢,在一弯明月下思念,
从文字中感念一颗素笺女人心,时光清浅,站在文字里安暖。
喜欢,捻香入墨,为你写诗。
研一池秋色,浅摹流年,我们在淡淡的岁月里,静静相守。
深深感动着,流年里有了你们得陪伴,安暖相依,
这一季的守望,因为我们的真诚而袅袅生香。
或许,没人握得住天长地久,
但与你们的相知相惜,已经美到蚀骨。
岁月,因为你们,更加美丽和心安。

星月诗话,文字的港湾。
感谢你们与我携手相伴,一起在文字里栖息。
始终相信文字是有灵魂的,若风,慢慢地氤氲着我们相知的心灵。
半弯月,一帘梦,于一怀静溢中,珍藏着一抹友情的厚重。
研一池墨色,吟一阕墨香,浅笔静开,书写一段素年的静好时光。
相遇,是一树的花开,芬芳永远。

喜欢一种相伴
来自安暖的你们
秋夜  明月如霜
斑驳了一室的树影
风  清凉
带着疏影的暗香
思念在心里疯长
你们早已是我心底的暖香

总是在感谢一种相遇
一树树花开的芬芳
静守着时光水岸
我们在静静遥望
淡墨素语
妖娆了文字的锦绣
一池秋色
旖旎了情谊的绵长

这一季
我在一抹厚重中守候
与隔屏的你们
一起漫步在文字的口岸
携一抹温婉
漾一方明媚
恋一场文字的地老天荒
就让我们

回味

回味 举人

喜欢,在一弯明月下思念,
从文字中感念一颗素笺女人心,时光清浅,站在文字里安暖。
喜欢,捻香入墨,为你写诗。
研一池秋色,浅摹流年,我们在淡淡的岁月里,静静相守。
深深感动着,流年里有了你们得陪伴,安暖相依,
这一季的守望,因为我们的真诚而袅袅生香。
翅膀的痕迹

翅膀的痕迹 童生

支持一下三姐妹的美文合笔
快乐永远

快乐永远 进士

三位才女带着优美的文字来到星月,给星月增光添彩,看了三位美女的文笔,让星月人都牢牢得记住了三位美女的名字:回味、明月如霜、琉璃疏影。这是清儿没空,如果有空,一起做了帖子,那么四才女在星月就会更加大放异彩了。感谢才女们对星月的支持,星月有你更精彩。
明月如霜

明月如霜 秀才

文字里与你们相依相守,琉璃轩里,回味一生。时光不老,我们不散!
子墨云飞

子墨云飞 布衣

文字里流露出暖暖的情谊,文字相依,时光不老,那份缘、那份情岁月会记得,欣赏三姐妹的精彩合作!
琉璃疏影

琉璃疏影 举人

岁月荏苒,不经意间你们已经给了我太多太多。
每每念起,总有发自内心的笑意满脸。
感谢时光,静美了我流年的相遇。
感恩缘分,芬芳了我生命的平凡。
喜欢,与你们远远相望,静静珍惜,淡淡相守。
将你们放在我心最柔软的角落,浅喜深藏。
回眸,便是一树的暖。

琉璃疏影

琉璃疏影 举人

邂逅星月,让我们用文字泼墨永远!
明月如霜

明月如霜 秀才

让我们在风里相依
在水墨里相懂!

若水穿尘

若水穿尘 布衣

三姐妹貌美,文美,情浓!
凌江雪

凌江雪 秀才

三位美女姐姐加才女姐姐,还差一位风清儿姐姐,祝几位姐姐在星月玩得开心,编创愉快!
梦小楼

梦小楼 布衣

诗意的女子,诗意的情怀,诗意的文字!文字里的情缘,相惜相依永远!美女美文,欣赏了,祝福三位星月美才女!
梦小楼

梦小楼 布衣

研墨三分醉,流年笔下痴。诗意的女子,诗意的情怀,诗意的文字!文字里的情缘,相惜相依永远!美女美文,欣赏了,祝福三位星月美才女!(墨香天涯)
一米月光

一米月光 举人

三位美女才女相聚星月,在文字里畅游,是多么快乐幸福的事情啊!看到了星月的团结,星月的快乐,祝福你们!【月光如水:一米月光】
琴若雨

琴若雨 童生

是网络缘份让素不相识,相距遥遥的你们相遇在江山星月平台,是彼此对文学的热情、执

着与坚守让你们相识相知在荧屏里在键盘上。你们,也让我们共同在文字里感受温暖温馨,感

受彼此的真诚和祝福。这是一份难得的网络文字情缘,是对人生共同的认知,对生活同样真

的态度,对文学原创的钟爱让大家在这个平台结下的友谊,祝福貌美、文美、情浓的三姐妹!

【春花秋月社团——琴若雨】

风清儿

风清儿 布衣

生命里有了你们,是欣喜,是懂得,是守望。就让你我,安守在那静怡的半亩花田,以初见的美好,淡然的情怀,轻抒一段岁月的清喜,共赏一场花事烂熳 ,同看一季落红如雪。

风清儿

风清儿 布衣

心无间,情相牵,只源于心底深处深深的懂得,一份喜爱,一份执着,只为了文字里共同的清喜。

一池墨色,一卷馨香,一帘幽梦,无不栖息着,女子们素素的魂魄。

就让你我,为岁月的素笺执笔,一句一字,满蘸柔情和感动,挥毫写就:时光不老,你我不散

心契相依

心契相依 举人

星月的三位才女:回味、明月如霜、琉璃疏影。作诗的形式写下了心语,

我还在想四个照片那个是谁,从社长快乐永远才知道还有一个清儿。

星月社长真了不起,真能挖掘人才,【星月喜讯】星月缘,姐妹情就去

了好几个。星月人才聚集前途无量。

心契相依

心契相依 举人

星月的三位才女:回味、明月如霜、琉璃疏影。作诗的形式写下了心语,

我还在想四个照片那个是谁,从社长快乐永远才知道还有一个清儿。

星月社长真了不起,真能挖掘人才,【星月喜讯】星月缘,姐妹情就去

了好几个。星月人才聚集前途无量。

【绿野社团】 

清风淡雅

清风淡雅 举人

回味、明月如霜、琉璃疏影这三姐妹可真是网缘、文缘、情缘三位一体,借助于诗歌的形式,抒发了对文字的痴爱。这么有创意的帖子,真是早该顶的!问好!【荷塘月色:清风淡雅】
明山秀水

明山秀水 秀才

明月如霜是濮阳人呀?哇,我们是老乡哦,好亲切!琉璃心语离我家乡也不远,感觉一样亲切哦!回味心语很相像我的初中同学,非常的相像呢!你们三人刚好和我同龄,这么多亲切之处,感觉我也快站到你们中间啦!呵呵呵,认识你们好开心!

【天涯诗语:明山秀水】

共2页 12跳转