轻舞飞扬 论坛 回复本帖
鸽子

鸽子 举人

【轻舞】今天是你的生日,我的中国

今天是你的生日,我的中国

清晨我放飞一群白鸽

为你衔来一枚橄榄叶

鸽子在崇山峻岭飞过

我们祝福你的生日,我的中国

愿你永远没有忧患永远宁静

………

每当我听到这首饱含深情,震撼人心,为祖国母亲而放歌的祝福时,内心里禁不住汹涌澎湃,思绪万千。

是啊!祖国,我们伟大的母亲!历经了六十六个岁月的苍桑,你的身躯依然那样挺拔!你的容颜依然那样年轻!作为你的儿女,每一个中国人都为你感到骄傲和自豪!

六十六个岁月的风风雨雨,你历经了多少内忧外患,然而,你却总是能够排除万难,扭正方向,向着光明和正义航行。唯其如此,你才能永葆青春,傲立于世界民族之林!

祖国!慈祥的母亲,无论何时,无论何地,你都用你温暖的胸襟,为你的每一个儿女遮风挡雨,给他们至深的关爱。

记得利比亚战争爆发之际,是您,不顾重重危急,毅然作出决定,派出军舰和飞机,历经艰难险阻,将滞留在利比亚的每一位同胞,接回国来,让他们免遭枪林弹雨的危险,保护了他们的生命和物质财产安全。当我从电视上看到,矗立在军舰甲板上,高高飘荡着鲜艳的五星红旗的军舰,满载着同胞们安全归来的一霎那,我的眼泪一下子从眼眶里哗哗滚落下来。

只有您,中国——我们伟大的母亲!只有您,才有实力,有挚爱,有勇气,有担当,给您的儿女们最温馨的关爱和保护。那一刻,我知道,每一个中华儿女都对您感恩不尽,都为能够作为您的儿女而感到无比的骄傲和自豪!历经了六十六个岁月的磨砺,祖国!母亲,你的雄风丝毫不减当年!而是磨炼得更加成熟、端庄和稳重。

如今,在五大洲,四大洋,无论是联合国非洲维和行动,还是赞比亚援建工地,无论是打击亚丁湾海域索马里海盗,还是促进叙利和平进程。中国政府正在更加积极地参与更多的国际事务,话语权不断的在增加,影响力不断的在加大。中国正以自己的实力和影响,发挥着不可替代的作用。为世界的和平,为人类的公平和正义,出自己的贡献。这,无不让每一个中华儿女感到骄傲和自豪。

走过了六十六个不平凡的岁月!祖国!母亲,您的儿女们唯愿您能够更加健康,更加快乐。愿您天更蓝,地更绿!人更美,月更圆!

我们祝福你的生日 我的中国

愿你逆风起飞雨中获得收获

我们祝福你的生日我的中国

这是儿女们心中希望的歌

……

梦婷

梦婷 秀才

今天是你的生日,我的中国!愿你逆风起飞雨中获得收获!我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中希望的歌!
铁血胡杨

铁血胡杨 秀才

66年了,风风雨雨里我们众志成城。
卫斯理

卫斯理 进士

哥哥的文采就是飞扬
永远的狼

永远的狼 秀才

祝福我们的祖国繁荣昌盛!
鸽子

鸽子 举人

谢谢梦婷社长,卫弟,胡杨老师和狼弟的来访,作为一个中国人,深感骄傲和自豪。为祖国放歌!
路边草

路边草 布衣

中国——我们伟大的母亲!”母亲的强大,儿女们可以安康,儿女们强大了,母亲才可以繁荣富强!
共1页 1跳转