风轻雨浓 回复本帖
夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

【江南情书】对我来说,你们都很重要

在江南烟雨群里,我认识的人不多。那些已认识的人,我也认识得不够多。在此,我要向那些我已经认识以及还没来得及认识的所有人说:不要急,我们慢慢来。就像文学路一样,朋友这条路也是需要时间和感情的沉淀。所以,我们让时间来慢慢见证。

或或,小溪,小白(排名不分先后~我有节操的。)。不出意外,应该都是姐姐。

或或。

或或跟我一年的,只是比我大几天。第一天跟她聊天的时候,这厮相当张狂,硬是要逼良为娼,逼我认她做师傅。经过一番痛苦的挣扎之后,我也就莫名其妙的答应了,叫你小师傅。好吧,看起来你调子还蛮高的,我叫你小师傅,你还嫌弃,实在是罪不可赦,罪不可赦啊。

这个称呼问题,其实我无所谓的,在这里,我也就不说你了。但是话又说回来,你这厮收我坐徒,但是从来没有尽你做师傅的义务。曾经有一度,我甚至想报告我党伟大的毛主席,拉你去进行双规,因为你在政治上犯了严重的错误。或或,你看着办吧。在我没去报告我党之前,你赶紧改过自新,好好对我。不然,不然,呵呵,你会不断地,不断地,变可爱的。越胖越可爱嘛。

以上纯属我个人情感另外一种形式的转换,或许语言有所偏激,但不影响我对你无限的爱哈。

估计也有一段时间没在群里看到你的身影了,敢情你比我还忙,应该比我忙。跟你,好像聊得不是很多,我们的师徒关系因此更多的停留在了名义上。没关系,我收你做徒弟好了,我会好好对你的,我还是很负责的。这主意看上去还不错吧。

在我的印象里,你应该是属于那种积极开朗向上的女孩,胖胖的,可爱极了。我可是看过你的照片的。说到这里,我又想起了我当时看你照片时候那种心情,我恨啊,我为什么就不能长胖呢?永远长得像芦柴棒,好苦逼。那个,或或啊,不如割点肉给我吧,让我帮你减轻点负担,想必也是极好的。

期待你的再一次出现(我都呼叫你好几次了),祝福你!

Ps:我十分怀疑,或或,你看的到我写的吗?

小溪姐姐。

首先,感谢你第一天我进群时,你对我的那番热情。

如果没有文字,只有拼音,那么,我们两个人的名字毫无意外地是相同的,xiangxi。在名字上,我占了你的光,也希望我自己能够像你一样优秀。

在全家福里面,我看过你的照片。哇唔,简直是天生的美人胚子。那清纯可人的模样,那楚楚动人的神情,是我不曾不多见的。我想,如果没有低于地域的差别,如果你也不是我的长者,如果你就在我的周围,那么,我一定会伸出我邪恶的双手,给你递上一束蓝玫(我喜欢),然后说:很高兴认识你,你愿意吗?

是的,当时的我已经动心了,但也在那一瞬间被我压制下去了。我深深地觉得,我这一颗凡心是配不上你那仙容的。

在群里面,跟你也算聊得蛮多了的。言语之间,足可以看出你对我的友善和鼓励。谢谢你。

最后要跟你说的是,关于前天的谁是笔耕最不勤的人,既然你已经向我发了命令,那么,我让给你哈。

谢谢你。

小白。

这下你应该相信我了吧,我说了要帮你写的,只不过是时间问题。

第一次看见你的名字是在我那篇《台北飘雪》下面的编者按里面,水陌格格。

从我很有感触的三句话解读作者的赏析,一是“他无法给你们荣华富贵,可是他可以给你整颗心。”每个人喜欢的话语都带着自己性格的标签,爱就够了,其余的都不重要。二是“选择失踪,就是为了等待别人来寻找。”我们骨子里都会有一些逃避与邪恶,想要离开,想要被重视被爱护,所以不停地折腾。三是“那人也许永远不会回来,也许明天明天回来。”爱情永远不知道下一秒会是什么,很多时候说了再见就真的再也见不到,执着于爱,珍惜自己的爱情,在简单的世界里爱自己。语言清丽简约,有着小青春的美好与感伤,对影片的解读也很到位。”

这个名字我很喜欢。慢慢的,聊多了,才知道你叫小白。你所不知道的是,“小白”这个外号勾起了我高中时候深深的回忆。那个时候,我一个玩的非常好的男生也叫小白,他是我们学下的小草,不是一般的谁。跟他玩熟了之后,有人见我们两个人长得蛮像,遇上也给我取了一个外号,第二白。好吧,这个名字我是深深地讨厌的,至于为什么,我们都懂。我就是我,不是别人,也不能允许像别人,至于别人像不像我,那是他的事了。

说这么一个事,也就是为了体现出我跟你还是有那么一点缘分的。啊哈。

很高兴认识你,也很感谢你对我那篇并不十分精彩的《台北飘雪》给予那么高的评价,谢谢你!以后多交流,也多向你学习。

Ps:本来准备把你们三个人放在一起,做张图片的,但是我的电脑今天断网了,而室友的电脑上没有专业做图的工具,甚是无奈。晚点电脑有网了,我一定补上!

Huaking

Huaking 秀才

沙发、、、、、、、、、、、、、、、
水陌格格

水陌格格 举人

好吧,坐沙发。
或许不曾明白

或许不曾明白 布衣

小家伙忒猖狂了,丫的,师傅不在家,你居然学会上房揭瓦了……本着师傅对你的教义,想好好收拾一番,不过看着还能过去,姑且这次放过你,还有呀,屋顶的瓦帮师傅换成新的哦……
夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

希望能看懂~~时间好赶。。。木有网。。。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

小夕,你真有心。。姐感动啊~~
夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

没有好句子,便只有这样了哈。。
哪里天涯

哪里天涯 探花

嗯,来了,我沉默着走了。

夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

那你 为啥沉默呢。。天涯。。。
履泽

履泽 榜眼

打个酱油。。。。。。。。。。。。。。。。
哪里天涯

哪里天涯 探花

是因为吧,你,你们,对我来说,都很重要。一般情况下,越重要的人,我都会站在一边,静静地看着他们幸福的玩闹。

这个答案行吧?

林小溪

林小溪 秀才

在全家福里面,我看过你的照片。哇唔,简直是天生的美人胚子。那清纯可人的模样,那楚楚动人的神情,??亲爱的花花童鞋,这是姐姐我吗?
林小溪

林小溪 秀才

昨天晚上这个帖子我恁是看了四遍,尤其是写我的那段,简直是激动啊,我也收到情书了
夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

泽的酱油打得好。。。。。感谢来访。
夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

嗯 答案 蛮好。。天涯.。大家一起幸福的玩闹。。人太少,不好玩。。
夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

小溪~~~~~~~~~~~~

你愿意吗?

哈哈

哪里天涯

哪里天涯 探花

算一个吧,不沉默了,更不走了。
水陌格格

水陌格格 举人

继续打酱油哈,嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。
张朝阳

张朝阳 举人

哈哈,其实江南这样挺好的,一家人哈哈
小贰

小贰 秀才

我打个酱油。。。
风残雪

风残雪 布衣

呵呵,夕阳雨落花这名就有雪门之风范,你这个徒孙我认了哈!以后叫夕阳雨,雪落花
共2页 12跳转