丁香文学 回复本帖
军慧天冉

军慧天冉 秀才

【丁香】烟火岁月香

one:温馨

我在客厅给儿子缝开了口的衣服,浩天在客厅的桌子上练字,浩然在卧室里的电脑上玩游戏,老公在厨房里炒菜。时间就这样静静地流流淌着。随着“刺啦刺啦”的炒菜声,屋子里时不时飘出一股诱人的饭菜香气。炒菜的声音夹杂着儿子打游戏的声音,听起来居然会那么的和谐。原来日子也可以这么平淡温馨地过着。虽然没有丝毫波澜,可是这种平静的美却让人幸福得想流泪。

衣服终于被我缝好了,浩天也练好了一页字,浩然的游戏也闯关了。老公端来了热气腾腾的饭菜。看起来让人馋涎欲滴。俩儿子见了美味的饭菜,都情不自禁拿起筷子争先恐后地夹了起来。
       他们爷三个个开开心心地说笑着,一边笑一边吃。我痴痴地看着,竟忘记了吃饭。老公用筷子把我敲回到现实,却惊讶地发现我的碗里堆满了菜:有老公夹的,还有儿子夹的。他们都笑着对我说:“快吃呀,发啥呆!”是啊,他们根本不知道我在想什么,因为我怕极了离别,这种团圆的幸福,真的来之不易。如果能天天这样多好。
      那就珍惜眼前吧!
      我跟他们一起满心欢喜的吃着菜,却没发现:时间又静静的从我身边流走,又是一天过去了。
    two:感动

放学了,我送完学生过马路,又收拾完教室就回到了宿舍。吃完饭的时候天已经黑了,我开始辅导孩子作业。正在这时候,我的宿舍门被打开了,进来的是老公。我正要准备问他怎么来了,他却一弯腰,从宿舍外面提进来一个水桶。又一弯腰,右手上像变魔术似的多出来了一个塑料袋子。

他一手提着水桶,一手提着袋子。放下东西后又一样一样打开。他说————

“这是肉,我给你炒好了,怕坏,用盐腌着”

“这是馍,我给你切成片了,你煮稀饭的时候可以吃”

“这是我刚给你炒的酸辣白菜,你吃面条的时候可以下菜。”

说完之后他就想坐下来玩会,我连忙提醒他说天黑了,早点回家。我送他走的时候才发现外面下好大的雨。我没有留他在学校里过夜,他就冒着大雨骑摩托回家了。
      他走后同事在我这里蹭饭吃。同事吃着老公炒的菜,不住啧啧赞叹。她羡慕地对我说:“看你老公下这么大的雨,还专门骑摩托来学校给你送菜,对你多好啊!我将来要是找个这样的老公,我就知足了。”也许是他一直对我很好,所以感觉不到他的好,但是听同事这么一说,忽然觉得心里暖暖的。
      老公,谢谢你一像棵大树,替我遮风挡雨。对我嘘寒问暖,关怀备至。
    three:爱在继续
      昨天我砍柴,一不小心,手被一根尖锐的刺给刺伤了,流出了鲜血。大儿子见了,赶快拿根针帮我挑刺,二儿子也赶快给我搬个椅子让我坐下。等刺挑出来了,俩小子又跑到菜地里砍了两颗大白菜,准备做晚饭。
      晚上他俩坚决不让我做饭,说我受伤了,得好好歇着。他们一个烧火一个炒菜,不多时,饭就做好了。老大端着一碗喷香的白菜面条,走到我的面前。他眼睛晶亮地看着我说:“妈妈,快来吃,尝尝你儿子的手艺怎么样?”看着儿子这么懂事,我差点没激动地流出眼泪来,一把接过面条大口大口地吃了起来。
      也许是因为这面条是儿子做的,我感到特别香,一会儿就吃完了。接过我吃完了的碗,儿子问我:“老妈,味道怎么样?是不是有点咸了?我放了两勺盐呢!"我没有回答他的问题,只是拍了拍他肩膀:”小子,再来一碗!“老大还在郁闷我这么说是什么意思,聪明的老二立刻脱口而出:”哈哈哈,老妈意思是说咱们做的饭好吃,以前她每次都是吃一碗,今天吃了两碗呢!这不是证明了咱们做的饭好吃吗?“
      老二的话一落,我禁不住对他竖起了大拇指:”孺子可教也!哈哈哈,冉冉说得对,你们做得太好吃了,是全世界最好吃的饭。“孩子们一听我亲口说了他们做的饭好吃,就一下子高兴地跳起来,然后争着去厨房给我盛饭去了。
      我一个人坐在椅子上,享受着俩儿子对我的爱,真是惬意极了。

军慧天冉

军慧天冉 秀才

第一次发帖子,有点小紧张,连着问了三个人,才知道怎么发,我真是太笨了呢。
湘南一枝梅

湘南一枝梅 秀才

好幸福的一家人,真是羡慕啊。
指尖的阳光

指尖的阳光 布衣

妹妹真棒!幸福的一家人!
柳絮依依

柳絮依依 举人

阅读充满爱意的文字,觉得拥有幸福的家庭真好。欣赏,谢谢支持论坛!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转