风轻雨浓 回复本帖
履泽

履泽 榜眼

【且听风吟】感冒了,无题

好久没在江南社团的论坛发点东西了,最近的一段时间里,总是各种的忙碌。

或者是闲着,总是没有那种写点文字的心态。

天气已经入秋,但是,依然很炎热。时而的,会有着一阵阵的雨,如同不经意间,就闯入我们生活的意外,让人在感觉到清凉的同时,也有着几分的诧异。

八月,如果按照农历来算,今年也已经走过一半的时间。

隔壁的土狗,在夜里总是一阵阵的吠,声音传得老远;家中的闺女朵朵,也即将步入她第一个学期的幼儿园,是以,最近的晚上,总是在培养着她的早睡;邻居家的大伯大婶,还在二楼的卧室中,放着连续剧,兴许,明天起早就是去干农活,……

忽然的,就感觉到生活,有些沉甸甸的了。

喉咙有些疼,鼻子忒不舒服,脑袋晕呼呼的,作息的时间,一阵的紊乱。坐在电脑前的时候,静不下来。

听歌,翻书,抽烟,喝水,恍恍惚惚之间,就会想起儿时在医院里打针的景象,又像是自己和媳妇,陪着朵朵去医院里打预防针,……

如此交替着,也许,在某一个瞬间,就完全的重叠到一起了。

然后,信手点开了江山,惯例的进入到了江南,页面下的社团推荐蓝色光点,很明显,此外,也看到了几个熟悉的名字,这让我想起很早之前写过的一段话,大意是,他们或者三日一文,五日一诗,喧嚣的活跃在网络又或者是各种出版杂志报刊上,……

真好!嘴角微微的有些笑意。

之后就到了论坛。第一页的地方,已经没怎么看到自己的名字了。还有三个帖子挂着,绝品,绝品预审,江南全家福。

莫名的,就有些感慨了。

总觉得时间有些快了。

江山六年了。我来到江南,多少时间了呢?不去翻看自己的个人页面的话,大致上,还有印象是在某个深秋的时节吧。

13肯定是不止了,那就是12

琢磨着,也快两年了吧。

脑海中浮现出许多的名字来。还在江南的,不在的,又或者是还偶尔有联系的,没有联系的,……

在对的时间,遇见最好的你,就是件幸事儿。

此后的时光,不管是在江南重聚,又或者是他乡偶遇,甚至于是某个不经意间的看到足迹,或者是你看到我,或者是我看到你,……

脑袋里再蹦跶出一个想法来,就虚幻的网络而言,我换一个笔名,你换一个ID,再次相遇,我会否依然是我,你会否依然是你。

履泽

风轩

风轩 秀才

还记得神牛喜欢天空蓝的颜色,所以,蓝色的字体,蓝色的图片。第一张你加的就不换了。

不介意多发点小感慨~

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

不管怎么换,在的依然会在,是的依然会是。江南若不离不弃,烟雨必生死相依。 牛,感冒了多喝水,有时间了就来得瑟,不在首页的只是名字,但目光和挂念始终如一。哎,开学了,把朵朵的入学照发几张来~
指间年华

指间年华 举人

来过的,交集的,远去的,清晰的,模糊的……,所有那些生命中的人或事,其实,都会在某一个不经意的时候冒了出来,变成了美丽的感慨。

指间年华

指间年华 举人

又看到了絮絮,也看到履泽,是不是等于我看到了江南的传奇 
一朵午荷

一朵午荷 秀才

神牛,我能说,你淡淡的忧伤传染给了我吗?细看来不是文字,点点是你的心迹,真实得像窗外的爬墙虎,一片片叶子攀附在那里。

来来去去,无论网上网下,都如此吧。

一朵午荷

一朵午荷 秀才

感冒了,多喝水吧,神牛。
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

神牛的碎语读来令人心里沉甸甸的。其实,无论在的,抑或不在的,换了ID之后的,未换ID直到现在的,这人都是会变的吧!?有时最暖是人心,最薄情亦是人心。这记忆之中若是只记得相遇时的模样,便会好很多吧。

感冒了,最好按照身体的正常作息时间,另外如午荷姐姐所说,多喝水,益处多多~~~

最后的最后啊,让你家朵朵去看《熊出没》吧,比蜡笔小新好多了。

我不会告诉你我看过的~~~~

o(╯□╰)o

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

啧啧,我是化粉~
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

华粉,晕错字了
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

牛,感冒了?打针,吃药,多喝水。要有正常的作息时间,最好不做夜猫子。 牛,你来了两年多了,好吧,我才来了一年多,也见多了聚聚散散。 来了的,走了的,淡了的抑或铭记的…… 隐退的,挂着的,坚守的抑或消失的…… 其实,于我们而言,见证过江南的几番起落,荣辱兴衰…… 其实,于我们而言,在江南最需要你的时候,你一直在身后,默默地注视,默默地关心,默默地付出,这,何尝不是另一种最美的相依相守呢!? 不会忘记神牛,神牛一直在。 牛,注意身体,赶快好起来。 也祝福朵朵健康成长。
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

絮儿,注意身体。好好的……
哪里天涯

哪里天涯 探花

问好泽,问好絮。

感冒了,好起来吧。

想朵朵了。

纤指素心

纤指素心 举人

又见履社帖子,真是开心。看似碎碎念,其实好真实的生活。谁不是这样一天天呢?

近期温差大,容易感冒,多注意中了,小朵朵开学了,做为爸爸,肯定非常开心与幸福,但责任也更大了,事也更多了,亲亲那小乖女呵。

宿昔难梳

宿昔难梳 童生

感冒了,就吃药,多喝水,睡眠足!
情满珠江

情满珠江 举人

我看到,一个蓝色的精灵蝴蝶,轻轻飞着,牵着孤独人远走天涯……
履泽

履泽 榜眼

多谢大家的问好和关心。

一切如旧。

洛漾熙

洛漾熙 举人

朵朵咋样了。
重庆霜儿

重庆霜儿 举人

嘿嘿,我家宝贝也是这学期入学,是同学哦。呵呵,蓝色的精灵很澄澈,祝愿感冒早日康复!
共1页 1跳转