梧桐后花园 回复本帖
马上立刻

马上立刻 童生

【梧桐】2015,你好

2015,你好! 今天元旦,太阳已经升得老高了,我睡到了自然醒。醒来的第一件事不是争眼睛,而是感觉一下眼睛疼不疼。

昨晚因为家人在家,我不能用语音输入法,全是用拼音打字,这就增加了累。按惯例今天眼睛得疼得不得了。可是眼睛没疼,哈哈!真是大快我心!我心花怒放,抓手机,思考着怎样把此刻的心情记录在案。 家人们都在等着自然醒,我还是不能使用语音输入法,受限制啊!用拼音输入法吧! 良好的开端是成功的一半。今天,也是今年,第一件高兴的事是,醒来后发现,昨晚熬夜了眼睛没疼,这说明我的“打一枪换一个地方”的策略很奏效,这叫磨刀不误砍柴工。 昨天白天,有群友说要开联欢会,我感到很新鲜,这怎么开呀?从来没在网上开过联欢会。又有人说要晚上八点钟开始,让大家准备节目。于是我像小孩一样盼着八点钟快到了。

因为我计划晚上熬夜,所以昨天每次上网都是看两眼聊天记录,不等眼睛疼就放下手机。吃完晚饭,一家人看电视的看电视,上电脑的上电脑,我拿起手机,看着八点钟快到了,我有点小小的兴奋。 大概地球人都在上网,道路有点拥挤,上网速度明显减慢。可是群里却有些安静,半天你聊一句,半天他又聊一句。我想大家不是在忙着吃饭,就是在忙着写文章,总结一年的工作,兴许在准备节目,不着急。我也破天荒地东一句西一句和大家聊着。

开始我用的是语音输入法,可是我每说一句,孩子就回头问我,“啥?”或者说,“我妈的手机玩得很嗨啊!”我只好又回到拼音输入法。 我怕时间长了眼睛受不了,打上一句话就放下手机闭上眼睛休息。今天得熬夜呀!指不定到几点呢,我得保存实力。

人多了起来,格格用标准的北京普通话朗读起来,社长的外孙女,快乐的小天使,跳起了舞。一个学生在用外语朗读着什么,虽然听不懂,但能听出来朗读的很流畅。我兴奋极了!手机能听还能看!真神奇! 我盯盯地看着手机屏幕,生怕漏掉一丝一毫,手机上显示有个什么什么对话群来着,我忘了是什么群,上面出现社长等几个熟悉的名字,我用手指一点,出现了一个陌生的界面,好像有人在唱,屏幕上显示有人在献花,有人在鼓掌,我在手机里找献花和鼓掌的图片,没有。对了,电脑上有。我趴在电脑前,问孩子。孩子倒是给我弄好了,我的眼睛也被电脑晃出了眼泪。不行,还得用手机。我在手机上点来点去的,点出了“免提”和“话筒”,点免提听到有说话声,听不清是什么。点话筒,试验着喊了两声“能听到我说话声音吗?”也不知道他们听没听见。不知是谁在朗读还是电视里的声音?听了一会就什么也听不见了。

业务不熟就是不行,捅咕半天没整明白。 回到群里,眼睛已经累得够呛了,看不清大家在聊什么。闭眼休息了一会儿,忍不住又睁开眼睛翻看了聊天记录,看到大家在猜谜语。 这个好办,我把谜面复制到对话框,准备猜到的时候点发表。我也不管别人猜的是什么,只顾自己想自己的,实在猜不出来就删除对话框,再去翻看聊天记录,看有没有正确答案。如果又有个新的谜语,我再复制过来,闭着眼睛再猜。就这样有猜对的有不对的。熬到快十一点了,我闭着眼睛想着哪个字有九个口,一不留神睡着了。 

不是不让放鞭炮吗?可还有人放。哈哈!幸亏鞭炮声把我震醒,不然我会一宿到天亮。伴着噼噼啪啪的鞭炮声,我送出了我的零点祝福。今早一睁眼,我就把2015年第一篇日记的标题输入到我的空间日记: 2015,你好!

晚霞晓文

晚霞晓文 进士

马上老师辛苦了,问好,祝愉快!
那拉格格

那拉格格 秀才

哈,马上老师真有意思,想起那天的事来了。我也听到了您说话的声音,就是不大。说的也挺标准呢。
马上立刻

马上立刻 童生

哈!新式武器,高科技,老太太很不适应。
彩霞满天

彩霞满天 童生

马上老师新年好!
曹秀梅

曹秀梅 童生

马上老师新年快乐安康幸福
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

马上姐姐的口音很标准,我那天也听到了一句,祝福新年好,眼睛快快好起来吧
西湖月牙

西湖月牙 秀才

可爱的马上大姐!多多保重!

共1页 1跳转