丁香文学 回复本帖
军慧天冉

军慧天冉 秀才

【丁香】我这样的人

我是个什么样的人?
      “知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”
      我这样的女子,平凡,朴素,甚至很不起眼,年华已流逝了三十载,固执,任性,爱发脾气又有些自私,像我这样的女子,可能真的不够好吧,呵呵。有时会不免嘲笑自己,我想我应该是个比较难相处的人吧,我的内心充满了太多的不安定因素,常常对人对事会有些抵触,所以给人的只是一张冷冷的没有表情的面孔。我只对自己喜欢的人好,包括朋友,包括同事,有自己的一点小梦想,也认为可以不必太依赖别人。做不到太圆滑处世,心里不喜欢的时候情绪会很容易表露在脸上,无法做到隐藏自己的感受,也因此便不会保护自己。
      生活中,常见到我的状态,或许是安静的,喜欢静静的听别人说话,只在适当的时候发言,但不表示我没有自己的思想,我也不喜欢人云亦云,只对自己肯定的事物发表一下自己的见解,不喜欢的话题可以不和别人交谈。
      冷漠的外表,略显冷静的个性,但骨子里也会有深情和缠绵,因为我也有颗火热的心,不会轻易的爱上一个人,爱上一个人,也会率性和执着,只要给我一个充分的理由,我也可以为一份爱守候一生一世。如果你爱我,亲爱的,你得包容我,你要疼我,能接受包容我的任性。像我这样的女子,爱在我心中占有太多的分量,又怎么能随便去爱?我太不容易爱上一个人,而我爱上一个人又不太容易变心。那么,你在爱上我之前,得先考虑自己有没有能力让我爱上你,爱我,还是太冒险,冒险的爱,还是不要的好。如果不爱,就请不要招惹我,我会很认真的考虑能不能给你未来,如果不能,我会离开你,反之一样,如果你不能给我想要的幸福,我也会离开你。
      我热爱生活,也喜欢享受生活,但内心还是会有些忧虑,我不喜欢做饭,也讨厌衣服上留有油烟的味道,可是毕竟不能脱俗,生活是实在的,空气中总要有些柴米油盐的气息,只要我愿意,我也可以因为一个理由去学习。
      我崇尚真实,也鄙弃虚伪,我可以毫不避讳的和你谈物质,因为我活在现实。我可以真诚的对待一个人,只要觉得你也是个真诚的人。不要在我面前说些不中听的话,若是中伤别人,我可以不会和你深交,或是中伤我自己,我必定会记得,不是睚眦必报,而是你唤醒了我人性中嫌恶的一面,那你也会不太幸运。
      有时候也常会觉得自己很傻,不知道自己想要些什么,除了工作的忙碌能给我带来一些安定之外,很多时候会陷入迷茫之中。伤心的时候也会一个人默默的流泪,不希望别人看到,很难从一段情愫中解脱出来,但如果真的走出,就不会再回过头去想它,我也明白优柔寡断会给自己带来致命的打击。
      也喜欢帮助别人,但是希望是我自己主动的,那样才是发自内心,不会轻易的让别人帮忙,如果是,也必定是考虑了很久的,如果拒绝也请给我个合适的理由,我也不会因此而怀疑我们的友情。
      或许这就是我,喜欢与否,悉听尊便,我仍然会做我自己,一如既往。

赵淑敏

赵淑敏 举人

军慧天冉妹妹是一个很阳光的人,有内秀。
雅香

雅香 布衣

喜欢军惠天冉妹妹的阳光灿烂!
柳絮依依

柳絮依依 举人

外冷内热的个性、对感情的执着、崇尚真实,这些就是作者独特的一面。欣赏!谢谢支持论坛!
指尖的阳光

指尖的阳光 布衣

好有个性的女子!活的真实、洒脱,喜欢!
共1页 1跳转