轻舞飞扬 论坛 回复本帖
自然

自然 童生

【轻舞】一起事故引发的思考

今天清晨6点左右,我去上班途中,刚下公交车,就听到“硄-----铛“一声响。我顿时循声望去,隐约看见一辆客车撞倒马路边的一辆垃圾车,垃圾车又撞倒了在它旁边扫垃圾的清洁工。事情发生得如此突然,眨眼的瞬间。
       我急忙三步并着两步跑近一看,清洁工倒在了马路边,蜷蛐着身体,痛苦地呻吟着……他是一个50岁左右的大叔,手上满是血,额头也在流血,看样子身体倒下去的时候,额头正好碰到了路沿边的棱角上,也不知是否还有其它的伤,扫帚和撮箕丢在一边,哎!此时此景,让人情不自禁义愤填庸公交司机开车怎么不注意点,明知道这个时候是环卫工清扫马路的时间,就应该开慢一点的,就要注意观察路面情况,小心驾驶嘛!同时我又想到,如果我们大家出门都自觉的不乱扔垃圾,特别是坐车的时候,千万不要往车窗外乱丢果皮、纸屑,那样环卫工人就不会为了清扫马路上的垃圾而被飞驰的车子撞伤了。
       当我叹气难过的时候,公交司机拨打了紧急电话。
不一会儿,交警赶到了现场,调查、取证,随后急救车也赶到了现场,把受伤的清洁工紧急送往了医院。没过多久,道路又恢复了原样,留下一滩血迹,留下了太多令人的深思的问题……
       唉!此类事故,新闻也曾报道过多起了,但还是屡屡发生。请大家一定要爱护环境,从我做起,关爱环卫工人。他们真的很不容易,每天,当人们还在睡梦中的时候,他们就起来开始工作了。无论是刮风下雨,还是烈日高照;无论是春夏秋冬,还是严寒酷暑,他们都兢兢业业的,日复一日,年复一年,辛辛苦苦地工作着。假如我们这个社会没有了他们的辛勤付出,还不知会是什么样子呢,我们可能就生活在臭气熏天的垃圾堆里了。环卫工人们为了我们的城市干净、整洁,挥洒着他们的汗水,发挥着自己的光和热。
        呼吁司机们!一定要小心开车呀!慢点!再慢一点!
       朋友们!让我们向环卫工人们敬个礼吧!
       朋友们!请大家不要乱丢果皮、纸屑!
       朋友们!请爱护他们的劳动成果吧!
       保护环境,人人有责,从我做起!
自然

自然 童生

祈愿悲剧不再发生!
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

但原生活在幸福中的人们多一点关心生活在社会底层的人们。
阿吉

阿吉 童生

保护环境,人人有责!关注弱势,自然有心!
自然

自然 童生

谢谢蓝天姐!谢谢阿吉!目睹这一幕真的让人心酸……
共1页 1跳转