梧桐后花园 回复本帖
马上立刻

马上立刻 童生

【梧桐】快照!我挺不住了!

外甥女在我这住了一宿就走了。我和她一起回哈尔滨去看我大姐也走了。 我们都走了,家里就剩老伴儿自己了。买的排骨、猪肘子、豆角等等的.一大堆好吃的没人吃,只好清理冰箱,能冻的冻,能暖层的进暖层,最后还有几个尖椒蹲在旮旯受气。
     清理冰箱时拿出一团面,有二两面那么大,不知何年何月在冰冻层里冻了多久了,今天一看,竟然发了。我加了点面碱,搓了搓,手感跟我年轻时在食堂搓馒头的感觉一样,刚好二两,碱放得也合适,可是我不能只蒸一个馒头吧,和什么一起蒸呢?我拿着面在地上转了几圈也没找到陪蒸之物。忽然想起捏点什么吧,这些日子我每天都用萍姐给我的彩面捏动物,捏好了就给那东西照个相留个遗照,然后毁掉再捏别的。这回用这块面捏好了不毁留着,蒸一蒸吃了,以后过年就蒸动物馒头,哈哈!好主意。
      想花容易绣花难。没想到发了的面很不好捏。我照着一个小猪玩具的样子准备捏个小面猪。我捏了个身体放到一边,再捏脑袋,脑袋还没捏完那身体就像要融化的冰淇淋一样向一边歪去,我手忙脚乱地又是捏头又是捋尾,可就是不成型。是面稀了?加点干面吧。,我像揉馒头一样揉进去很多干面,这回挺实多了。重新开始捏。可还是挺不住,这得揉进去多少干面啊!想别的办法吧。我用废油笔芯从面猪的头一直插到底座上,这回行了。我给它画了眼睛。看着它瞪着两只刚画的小眼睛看着我,我很有成就感。我又画上了嘴,不好看,嘴撇着,我用画笔把嘴角向上描一描。
      突然,我听到一个声音,像是从我刚画的嘴里发出的呼喊:“快照i,我挺不住了!”果然,那面狤像个瘫痪的病人一样往下瘫。
      我慌忙抓手机,调手机,因为我昨天晚上拍月亮调的手机,得再调回来。眼看着小家伙越来越支持不住了,我也不管手机调没调好,赶紧抢拍。哈,抢拍成功!
      那相片,怎么看都像是初冬的雪人遇见太阳,化了,化了。

实践证明:要想蒸动物馒头,必须把面活硬,才能挺得住。

晚霞晓文

晚霞晓文 进士

欣赏马上老师精彩美文,很有意思的啊,马上老师好手艺,不但好看肯定也好吃吧?
那拉格格

那拉格格 秀才

照片也挺有意思哈,文章很幽默。
彩石桥畔

彩石桥畔 布衣

我慌忙抓手机,调手机,因为我昨天晚上拍月亮调的手机,得再调回来。眼看着小家伙越来越支持不住了,我也不管手机调没调好,赶紧抢拍。哈,抢拍成功!

很有意思的美文,问好老师,遥祝愉快!

西湖月牙

西湖月牙 秀才

想花容易绣花难,敢于试一试,也要赞一赞!

马上立刻

马上立刻 童生

看这个捏的,失败之作
共1页 1跳转