南山小筑 回复本帖
羽青

羽青 布衣

【南山心语】入选“书香之家”感言

2015113日,我的家庭入选2015年度当地“书香之家”。“书香之家”由当地政府部门组织每年评选一次,对阅读方面有不俗表现的优秀家庭进行表彰。惊喜之余,也颇有感想。

冰冻三尺,非一日之寒。远离故土,出门在外,工作了二十多年,从流动人口变成常住人口,最后落地生根,变成户籍人口,从量变到质变,变化之大,有时连自己都有些不相信。

而我一家一直崇尚“积极向上,坚持学习”的人生观,坚持“兢兢业业工作、快快乐乐生活”的人生信条,在工作上,追求完美,尽心尽职地做好本职工作,带动了同事和下属树立正确的工作和学习理念,以自身经历热心做同事的思想工作,从而激励不少年轻人重燃工作和学习的激情,不少同事因此有了可喜的变化,我经常说的一句话就是:早点与我交流,少走人生弯路。大家都愿意与我交知心工友。

上半年以来,我公司有两个大客户表示很久未收到过高质量的产品了,而这两个工程的产品的检验正是由我负责的;而在日常生活中,本家庭和睦团结,书香氤氲,孩子在我的熏陶下,荣获过国家级和省级作文比赛大奖。而我也极其热爱公司,经常加班加点,乐为公司分担解忧。

大人努力工作,荣誉为先,精神为荣;小孩勤奋学习,出类拔萃。这是我目前为止最为骄傲的,我也极其愿意与大家分享:珍惜青春,不虚度年华,戒除不良嗜好,多为自己、为家人、为工作着想,坚持自己的梦想,朝着阳光大道迈进,人生必将绽放精彩。

我会继续努力的。如今看到这么多的文友默默无闻地在看不见的空间里奉献着自己的一份力量,抒发着对工作、对生活、对爱情、对家庭、对亲人、对朋友的一种情感,其实就是对生命的热爱、敬仰,因为我们是有思想的人类,也因为一路上有你相伴。

东方姝

东方姝 布衣

恭喜羽青一家入选“书香之家”!
羽青

羽青 布衣

辛苦东方老师的精心编辑。

纳兰寻

纳兰寻 童生

祝贺羽青老师入选“书香之家”!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转