梧桐后花园 回复本帖
马上立刻

马上立刻 童生

【梧桐】 要是早点学会语音输入法就好了

“要是早点学会语音输入法就好了。”  

我这样想着,盼着屋里快点肃静。语音输入法也有缺点,得大声朗读,所以必须是家里人都出去了才能使用。

终于肃静了,屋里只剩下我一个人。

拿起手机,点开QQ。因为打字速度太慢,在群里我只是看不说话。比如,我正想对这个问题发表观点,等打完了字打了回车一看,别人又在说另一个问题。弄得别人以为我的回答路唇不对马嘴。自从那次闹误会,我就再也不说话了。

今天群里照样很热闹,我看着看着,脸上渐渐露出了笑容,刚才的烦恼被抛到了九霄云外。这时不争气的眼睛隐隐作痛,我放下手机,用手揉揉眼睛,又急忙拿起手机,因为我知道,手机一锁屏,又得重新登录,还得重新查找刚才看到的地方。终于看完了群的聊天记录,我放下手机,任凭它锁屏。

阳光从楼缝挤了出来,楼层低,一到冬天,太阳就是少见。

看到这缕珍贵的阳光,我急忙打开窗户,嘴里说着:“把阳光放进来了。”便坐在窗前任凭紫外线辐射在我苍白的脸上。

我用手捋着眉毛,心里念叨着:“放松,放松。”我在给自己的眼睛做心理暗示。

我年轻的时候眼睛就不好。是不是老天爷惩罚我?我酷爱读书,老天爷就让我眼睛疼。为了工作,我学会了盲写。为了上网我学会了盲打。那时候要是有语音输入法该多好好。

太阳,很快就躲在楼群后面,我想到网站找个短篇来读,可是眼睛不允许。

我躺在床上想着干点什么呢?捏面人也挺累眼睛,最后决定打扫打扫室内卫生吧,尽管不愿意干。

太阳从楼顶探出头来,检查我打扫得干不干净。

“天这么好,应当出去溜达溜达。“

我看着窗外那光滑的路面,我放下了拿起的外套,用脚把塑料凳扒拉过来,坐在阳光下又看起了手机。

阳光烤得后背热烘烘地,我想起那句“火烤胸前暖,风吹背后寒”来,篡改一下,“火烤背后暖,风吹胸前寒。”我一边登陆一边叨念着。

还是看微型小说吧,长的文章不行,还没等看完眼睛又该疼了。

突然冷风吹在后背上,原来是一片云裹走了太阳。

“好不容易楼不挡了,你又来了,该死的云彩!”

我又关上了窗,开始写评论。我点开语音输入法,字正腔圆地叨咕着自己的评论词,修改着错别字。

“这要是叫邻居听见了,还不得说我是神经病啊。”我觉得很好笑。

开始输入验证码,评论发表成功,我心满意足地放下手机,高高兴兴地继续打扫房间去了。

灿若舒锦

灿若舒锦 举人

好办法,呵呵,问好马上老师
马上立刻

马上立刻 童生

回舒锦,眼睛是何等重要啊!一定要保护好,注意休息。
晚霞晓文

晚霞晓文 进士

欣赏马上老师精彩美文,问好,祝创作愉快!

施云南

施云南 状元

语音输入估计我爸不行,普通话不过关。
西湖月牙

西湖月牙 秀才

好久不见  问好马上大姐!多多保重!
马上立刻

马上立刻 童生

语音输入法里有个地方的方言,大家都可以试一试,但是错字太多,主要是同音字,(不要以,一个字拼)括号里,是错字,我是说,不要一个字一个字地念,要一句话一句话地念,错字会少些。谢谢大家的光临!祝大家五一节快乐!
江南铁鹰

江南铁鹰 探花

不错的短文。
彩虹飞

彩虹飞 布衣

我用的是双频双音输入法,1994年就学会了,相当于数学上的综横坐标,五个键输入一个双音词,当然句子输入也是如法炮制,比孩子们用的简拼应该准确度还要高些,估计全中国用这个输入法的不会超过三百人吧。
共1页 1跳转