风轻雨浓 回复本帖
哪里天涯

哪里天涯 探花

【江南祝福】祝一斩天下生日快乐

祝:一斩天下生日快乐

那天,像往常一样,打开了聊天的窗口,依旧是笑着看一群家人打打闹闹。真热闹的家啊!我每每都能感受到火一般的热情。激动之余,也会笑闹几句,调侃几声。但往往,我被无休无止地眼花缭乱着。这里,有三番五次换马甲的,有一拥而进的新面孔的,搞得我云里雾里,不知怎么去所云了。
  就是这天,聊天的窗口上,又蹦跶出几个新面孔。一个大气凛然的名号跃入我的视线:一斩天下。我便来了兴趣,注视着聊天窗口上语言的闪烁。这个一斩天下还真的是龙腾虎跃的,一会儿缠着这个要那个,一会儿拉住这个问那个。说真的,起初有些不理解,这人怎么这样啊。可看着大家这个哄哄,那个劝劝的,感动着那种慈爱和关怀。可那小子还是一味地起哄。我忍不住地也加入其中,趁机也敲打一番。然后,我们认识了。起初叫他小斩,看絮叫他东儿,也便随着叫东儿,然后,聊了几次,我就叫他东子了。
  记得那晚,和东子谈了很多。我知道了他学的是医,是一名大学生。我呢,已四十多岁的人了。在互相的了解中,我们却似乎都是命运的不幸者。东子最后竟然提出要和我结拜,我有些哗然。只是感觉到自己的年龄已经这样了,这么的拜个这么年轻的弟弟实在不妥。他在我心里,就是个孩子。但最后,我还是同意了,就认可了东子说的忘年交吧。那一晚,东子给我发来自己唱的一首歌,叫《祝福你亲爱的》。我感动地听着。然后东子又缠着我,要听我唱的歌。我哪有哇!但拗不过东子的倔强,就把手机上录的半首歌给传了过去。没有伴奏的半首所谓的歌,就让这个弟弟笑纳去吧。

其实,东子在我的印象中,或者说在江南所有的家人的印象中,都是特别快乐特别阳光的那种。尽管东子说,快乐是为了隐藏内心的忧伤。但我要说,不论快乐是来自于表面还是内在,快乐中就好。至少,东子把快乐传给了我,传给了大家。我也看得出,东子面对大家的微笑是真实的,阳光的,真能传递快乐的那种微笑。也许,有过忧伤,但埋得很深。所以,感觉到的,是阳光和真诚,是热心和温暖。
  那天,东子竟然打开了视频。这个家伙!我本来是不接受的,可既然是兄弟了,那也没什么吧。再说,不就是两个男人嘛。东子一脸灿然的给我唱歌,他就那样笑着唱,一边还和舍友打闹着。我开心地听着,开心地看着,一脸的忧郁一扫而光。
  我心血来潮,就根据江南一众家人的名字,凭着对他们的一知半解,也是为了记住这段非凡的经历,非凡的友情吧,就写了些诗。但我,的确不是个诗人,对韵脚、平仄的不甚懂。自打相识东子,拉他审了我的一首诗。后来,他就一见到我的诗,就拉了过去。我知道,他是为了指导我。一边审,一边讲解的。这样的状况,我是由衷的高兴,这才叫兄弟啊!真正的兄弟,必须得这样!我觉得,这个把子,拜值了!
  现在觉得,东子倔强里的执着,笑容里的阳光,总是扑面而来。所以,在我的心里,它变成了一束倔强的阳光,照耀着我,照耀着江南。

2012年12月20日,是东儿的生日,在这里,祝东儿生日快乐,学习进步,天天快乐,处处阳光!

哪里天涯

哪里天涯 探花

东子,生日快乐!学习进步!!多发文章!!永远开心!!!
大翼搏风

大翼搏风 秀才

一斩,生日快乐:)任务完成,这次真睡觉去了。。。。
哪里天涯

哪里天涯 探花

再打个酱油吧。。。。。。。
大翼搏风

大翼搏风 秀才

忘了问候天涯兄了,呵呵,勿怪。天涯兄辛苦,也该休息了:)
哪里天涯

哪里天涯 探花

大翼,早点睡吧,咱俩谁跟谁啊,你说对不?

舟中人

舟中人 举人

小斩,生活快乐!天天开心,事事顺心!
舟中人

舟中人 举人

小斩,生日快乐!天天开心,事事顺心!
舟中人

舟中人 举人

补充一句:快高长大,扑倒天下!
履泽

履泽 榜眼

祝福小斩生日快乐。

履泽

履泽 榜眼

吐槽一下,,

幸亏是在世界末日的前一天,不然,,……

哈哈。。

凝冰

凝冰 举人

生日快乐徒弟。
一斩天下

一斩天下 童生

感谢各位前辈对我的厚爱。小斩在这里各位前辈鞠躬了。。。。
江南编辑部

江南编辑部 秀才

生日快乐,小斩同学!
鬼无影

鬼无影 进士

生日快乐,小兄弟!加油啊!

易水犹寒

易水犹寒 进士

建议大家一起把小斩扑到……哈哈哈哈

然后一起说,生日快乐!

一斩天下

一斩天下 童生

介个,和尚的提议,可以有。。。
虚幻

虚幻 秀才

小斩,生日快乐!快乐语嫣!快意江南中乐施才华谓之快乐是也……
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

一斩天下,这名字很霸气,是一种专属青春的张扬。

大家喊你一斩,我喊你“东儿”,小早(阿悟的昵称)说她生活中的名字也叫做“东儿”,先感慨一下,这真不是一般的缘分啊,感慨完了之后我告诉你,能够和小早同名,是你的福气哦,小早,是我家比较乖的女孩子,当然了,你也不差,呵呵。

给你写这些话的时候,是你生日前夕,传说中的世界末日(1221日)紧跟着属于你的特殊日子的后面。我虽然比较OUT,却也听不少人说1220是告白的最佳时机……嗯,其实想想都觉得无比浪漫,美好无双——对在意的人儿说萦绕心头的那个字 “爱”,之后一起走到世界的尽头,倾城,倾国,倾世。

好吧,以上种种是铺垫,我要说的重点是:东儿,絮姐姐批准你这一天,可以将所有的情话都当做对你的生日祝福,我,还有我们就在江南和你说一声最简单的:

生日快乐!

水陌格格

水陌格格 举人

艾玛啊,来晚了,来祝福小学弟,天天开心,,,,,,,生日快乐哈
清荷月色

清荷月色 秀才

祝小斩生日快乐,天天快乐!哪里山水好风光?一斩天下江南情。冬日寒风飘雪意,天涯无处不暖阳。多温暖的唱和,问候祝福大家!
共2页 12跳转