星月诗话论坛 回复本帖
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

【荣耀星月】星光灿烂,雪舞流年——星月诗话社团名誉社长雪舞流年访谈录

受访人:雪舞流年

采访主持人:碧潭飘雪

采访时间:2015.10.25.晚8:00

采访地点:星月诗话文学社团访谈室

雪舞流年人物简介:雪舞流年:又名满天星,河北唐山人。性格开朗,做事认真。一直把以诚待人,笑对生活做为自己的人生信条,有一股子不服输的韧劲。来到江山,进入星月诗话,认识了更多喜欢文字的朋友,也不知不觉中更加喜欢文字。最高兴的是在星月诗话认识了许多值得信赖的朋友,在大家共同努力下,星月诗话不断进步。如今又加入江山播音栏目。现为星月诗话社团名誉社长兼论坛部长。

碧潭飘雪:

1星星妹妹你好!很高兴在星月认识你!今天带着大家对你的关心,想借此机会和你谈谈。我初来乍到,想请你谈一下在你眼里的星月印象?

雪舞:雪姐姐好,我也很高兴看到姐姐来到星月这个温暖的大家庭,从此星月又多了一个人为星月的发展操心费力。我眼里的星月是和谐的,温暖的,积极向上的,我们的星月人是团结的,而且有着超强的凝聚力,相信姐姐一定会喜欢并爱上这个大家庭的。

碧波荡漾:

2、 请问你是如何爱上星月的?你和星月有着怎样的解不开的情结?

雪舞:呵呵,碧波好,我的星月情结简单说就是因为社团的名字是我和楼兰姐姐网名的合成。至于爱上星月,首先应该说是先爱上了可爱的星月人,然后和大家打成一片,并且和可爱的星月人一起打理着星月这个温馨的家园,就这样慢慢开始爱上了星月。

3、 你在社团跟大家打成一片,大家都很喜欢你,想请你谈谈你的性格特点?

雪舞:我这人呢属于没心没肺那类的,想到啥就说啥,喜欢开玩笑,爱热闹,不喜欢拘束。

4、 面对社团人员频繁进出,你如何看待星月的潮起潮落?

雪舞:呵呵,人各有志,而且天下没有不散的筵席,进进出出,应该是很正常,不光星月这样吧,别的社团也都有这样的经历,换句话说就是社团发展必须要经历的吧。相信一个好的集体,会在潮起潮落中,不断壮大自己,让前方的路会更从容。

文绮:

5、 作为名誉社长的你, 面对社团几次动荡 你有什么感受?又是怎样坚持下来的

雪舞:文绮姐姐好,面对社团的动荡,我生气,刚刚培养出来的人就那么无情的走了,我心疼,每次动荡后为星月的稳定而日夜辛劳的星月人。因为我和所有的星月人都一样有着坚定的信念----星月不会倒下,会更加辉煌!所以星月才能风雨中安稳前行。

6你是怎样把社团的论坛打理得有声有色的 ?工作中一定遇到不少困难和麻烦,请问你是怎样克服的?

雪舞:论坛做得好多亏大家对论坛精华的大力支持,还有雨姐姐,红尘,寒梅姐,紫衣姐,晨夕,文绮姐,雪君姐等等,在我需要的的时候都是第一时间鼎力相助,论坛所取得的成绩是大家一起努力的结果。至于困难和麻烦总是会有的,但是有了大家十足劲头的帮助,没有过不去的坎,因为星月人都是最棒的!

潇湘雨:

7、 众所周知,自打星月成立以来,你一直在为星月默默付出,也让我们看到一个热情的你,是什么让你成为星月的一名辛勤的志愿者?

雪舞雨姐姐好,嘻嘻,先抱抱。因为星月里有我的名字,又因为星月是大哥快乐永远创办的。还因为我看到了雨姐姐和红尘那种为情谊而无怨无悔付出的每一个瞬间。还有所有星月人为星月的发展所付出的每一分每一秒……

8、 无论你在星月做什么,都会做的风生水起,论坛经你的打理,显得有声有色,一跃成为江山首位,能说说你管理论坛的理念和经验吗?

