梧桐后花园 回复本帖
马上立刻

马上立刻 童生

【梧桐】我和网络请几天假

上网很重要,上网有瘾的,很糟糕。我的网瘾有多大?每天醒来第一件事不是睁眼睛,而是摸手机,一边按手机,一边睁眼睛。这是过去时。我要戒网瘾。网,不可不上,但不能上瘾。 看了网友的日记,我决心戒网瘾,原因是,

1、眼睛大大的坏了坏了滴。

2、网瘾使人变傻,如果你走在街上问年轻人点什么事,比如问路,他会傻呼呼滴看着你,摘下耳机说“你说什么?不知道。”

3、网络是虚,现实是实。

4、辐射对身体肯定不好,现在有些怪病说不清楚是不是辐射引起的。

我玩电脑不能超过一小时,不但眼睛疼,而且全身不舒服。手机的好处是随时随地,拿过来看两分钟,看看有没有谁更新,然后把手机放一边,去干别的事儿,同时也休息了眼睛,没事了再拿起手机,回复或者看别人聊天。总之,上网可以,但是不能上瘾,不能整天上网。有的人恨不能二十四小时都在网上。那是伤身体的!!网络实在是有无穷的魅力,无论你是在公交站点等车,还是在银行等着叫号,都能看到许多人都低头忙碌,或是用手指划拉着手机屏幕,或是按动向上向下键盘,你要是想打听点什么事,他或者是她会用睡眼朦胧的眼睛看你一眼,说“不知道”,然后又进行手指运动去了。别光顾着说别人,我也如此。当我正聚精会神地写东西的时候,一般写东西我会花半小时时间在网上,然后休息,然后再写半小时,可就是这半小时,如果有人和我说话,我也会愣愣地问,“你说什么?”所以我自嘲地说:“网络把我们都变成了傻子。” 我的语文基础不好,许多字都没学过,加上记忆力下降,提笔忘字,幸亏有拼音输入法,但有时联想也不是那么准确,所以很费劲。加上眼睛不好,加上平舌卷舌不分,加上选字时得逐一斟酌,写点东西真费劲。特别是最近几个月,眼睛不但疼,而且有一只眼睛还经常红。原来是不能上电脑,用手机可以,现在用手机也不行了,可见严重了。所以我得和网络请几天假,戒几天网瘾。 是不是磨刀不误砍柴工呢!拜拜,网络! 我,磨刀去了喽!

那拉格格

那拉格格 秀才

其实我和您一样,也离不开网络。我最近还头晕呢,说不来还不是每天都来呀?不看看就觉得过不去似的,咱们都是网迷了。
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

身体重要,姐姐保重
马上立刻

马上立刻 童生

哈哈!不是网迷咱们也不能认识啊!借用灿若舒锦的一句话:身体重要,姐姐保重。
芳源

芳源 秀才

以前,我也是这样,离不开网络。后来有一段时间,我连手机都停了,有半年多,每天就是工作,回家就看书,感觉神轻气爽。

网络是一把双刃剑,舞得好,对人生有益,可是对于五彩缤纷的网络世界,每个人都很难把握住分寸。

现在由于工作需要,虽然也会固定时间读书,可是网络还真是离不开了。我的眼睛也不好,看电脑超过两个小时准痛,不休息就不行的。

祝老乡健康如意。

马上立刻

马上立刻 童生

虽然我说戒网瘾,但还是忍不住来报到,双刃剑啊!
共1页 1跳转