雪舞:呵呵,说起这个应该是因为我不会写文,不会编辑,但是还想为星月做点事,于是就尽我力所能及的吧,所以对论坛就下了功夫。跟寒梅姐学会了基本的作图知识,让我们的后花园更加漂亮。论坛不需要经验,所取得的成绩全靠星月家人的积极配合和大力支持。

红尘有爱:

9、 星星,你去有声了,也没时间多为我们星月做事了,可你知道,红尘是个大麻烦,没你的帮助,什么也做不好,所以,以后的路,还得你陪着一起走。星星,说说你对星月未来的祝福吧,希望我们的星月,依然灿烂如昨。

雪舞:抱抱小红尘,呵呵,去有声,不会影响为星月做事,因为星月是我的家,而且不会离开你的,别忘了你我是有证证的哦!(*^__^*) 嘻嘻……放心吧,我们的星月会更加辉煌,一起加油哦!!

紫衣冰人
10、星月工作你如此投入,做得那么出色,你是怎样安排、协调好各种事宜的?

雪舞:紫衣姐姐好,这么说我,我都不好意思了,呵呵,我觉得一个人做事,首先要认真对待,其次要以饱满的热情去面对,更何况星月是我喜欢的集体,这里有那么多我喜欢的朋友,为大家服务,是我最高兴的事,我也没有针对性的理念,只是凭着自己的热情,尽量去做好。

淇水碧柳:

11、星星,我知道你在网络里本来是热衷于玩游戏的,因为玩网络游戏结识了快乐永远大哥,并由他把你带进了江山文学网。快乐组建了星月诗话社团后,你默默地给了他很多帮助,自己在文字上也收获颇丰。可以说,星月能有今天的辉煌你功不可没。我想了解,你是如何把对游戏的痴迷转移到对文字的爱好的?

雪舞:碧柳好,我其实也没做啥,谈不上功,呵呵。玩游戏很费时间的,因为在星月参与的事多了,时间就没那么宽裕了,我呢其实本身也喜欢文字但就是不会写,再加上小红尘老说我玩游戏是不务正业,然后教我怎么写,于是就慢慢放弃了游戏。

晨夕若梦:

12、认识星星,最初是在跟她不拘言笑的聊天里,让我们认识了一个热情开朗,又乐于助人的满天星。请问星星你是以怎样的心态对待生活的?你在生活中又有哪些爱好呢?

雪舞抱抱晨夕,我就是用平常心面对生活,尽量去做好每一件事情,呵呵。我喜欢钓鱼,打球,旅游,对了,偷偷告诉你还喜欢玩游戏……

快乐永远:

13我的问题是:来到星月,认识了这么多好朋友,应该是人生一大幸事。俗话说:三人行,必有我师。说说自己都跟谁学到了那些啊?

雪舞:大哥好,你的问题有点大,呵呵,简单说,跟大哥快乐永远学会了忍耐与宽容,跟雨姐姐学会了冷静思考问题,做事三思而后行,跟红尘学会了静心看书,动笔写字,跟寒梅姐学会了作图,跟晨夕学会了做事力求完美……等等很多就不一一例举了,总而言之在星月我受益匪浅,感谢星月的兄弟姐妹们对我的支持与厚爱!更感谢大哥给我创造了这么好的学习机会。

碧潭飘雪:【编后语】非常感谢星星妹妹在百忙中抽出宝贵时间来接受采访!看了大家对你的“炮轰”(开个玩笑),你却应对自如,回答得非常之精妙!可看你和大家的关系之融洽,非同一般,更看出你对星月的感情之深厚!也是作为一个星月人的荣耀和自豪。能看出你是把自己完完全全融进了星月,才能有如此深刻的切身感受与体会,才能对各方面有深入的了解,以及对星月的责任。

我是新人,看了你这一席谈,也让我对星月,对你有了更深一层次的了解和认识,更要多向你和所有星月人学习。非常感谢!最后,祝愿你在星月、在江山,以及在生活中,都开心如意,幸福安康!

碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

星星妹妹的一席谈,让我赞叹而感动!也让我对你、对星月和星月人有了更多一些的了解和认识。我是新人,得多向你和所有星月人学习!问好星星妹妹!祝在星月、在江山,以及在生活中,都开心如意,幸福安康!
野苍耳

野苍耳 秀才

妙人妙语,问得好,答得妙。虽然和星星初识,但通过几次聊天,我能感受你的耐心和负责。发现问题,你及时告诉我,这正是我期待的。星星,谢谢你!祝福的话都差不多,感恩的心却不一样。请接受我诚挚的谢意,祝你永远快乐幸福!
欣月

欣月 秀才

一份耕耘,一份回报,星星对星月的付出有目共睹,理所应当收获这么多的情谊,受到大家的爱戴和尊敬!学习星星的敬业,祝福星星天天开心!
快乐永远

快乐永远 进士

满天星跟我来到星月,受的累我最清楚。她用自己的笑语消除着那份疲劳,她用与星月人的友好不语困乏。从大家热情的问语中,也可以看到,大家对满天星的认可与喜欢。付出艰辛,收获友情;活跃气氛,共同进步。

感谢我的妹妹。

碧波荡漾

碧波荡漾 童生

星星是我们大家的开心果,星月人有了她,星月的星空会更加璀璨夺目。飘雪的星月情结同样令人感动,星月因为有你们会更加精彩!飘雪的本期访谈很精彩,赞一个!
施云南

施云南 状元

真是一篇精彩的访谈。
雪舞流年

雪舞流年 秀才

谢谢飘雪姐姐的精心制作,谢谢星月家人的关心支持与帮助!谢谢飘雪姐姐,苍耳姐姐,欣月,碧波还有大哥的祝福,我也祝你们天天快乐,幸福安康!收获更多红豆!同时感谢施云南老师留墨,祝安好!
冯无知

冯无知 秀才

祝福满天星,与你相识相伴真好,星月有你更稳实,更有凝聚力!
淇水碧柳

淇水碧柳 进士

满天星,像一颗闪耀在星月诗话天空的一颗美丽的小星星,为我们带来了光彩和快乐!再次感谢你为我制作的视频,真的太喜欢了!
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

回复5楼碧波荡漾:感谢碧波老师临帖留评,谬赞了!还在学习中……希望以后能得到大家的指点,让飘雪跟大家一起进步!问好碧波老师,祝工作愉快!深秋安好!飘雪敬茶!

回复7楼雪舞流年:星星妹妹客气了!这是我的工作,很感谢快乐社长给我这个学习和认识大家的机会。愿我们拉起友谊的手,同行在星月的星空下!祝妹妹永远开心快乐!

雪舞流年

雪舞流年 秀才

感谢无知姐姐的留墨祝福,愿你佳作不断!谢谢碧柳,喜欢你的歌声,喜欢你的才气,更喜欢你的为人!愿你红豆不断!加油哦!
晨夕若梦

晨夕若梦 举人

拥抱我们的小星星,一路的陪伴很温暖。
文绮

文绮 举人

星星,你好 小星星很可爱。抱抱妹妹。

雪舞流年

雪舞流年 秀才

谢谢晨夕,谢谢文绮姐,祝你们天天快乐!
彩蝶飞舞

彩蝶飞舞 秀才

喜欢星星热情开朗的个性。
雪舞流年

雪舞流年 秀才

问好彩蝶!喜欢你的柔性,学不来呵呵,感谢一路有你!
楼兰

楼兰 布衣

哎呦,我打算看看有声上传问题,不经意看见雪舞了,进来瞧瞧……恭喜,祝愿星月越办越好……也祝星月人快快乐乐的创作!
雪舞流年

雪舞流年 秀才

姐,看到你出现在这,更让我意外,呵呵,抱抱!
琉璃疏影

琉璃疏影 举人

星星,知道你是最棒的!抱抱,一路有你真好!
雪舞流年

雪舞流年 秀才

亲爱的,我才看到不好意思啊,抱抱
共1页 1跳转